Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #22 18.08.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Большой соевый обед (окончание).

Здравствуйте!

Ни один обед ,а тем более Большой соевый обед не может обойтись без напитков. Кроме традиционных спиртных и безалкогольных напитков предложите гостям соевые напитки.

Рецепт 1. Боуль на соевом молоке с ягодами

Продукты: 1 л соевого молока, 100 г коньяка, 250 г малины или вишни, 100 г сахара.

Способ приготовления: ягоды засыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей залить охлажденным молоком. При желании можно добавить пару кусочков льда.

Рецепт 2.Коктейль молочный с красным вином и пивом.

Продукты: стакан соевого молока, 1 бутылка красного столового вина, 1 стакан пива, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления: все продукты хорошо перемешать в миксере.

Рецепт 3. Коктейль с коньяком и мороженным.

Продукты: 1 стакан соевого молока, 200 г мороженного, 50 г сиропа, 50 г коньяка.

Способ приготовления: все продукты хорошо перемешать в миксере.

Рецепт 4. Коктейль со взбитыми яйцами.

Продукты: 3 стакана холодного соевого молока, 3 стакана сока (апельсиновый, виноградный и т.д.), 2 яйца, 100 г сахара.

Способ приготовления: Все продукты взбить в миксере до образования пены.

Все обед окончен. Вы наверное заметили, что соевые продукты в нем не заменяли мясо, а наоборот, дополняли. Среди моих подписчиков могут быть вегетарианцы, для них, и не только, в будущем будет приведено меню вегетарианского обеда из сои.

Совет. Боуль - большая группа очень вкусных коктейлей. Название происходит от английского названия стеклянной прозрачной посуды, в которой готовится. В нашем случае боуль (посуда), может быть заменена крюшенницей или даже супницей, правда, если посуда не прозрачная, процесс приготовления боуля будет менее наглядным для гостей. Подавать боуль можно перед/во время десерта, но не плохо если с приходом первых гостей вы с их участием приготовите боуль (конечная стадия, все приготовления сделаны заранее), и по мере прихода новых гостей вы будете угощать их боулем. Время ожидания обеда (пока все соберутся) пролетит не заметно, боуль не плохой аперитив. Без льда в этом случае не обойтись. Можете сделать "мужскую" разновидность, просто добавьте в бокал для мужчины 20-40 г коньяка. Это совет относится не только к соевому боулю, но и ко всем другим. Я, например, очень люблю и часто использую старый английский боуль "Холодная утка". На официальных, и не очень официальных, обедах он пользуется большим успехом.

Это интересно.

Начиная с 1960 года годовое производство сои в Бразилии выросло с 206 000 тонн до проектируемого рекорда 30, 7 млн. тонн в 1998 году. Это второй год подряд, когда Бразилия производит рекордный урожай. Страна теперь выращивает 20% мирового производства соевых бобов и находится на втором месте после США, которые собрали 74,5 млн. тонн сои в прошлом году / по данным МСХ США /. Существует ряд факторов, способствующих росту производства в Бразилии за последние 38 лет. Не только общее резкое повышение спроса на сою, но и субсидии и политика бразильского правительства способствовали увеличению производства и развитию местной перерабатывающей промышленности. Новые мировые сельскохозяйственные угодья находятся в Бразилии. В США 90 % имеющихся фермерских земель уже используются, в Аргентине 70 - 80 % используются в настоящее время. Если Вы посмотрите на Бразилию, то увидите, что там используется менее 50 % сельскохозяйственных земель. BLUEBOOK UPDATE, апрель - июнь 1998 г.

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").

Рекомендуемые рассылки:

Рецепты безалкогольных напитков http://subscribe.ru/catalog/eat.drink/



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное