Ни один обед ,а тем более Большой соевый обед не может обойтись без напитков.
Кроме традиционных спиртных и безалкогольных напитков предложите гостям соевые напитки.
Рецепт 1. Боуль на соевом молоке с ягодами
Продукты: 1 л соевого молока, 100 г коньяка, 250 г малины или вишни,
100 г сахара.
Способ приготовления: ягоды засыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и поставить на
несколько часов в холодильник. Перед подачей залить охлажденным молоком. При желании
можно добавить пару кусочков льда.
Рецепт 2.Коктейль молочный с красным вином и пивом.
Продукты: стакан соевого молока, 1 бутылка красного столового вина, 1 стакан пива,
сахар и перец по вкусу.
Способ приготовления: все продукты хорошо перемешать в миксере.
Рецепт 3. Коктейль с коньяком и мороженным.
Продукты: 1 стакан соевого молока, 200 г мороженного, 50 г сиропа,
50 г коньяка.
Способ приготовления: все продукты хорошо перемешать в миксере.
Рецепт 4. Коктейль со взбитыми яйцами.
Продукты: 3 стакана холодного соевого молока, 3 стакана сока (апельсиновый, виноградный
и т.д.), 2 яйца, 100 г сахара.
Способ приготовления: Все продукты взбить в миксере до образования пены.
Все обед окончен. Вы наверное заметили, что соевые продукты в нем не заменяли
мясо, а наоборот, дополняли. Среди моих подписчиков могут быть вегетарианцы, для
них, и не только, в будущем будет приведено меню вегетарианского обеда из сои.
Совет. Боуль - большая группа очень вкусных коктейлей. Название происходит
от английского названия стеклянной прозрачной посуды, в которой готовится. В нашем
случае боуль (посуда), может быть заменена крюшенницей или даже супницей, правда,
если посуда не прозрачная, процесс приготовления боуля будет менее наглядным для
гостей. Подавать боуль можно перед/во время десерта, но не плохо если с приходом
первых гостей вы с их участием приготовите боуль (конечная стадия, все приготовления
сделаны заранее), и по мере прихода новых гостей вы будете угощать их боулем. Время
ожидания обеда (пока все соберутся) пролетит не заметно, боуль не плохой аперитив.
Без льда в этом случае не обойтись. Можете сделать "мужскую" разновидность, просто
добавьте в бокал для мужчины 20-40 г коньяка. Это совет относится не только к соевому
боулю, но и ко всем другим. Я, например, очень люблю и часто использую старый английский
боуль "Холодная утка". На официальных, и не очень официальных, обедах он пользуется
большим успехом.
Это интересно.
Начиная с 1960 года годовое производство сои в Бразилии выросло с 206 000
тонн до проектируемого рекорда 30, 7 млн. тонн в 1998 году. Это второй год подряд,
когда Бразилия производит рекордный урожай. Страна теперь выращивает 20% мирового
производства соевых бобов и находится на втором месте после США, которые собрали
74,5 млн. тонн сои в прошлом году / по данным МСХ США /. Существует ряд факторов,
способствующих росту производства в Бразилии за последние 38 лет. Не только общее
резкое повышение спроса на сою, но и субсидии и политика бразильского правительства
способствовали увеличению производства и развитию местной перерабатывающей промышленности.
Новые мировые сельскохозяйственные угодья находятся в Бразилии. В США 90 % имеющихся
фермерских земель уже используются, в Аргентине 70 - 80 % используются в настоящее
время. Если Вы посмотрите на Бразилию, то увидите, что там используется менее 50
% сельскохозяйственных земель.
BLUEBOOK UPDATE, апрель - июнь 1998 г.
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").