Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #19 07.08.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Большой соевый обед(продолжение).

Здравствуйте!

Продолжим с салатами. А далее... Для полноты ощущений Большой соевый обед должен включать и первые блюда.

Салаты.

Рецепт 1.Салат мясной "Пикантный".

Продукты: говядина отварная или язык говяжий - 219 г, огурцы свежие250 г, тофу - 200 г, орехи грецкие ядра - 100 г, лук зеленый - 63 г, чеснок - 26 г, майонез - 200 г, зелень петрушки - 32 г.

Способ приготовления: отварную говядину или язык говяжий, тофу и огурец режут мелкой соломкой, измельчают, осторожно перемешивают с майонезом. При подаче оформляют сверху измельченными орехами и зеленью петрушки.

Первые блюда.

Рецепт 2. Рассольник с тофу.

Продукты: картофель - 40 г, рис - 20 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 48 г, огурцы соленые - 67 г, тофу - 100 г, сок томатный или помидоры свежие - 100 г, маргарин - 20 г, укроп свежий - 14 г, петрушка свежая - 14 г, чеснок, перец душистый, лавровый лист, соль - 10 г, мясной бульон 300 г, сметана 10 г.

Способ приготовления: в кипящий бульон или воду закладывают нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 минут, затем добавляют приваренный рис и припущенные огурцы, кипятят 2-3минуты, кладут нарезанные соломкой и пассированные морковь, лук репчатый, тофу с томатным соком, солят, перчат и варят 2-3 минуты. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью, чесноком и заправляют сметаной. Отпускают с потрохами, свиной грудинкой, сосисками и другими мясопродуктами.

Рецепт 3. Солянка.

Продукты: грибы консервированные - 66,5 г, тофу - 100 г, лук репчатый - 60 г, томат-пюре - 50 г, масло сливочное - 20 г, бульон костный - 675 г, маслины - 53 г, лимон - 16 г, зелень, перец черный молотый - 6 г, соль - 5 г, лавровый лист - 0,04 г. Сметана или майонез - 50 г.

Способ приготовления: лук репчатый нарезают полукольцами, тофу, соленые консервированные огурцы нарезают мелкой соломкой и все пассируют на медленном огне 5-10 минут, затем добавляют томат-пюре и проваривают еще 5 минут. В кипящий бульон кладут подготовленную пассировку, нарезанные грибы и варят 5-10 минут, посолив и поперчив. При отпуске в солянку кладут маслины, лимон, зелень, сметану. Сметану можно заменить майонезом.

Рецепт 4. Окрошка сборная.

Продукты: хлебный квас - 575 г, говядина вареная - 52 г, или вареная колбаса или сосиски - 52 г, лук зеленый - 63 г, огурцы свежие - 75 г, картофель - 137 г, редис - 44 г, тофу - 40 г, яйца - 1 шт., майонез - 10 г, зелень, укроп, петрушка, лук зеленый - 28 г, соль - 4 г, сметана - 40 г.

Способ приготовления: картофель, яйца, говядину (можно заменить сосисками или вареной колбасой) варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют, добавляют соль и растирают до появления сока. Огурцы, тофу также нарезают кубиками или соломкой. Нарезанные продукты солят, добавляют майонез, перемешивают и хранят в холодильнике. Перед подачей подготовленные продукты кладут в порционную посуду, заливают квасом, добавляют соль, зелень и сметану.

Продолжение следует...

Это интересно.

В Европе более двух десятилетий весьма популярны самые разнообразные изделия, приготовленные из сои. Еще большие поклонники сои - американцы. В США соевые продукты - непременный атрибут лечебно-профилактического питания, множество ученых занято исследованием положительного воздействия сои на организм человека. И хотя родина соевых бобов - Юго-Восточная Азия, именно в США собирают больше половины мирового урожая этой культуры.

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите на адрес soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное