Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #17 01.08.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Ужин/завтрак

Здравствуйте!

Сегодня рецепты для завтрака и ужина.

Рецепт 1. Бутерброд с окарой и луком.

Продукты: хлеб - 200 г, масло или маргарин - 15 г, масло растительное - 15 г, окара - 50 г, лук репчатый - 80 г, морковь свежая - 122 г, перец черный молотый - 0,1 г, соль - 5 г, майонез - 30 г, зелень - 27 г.

Способ приготовления: Поджарить фигурно нарезанный хлеб до хрустящей корочки. Нарезать соломкой морковь, лук репчатый, пассировать на растительном масле, добавить окару, соль, перец и еще пассировать 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Полученную смесь выложить на куски поджаренного хлеба, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2. Сырковая масса из тофу.

Продукты: тофу - 880 г, сахар - 100, ванилин - 0,2 г, изюм - 20 г.

Способ приготовления: тофу взбить в миксере или кутерным ножом, смешать с сахаром, изюмом, ванилином. Все хорошо перемешать. Готовую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими, консервированными или замороженными ягодами. До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.

Рецепт 3. Каша пшенная с тофу.

Продукты: крупа пшено - 50 г, вода - 125 г, тофу - 50 г, сахар - 30 г, масло сливочное или маргарин - 15 г.

Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду всыпают перебранное и промытое пшено и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное масло, сахар, тофу, нарезанный мелкими кубиками, все хорошо перемешивают и варят до готовности.

Рецепт 4. Омлет с окарой.

Продукты: яйца - 3 шт., окара 25 г, вода 25 г, масло сливочное - 15 г, соль 1,5 г.

Способ приготовления: взбить яйца, добавить окару, размешанную с холодной водой, хорошо перемешать. Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо швом вниз, полить маслом и подавать.

Совет. Окара вызывает ощущение сытости. Поэтому, если вы придерживаетесь принципа "после шести не есть", а ложится спать вы собираетесь поздно - съешьте на ужин блюдо с окарой - и, может быть, вам не придется засыпать с чувством голода.

Это интересно.

Доктор, профессор медицины университета Кентукки (США) Джеймс Андерсон провел беспрецедентный по масштабам мета-анализ - исчерпывающий анализ всеми доступными современными методами исследований медико-биологического воздействия белов сои и содержащих их соевых продуктов на человека. Данные мета-анализа опубликованы 3 августа 1995 года в New England Journal of Medicine. В результате анализа получены неопровержимые и убедительные доказательства того, что ежедневное потребление 17 - 25 г. соевого белка обеспечивает существенное, в среднем 10 - 12%, понижение уровня сывороточного холестерина. В свою очередь, это обеспечивает не менее, чем на 30%, понижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. На основании данных этого и многих других исследований орган сертификации пищевых продуктов и лекарств США (FDA) сегодня выступает с предложением обязательного специального маркирования пищевых продуктов, содержащих соевый белок, облегчающего их выбор покупателями в магазинах. Согласно уточненным данным потребление 20 грамм в день соевого белка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное