Способ приготовления: тофу взбить в миксере или кутерным ножом, смешать с
сахаром, изюмом, ванилином. Все хорошо перемешать. Готовую массу положить
горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими, консервированными
или замороженными ягодами. До подачи на стол сырковую массу следует поставить
в холодное место.
Рецепт 3. Каша пшенная с тофу.
Продукты: крупа пшено - 50 г, вода - 125 г, тофу - 50 г, сахар - 30 г, масло
сливочное или маргарин - 15 г.
Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду всыпают перебранное и промытое
пшено и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное масло, сахар, тофу, нарезанный
мелкими кубиками, все хорошо перемешивают и варят до готовности.
Рецепт 4. Омлет с окарой.
Продукты: яйца - 3 шт., окара 25 г, вода 25 г, масло сливочное - 15 г, соль 1,5
г.
Способ приготовления: взбить яйца, добавить окару, размешанную с холодной водой,
хорошо перемешать. Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и,
помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание
прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого
пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо
швом вниз, полить маслом и подавать.
Совет. Окара вызывает ощущение сытости. Поэтому, если вы придерживаетесь принципа
"после шести не есть", а ложится спать вы собираетесь поздно - съешьте на ужин блюдо
с окарой - и, может быть, вам не придется засыпать с чувством голода.
Это интересно.
Доктор, профессор медицины университета Кентукки (США) Джеймс Андерсон провел
беспрецедентный по масштабам мета-анализ - исчерпывающий анализ всеми доступными
современными методами исследований медико-биологического воздействия белов сои и
содержащих их соевых продуктов на человека. Данные мета-анализа опубликованы 3 августа
1995 года в New England Journal of Medicine. В результате анализа получены неопровержимые
и убедительные доказательства того, что ежедневное потребление 17 - 25 г. соевого
белка обеспечивает существенное, в среднем 10 - 12%, понижение уровня сывороточного
холестерина. В свою очередь, это обеспечивает не менее, чем на 30%, понижение риска
сердечно-сосудистых заболеваний. На основании данных этого и многих других исследований
орган сертификации пищевых продуктов и лекарств США (FDA) сегодня выступает с предложением
обязательного специального маркирования пищевых продуктов, содержащих соевый белок,
облегчающего их выбор покупателями в магазинах. Согласно уточненным данным потребление
20 грамм в день соевого белка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").