Если вам нравятся соевые продукты, то наступает момент, когда вы захотите поделится
своими ощущениями с родственниками и друзьями. Пригласите их на Большой соевый
обед. Подберем для него деликатесные рецепты.
Закуски.
Рецепт 1. Закуска рыбная с тофу.
Продукты: рыба сом или судак или карп - 250 г, мука пшеничная - 6 г, масло
растительное - 8 г,
тофу - 40 г. Для соуса: морковь - 68 г, лук репчатый - 95 г, огурцы маринованные
- 30 г, перец черный молотый - 0,1 г, лавровый лист - 0,1 г, томатная паста -
40 г, соль - 5 г, зелень петрушки и укропа - 4 г.
Способ приготовления: Очищенную и вымытую рыбу нарезать на куски (2-3 куска
на порцию), посолить, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.
В том же масле пассировать нарезанный лук, добавить ломтики моркови, нарезанные
тонкими ломтиками огурцы (предварительно ошпаренные и очищенные от кожицы), перец,
лавровый лист, томат (по необходимости можно подлить воды) и варить 30
минут. Тофу нарезать мелкой соломкой. Рыбу положить на смазанную маслом
порционную сковороду, затем слой нарезанного тофу, залить соусом. Запекать
в духовке 10 минут.
Подается в горячем или холодном виде с мелко нарезанной зеленью петрушки
и укропа.
Способ приготовления: Сельдь очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе
с сыром тофу и луком, добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Способ приготовления: нарезать ветчину тонкими прямоугольными кусочками.
Тофу и чеснок натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, солью ,
перцем
и перемешать. Кусочки ветчины намазать массой, и в каждую завернуть половинку
очищенного банана. Завитки украсить оставшимся майонезом и оформить зеленью.
Способ приготовления: Овощи и тофу порезать тонкой соломкой, перемещать.
Добавить раздавленный чеснок, соль. Выдавить лимон. При желании можно добавить растительное
масло.
Продолжение следует...
Это интересно. .
Исследования отечественных ученых-медиков, изучавших воздействие соевых белковых
продуктов в составе различных рационов питания подтверждают приведенные выводы: "Грамотно
построенный, научно обоснованный лактовегетарианский рацион может успешно конкурировать
с гиполипидемическими медикаментозными средствами лечения и при этом еще имеет ряд
преимуществ". Доказательная база этого вывода - пять лет работы Научно-практического
медицинского центра Вегетарианского Общества России, возглавляемого И.Л. Медковой,
с более чем 600 пациентами, которые прошли курс диетотерапии в Московском центре
реабилитации больных и инвалидов(городская больница 10), в лечебно-профилактическом
комплексе "Удельная" МЕДКООП Центросюза РФ, в доме ветеранов сцены им. Яблочкиной.
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").