Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #18 04.08.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Большой соевый обед.

Здравствуйте!

Если вам нравятся соевые продукты, то наступает момент, когда вы захотите поделится своими ощущениями с родственниками и друзьями. Пригласите их на Большой соевый обед. Подберем для него деликатесные рецепты.

Закуски.

Рецепт 1. Закуска рыбная с тофу.

Продукты: рыба сом или судак или карп - 250 г, мука пшеничная - 6 г, масло растительное - 8 г, тофу - 40 г. Для соуса: морковь - 68 г, лук репчатый - 95 г, огурцы маринованные - 30 г, перец черный молотый - 0,1 г, лавровый лист - 0,1 г, томатная паста - 40 г, соль - 5 г, зелень петрушки и укропа - 4 г.

Способ приготовления: Очищенную и вымытую рыбу нарезать на куски (2-3 куска на порцию), посолить, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. В том же масле пассировать нарезанный лук, добавить ломтики моркови, нарезанные тонкими ломтиками огурцы (предварительно ошпаренные и очищенные от кожицы), перец, лавровый лист, томат (по необходимости можно подлить воды) и варить 30 минут. Тофу нарезать мелкой соломкой. Рыбу положить на смазанную маслом порционную сковороду, затем слой нарезанного тофу, залить соусом. Запекать в духовке 10 минут. Подается в горячем или холодном виде с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2. Селедочный паштет.

Продукты: сельди - 200 г, тофу - 100 г, лука репчатого - 100 г, сливочного масла - 20 г.

Способ приготовления: Сельдь очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с сыром тофу и луком, добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Рецепт 3. Завитки из ветчины, тофу и бананов.

Продукты: ветчина - 80 г, тофу - 20 г, майонез - 20 г, чеснок - 3 г, соль - 1 г, перец черный молотый - 0.1 г, банан - 84 г, зелень - 2 г.

Способ приготовления: нарезать ветчину тонкими прямоугольными кусочками. Тофу и чеснок натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, солью , перцем и перемешать. Кусочки ветчины намазать массой, и в каждую завернуть половинку очищенного банана. Завитки украсить оставшимся майонезом и оформить зеленью.

Салаты.

Рецепт 4. Салат "Освежающий" с тофу.

Продукты: редька - 36 г, морковь - 50 г, яблоко - 22,8 г, тофу - 30 г, чеснок - 3,2 г, соль - 2,5 г, лимон - 80 г.

Способ приготовления: Овощи и тофу порезать тонкой соломкой, перемещать. Добавить раздавленный чеснок, соль. Выдавить лимон. При желании можно добавить растительное масло.

Продолжение следует...

Это интересно. .

Исследования отечественных ученых-медиков, изучавших воздействие соевых белковых продуктов в составе различных рационов питания подтверждают приведенные выводы: "Грамотно построенный, научно обоснованный лактовегетарианский рацион может успешно конкурировать с гиполипидемическими медикаментозными средствами лечения и при этом еще имеет ряд преимуществ". Доказательная база этого вывода - пять лет работы Научно-практического медицинского центра Вегетарианского Общества России, возглавляемого И.Л. Медковой, с более чем 600 пациентами, которые прошли курс диетотерапии в Московском центре реабилитации больных и инвалидов(городская больница 10), в лечебно-профилактическом комплексе "Удельная" МЕДКООП Центросюза РФ, в доме ветеранов сцены им. Яблочкиной.

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное