Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #21 14.08.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Большой соевый обед (продолжение 3).

Здравствуйте!

После горячего блюда для полноты ощущений должен быть подан десерт, Большой соевый обед не должен быть без сладкого.

Десерты

Рецепт 1. Пирожное "картошка".

Продукты: 2 500 г, 3 ст. л. меда, 1-2 ч. л. какао, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сухого соевого молока (можно заменить коровьим), кокосовая стружка.

Способ приготовления: смешать мед, какао, масло и сухое молоко и растопить осторожно до однородной массы. В теплую смесь внести окару и сформовать пирожное в виде шариков или "картошки", обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

Рецепт 2. Вафли.

Продукты: 1 кг окары, 300 г сахара, 1 стакаан муки, 2-3 стакана свежего соевого молока, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца.

Способ приготовления: смешать все продукты, так чтобы получилась масса густоты сметаны. Выпекать в электровафельнице, тщательно протирая ее перед выпечкой кистью в жире.

Рецепт 3. Соевый десерт .

Продукты: 500 г тофу, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. меда, 2 банана, нарезанных дольками и щепотка ванилина.

Способ приготовления: растереть тофу с водой, лимонным соком и медом, добавить порезанные бананы и ванилин, перемешать в миксере до однородной массы.

Рецепт 4. Торт творожно - яблочный.

Продукты: 500 г тофу, 1 кг почищенных и мелко порезанных яблок.

Способ приготовления: на дно кастрюли, смазанное маслом выложить порезанные яблоки, а сверху слой тофу, затем еще слой яблок. Выпекать в духовке при температуре 130-150 С в течение 10-15 минут. При подаче на стол полить джемом, вареньем или медом.

Продолжение следует...

Это интересно.

Вы можете есть ее, с ее помощью ехать на автомобиле, читать, оклеивать дом. Производители сои считают, что соя продается хорошо. Увеличивается количество различных смесей продуктов. Пищевое соевое масло составило 30% от всех продаж сои в этом году, продажа соевых пищевых продуктов быстро растет. Технологии позволили пищевым компаниям улучшить вкус и структуру продуктов. Недавние изучения также показали, что потребление соевых белков имеет много преимуществ для здоровья. Соевые белки регулярно добавляются в мясные продукты для сокращения содержания жира, повышения содержания протеинов и придания сочности мясу. Большую часть растительных масел и немолочных сливок получают из сои. Хлеб из разных видов зерна обычно содержит соевые продукты, благодаря которым хлеб остается свежим дольше из-за удержания влаги. Фермеры ответили на увеличивающуюся популярность соевых продуктов выращиванием рекордных количеств. По прогнозу Минсельхоза США производство соевых бобов в этом году достигнет 74,5 млн тонн, т.е. на 46 % больше только за последние 4 года. Немногим более трети этого количества будет экспортировано. Сегодня 24 % от общих сельскохозяйственных угодий США заняты под сою. Предполагается, что новые виды использования соевых бобов добавят еще 8 млн тонн к годовому потеблению. THE NEWS - GAZETTE, 1 марта 1998 г.

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное