После горячего блюда для полноты ощущений должен быть подан десерт, Большой
соевый обед не должен быть без сладкого.
Десерты
Рецепт 1. Пирожное "картошка".
Продукты: 2 500 г, 3 ст. л. меда, 1-2 ч. л. какао, 3 ст. л. сливочного масла
или маргарина, 3 ст. л. сухого соевого молока (можно заменить коровьим), кокосовая
стружка.
Способ приготовления: смешать мед, какао, масло и сухое молоко и растопить осторожно
до однородной массы. В теплую смесь внести окару и сформовать пирожное в виде шариков
или "картошки", обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Рецепт 2. Вафли.
Продукты: 1 кг окары, 300 г сахара, 1 стакаан муки, 2-3 стакана свежего соевого
молока, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца.
Способ приготовления: смешать все продукты, так чтобы получилась масса густоты
сметаны. Выпекать в электровафельнице, тщательно протирая ее перед выпечкой кистью
в жире.
Рецепт 3. Соевый десерт .
Продукты: 500 г тофу, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. меда,
2 банана, нарезанных дольками и щепотка ванилина.
Способ приготовления: растереть тофу с водой, лимонным соком и медом, добавить
порезанные бананы и ванилин, перемешать в миксере до однородной массы.
Рецепт 4. Торт творожно - яблочный.
Продукты: 500 г тофу, 1 кг почищенных и мелко порезанных яблок.
Способ приготовления: на дно кастрюли, смазанное маслом выложить порезанные яблоки,
а сверху слой тофу, затем еще слой яблок. Выпекать в духовке при температуре 130-150
С в течение 10-15 минут. При подаче на стол полить джемом, вареньем или медом.
Продолжение следует...
Это интересно.
Вы можете есть ее, с ее помощью ехать на автомобиле, читать, оклеивать дом.
Производители сои считают, что соя продается хорошо. Увеличивается количество различных
смесей продуктов. Пищевое соевое масло составило 30% от всех продаж сои в этом году,
продажа соевых пищевых продуктов быстро растет. Технологии позволили пищевым компаниям
улучшить вкус и структуру продуктов. Недавние изучения также показали, что потребление
соевых белков имеет много преимуществ для здоровья. Соевые белки регулярно добавляются
в мясные продукты для сокращения содержания жира, повышения содержания протеинов
и придания сочности мясу. Большую часть растительных масел и немолочных сливок получают
из сои. Хлеб из разных видов зерна обычно содержит соевые продукты, благодаря которым
хлеб остается свежим дольше из-за удержания влаги. Фермеры ответили на увеличивающуюся
популярность соевых продуктов выращиванием рекордных количеств. По прогнозу Минсельхоза
США производство соевых бобов в этом году достигнет 74,5 млн тонн, т.е. на 46 % больше
только за последние 4 года. Немногим более трети этого количества будет экспортировано.
Сегодня 24 % от общих сельскохозяйственных угодий США заняты под сою. Предполагается,
что новые виды использования соевых бобов добавят еще 8 млн тонн к годовому потеблению.
THE NEWS - GAZETTE, 1 марта 1998 г.
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").