Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #20 10.08.2000


Служба Рассылок Городского Кота
Большой соевый обед(продолжение 2).

Здравствуйте!

С закусками и первыми блюдами покончили, переходим к главному блюду Большого соевого обеда.

Главное горячее блюдо.

Рецепт 1. Поджарка из рыбы с тофу.

Продукты: осетр - 337 г, или судак - 242 г, мука пшеничная - 10 г, лук репчатый - 95 г, тофу - 50 г, томатная паста - 15 г, маргарин или масло растительное - 25 г, зелень - 1,2 г.

Способ приготовления: порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) или филе без кожи и костей (рыбы с костным скелетом) и тофу нарезают брусочками по 5-6 шт. на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят вместе с мелко нарезанным луком и томатной пастой до готовности на среднем огне. При отпуске поджарку гарнируют - картофель жаренный, овощи отварные, оформляют зеленью.

Рецепт 2. Корейка, фаршированная тофу (Котлета натуральная).

Продукты: свинина (корейка) - 101 г, масло сливочное - 5 г, тофу - 20 г, чеснок - 3 г, перец черный молотый - 0,02 г, яйца - 1/4 шт., сухари панировочные - 15 г, кулинарный жир - 12 г, гарнир картофель жареный - 100 г, зелень - 1,2 г.

Способ приготовления: свинину нарезают на порционные куски, хорошо отбивают толщиной 3-4 мм (по 1-2 куска на порцию), посыпают солью, перцем, мелко рубленым чесноком. На середину куска свинины кладут тофу ( одним кусочком ) и сливочное масло, заворачивают его, придавая изделию продолговатую форму. Затем полуфабрикат смачивают в яйце, дважды панируют в сухарях, жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают котлеты с жареным картофелем, оформив зеленью.

Рецепт 3. Ножки куриные, фаршированные тофу.

Продукты: куриные ножки - 272 г, тофу - 40 г, лук репчатый - 32 г, соль - 5 г, перец - 0,05 г, масло растительное - 20 г.

Способ приготовления: Отделив куриные ножки от тушки, осторожно, чтобы не потревожить кожу, с внутренней стороны ножом делаются надрезы и удаляется одна косточка, а вокруг другой косточки также ножом на половину отделяется мякоть, не затрагивая кожу. Тофу измельчают на крупной терке, лук мелко режут, добавляют соль, перец, пассируют в небольшом количестве масла до мягкого состояния лука, но не до золотистого. Готовой массой фаршируют подготовленные ножки, туго обматывая кожей или защипнув деревянной палочкой, и жарят во фритюре 10-15 минут до образования золотистой корочки, непосредственно перед подачей. Гарнир - картофель жареный , овощи свежие, зелень.

Рецепт 4. Шашлык из печени с тофу.

Продукты: печень - 170 г, жир сырец свиной - 100 г, чеснок - 3 г, тофу - 50 г, соль - 1 г, перец черный молотый - 0,05 г.

Способ приготовления: подготовленное свиное сало нарезают тонкими пластинками на квадраты 80х80мм массой по 30-40г, кладут на него измельченный тофу и кусочки печени, нарезанной пластом, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, заворачивают в форме конверта, надевают на шпажки и жарят над углями или в духовке. При отпуске шашлык гарнируют дольками свежих помидор, огурцов, кольцами сырого лука, долькой лимона, зеленью петрушки и укропа. К шашлыку можно подать рассыпчатый рис, майонез, лук свежий, маринованный, зелень.

Продолжение следует...

Это интересно.

Среднестатистический житель Северной Америки ведет активный образ жизни до 73 лет: путешествует, занимается общественной деятельностью, спортом и даже вступает в брак. Но эти достоинства меркнут, если обратить свои взоры на Страну восходящего солнца. Средняя продолжительность жизни японца - 83 года! Причем о физической форме японского мужчины преклонного возраста американцу остается только мечтать. Заинтересовавшись подобным феноменом, ученые пришли к выводу, что огромную роль в физическом состоянии человека играет питание. Японцы-то, оказывается, на 30-40% больше американцев употребляют продуктов с соевым компонентом!

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите на адрес soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное