Способ приготовления: порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства
осетровых) или филе без кожи и костей (рыбы с костным скелетом) и тофу
нарезают брусочками по 5-6 шт. на порцию, посыпают солью, перцем, панируют
в муке и жарят вместе с мелко нарезанным луком и томатной пастой до
готовности на среднем огне. При отпуске поджарку гарнируют - картофель жаренный,
овощи отварные, оформляют зеленью.
Способ приготовления: свинину нарезают на порционные куски, хорошо отбивают
толщиной 3-4 мм (по 1-2 куска на порцию), посыпают солью, перцем, мелко
рубленым чесноком. На середину куска свинины кладут тофу ( одним кусочком
) и сливочное масло, заворачивают его, придавая изделию продолговатую форму.
Затем полуфабрикат смачивают в яйце, дважды панируют в сухарях, жарят
во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают котлеты с жареным
картофелем, оформив зеленью.
Способ приготовления: Отделив куриные ножки от тушки, осторожно, чтобы
не потревожить кожу, с внутренней стороны ножом делаются надрезы и удаляется
одна косточка, а вокруг другой косточки также ножом на половину отделяется
мякоть, не затрагивая кожу. Тофу измельчают на крупной терке, лук мелко
режут, добавляют соль, перец, пассируют в небольшом количестве масла до
мягкого состояния лука, но не до золотистого. Готовой массой фаршируют
подготовленные ножки, туго обматывая кожей или защипнув деревянной палочкой,
и жарят во фритюре 10-15 минут до образования золотистой корочки, непосредственно
перед подачей. Гарнир - картофель жареный , овощи свежие, зелень.
Способ приготовления: подготовленное свиное сало нарезают тонкими пластинками
на квадраты 80х80мм массой по 30-40г, кладут на него измельченный тофу
и кусочки печени, нарезанной пластом, посыпают солью, перцем, измельченным
чесноком, заворачивают в форме конверта, надевают на шпажки и жарят над
углями или в духовке. При отпуске шашлык гарнируют дольками свежих помидор,
огурцов, кольцами сырого лука, долькой лимона, зеленью петрушки и укропа.
К шашлыку можно подать рассыпчатый рис, майонез, лук свежий, маринованный,
зелень.
Продолжение следует...
Это интересно.
Среднестатистический житель Северной Америки ведет активный образ жизни до
73 лет: путешествует, занимается общественной деятельностью, спортом и даже вступает
в брак. Но эти достоинства меркнут, если обратить свои взоры на Страну восходящего
солнца. Средняя продолжительность жизни японца - 83 года! Причем о физической форме
японского мужчины преклонного возраста американцу остается только мечтать. Заинтересовавшись
подобным феноменом, ученые пришли к выводу, что огромную роль в физическом состоянии
человека играет питание. Японцы-то, оказывается, на 30-40% больше американцев употребляют
продуктов с соевым компонентом!
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть
интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите на адрес
soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").