В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Морковь нарезать и положить в сотейник, слегка обжарить.
Стейки положить в сотейник вместе с укропом, лавровым листом и перцем, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности.
Перец нарезать кусочками и добавить к моркови. Тыкву нарезать и положить к остальным овощам. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травками. Переложить овощи в чашу блендера и
измельчить. Разложить овощи по тарелкам, выложить рыбу, украсить ломтиком лимона и подать к столу.
Шеф-повар Андреа Гриджонич - родился и вырос в Триесто, пригороде Венеции, с детства любил помогать маме на кухне, после школы окончил Instituto Alberghiero IPSSAR, и известную Boscolo Academy в Тоскане. Работал в Лондоне с Giordgio Locatelli (звезда мишлен ресторан "Cecсonis") и Gualtiero Marchesi, три звезды мишлен (холдинг Teca-Atoz). Был шеф поваром в "Tsunami" (авторская японская кухня) и "Lucio" (современная авторская итальянская кухня). На сегодняшний день является шеф-поваром московского ресторана
Sorbetto. Представляем вам мастер-класс от Андреа Гриджонич, который приготовит авторское рождественское блюдо - Куриный рулет со спаржей в пармской ветчине с картофельным пюре и луком-пореем "пай".
...
С кроликом существует множество вкусных рецептов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт окорочков кролика в пряных травках, с чесноком, тушенных с томатами и сметаной.
...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
К новому году в стройном теле! До Новогодних праздников остается совсем немного, и пришло время "почистить перышки". Возьмите блокнот, ручку и встаньте на весы . В блокноте укажите дату и запишите то, что увидели на дисплее. Разочарованы? Дело поправимое, ведь у многих
из нас есть стимул в новогоднюю ночь быть самой стройной и привлекательной, надеть платье с открытой спиной или короткими рукавами....
До Нового года - 2 недели. Пора худеть! До наступления самой главной ночи в году осталось совсем немного времени, а это значит, что нам необходимо в короткое время привести себя в порядок! Что для этого необходимо сделать? Просто взять себя в руки и придерживаться правильной системы питания.
Рождественский Пост! Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется.
Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. далее
Новый Год 2013 - год Змеи! Как и в детстве, до сих пор встречу Нового года мы ждем с радостным нетерпением и загодя начинаем готовиться к празднику. Конечно, ведь бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре. Он словно обещает, что следующий год будет радостнее, счастливее
и удачнее. В народе бытует поговорка: 'Как встретишь Новый год, так его и проведешь'. Конечно, с ней можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника, на который возлагалось столько надежд, способен надолго отравить настроение. Поэтому лучше заранее подумать, с кем и где мы будем отмечать встречу Нового года. далее
Католическое рождество Рождественский сочельник - главное событие в христианских католических семьях. По древнему обычаю, берущему начало еще в обрядах Первой Церкви, в сочельник едят постный обед. Трапеза носит религиозный характер, она очень торжественна.
Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Св. Луки о Рождестве Христа и творят общую семейную молитву. Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Важнейшим событием вечери, является преломление облатков (рождественских хлебов). Традиционно его начинает отец или старший в семье. Потом все разделяют между собой хлебцы в знак любви и взаимного благорасположения. При этом желают друг другу счастья и Божия благословения. Повсеместно распространен и известен обычай оставлять за рождественским
столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Сочельник, то будет принят, как брат. Этот обычай - знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей.
Блюда с пожеланьями - печенье на удачу, пирожки на счастье К новогоднему застолью всегда готовятся заранее. Покупают птицу, мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи, колбасы, готовят салаты и т.д. Хорошо накрытый стол и вкусно приготовленные блюда – это своего ...
Кулинарные новогодние конкурсы Чтобы не скучать в новогодний вечер перед телевизором, можно занять себя и гостей танцами, караоке и конкурсами, они добавляют массу положительных эмоций и веселья.
Конкурсы бывают разными: спортивные ...
Мультиварка - лучший подарок на Новый год! Если вы думаете о том, какой подарок сделать себе любимой или своим друзьям - остановите свой выбор на мультиварке, которая в последнее время стала очень популярной у наших хозяек. Мультиварка - кухонный ...
Кулинарные новости
В Оренбурге новый рекорд по приготовлению Оливье Ну какой праздник обходится без Оливье - практически никакой. Вот и в Оренбурге в преддверии Новогодний праздников решили установить новый мировой рекорд и приготовили самый большой салат Оливье, побив рекорд 2010 года, который был установлен в Павлодаре.
Пост-релиз Ярмарки "ПИР" С 14 по 16 декабря в Москве ("Крокус Экспо") прошел самый большой столичный гастрономический праздник Ярмарка "ПИР".
Самая большая продуктовая карта России 14 декабря в Крокус Экспо прошло открытие гастрономической выставки Ярмарка "Пир", в честь которого состоялось самое уникальное и символичное мероприятие - создание самой большой продуктовой карты России. Для этого были приглашены специальные гости, среди которых были знаменитые актеры, поэты, режиссеры, а также рестораторы. Именно им и доверили выложить карту из региональных отечественных продуктов, представленных
на Ярмарке. Рекорд был официально зарегистрирован представителем Книги рекордов Гиннесса.
Встреча Нового года немыслима без бокала игристого вина. Причем не обязательно из провинции Шампань. В мире есть немало достойных напитков,
за которые и Дому Периньону не было бы стыдно.
Шампанское! Кто не знает это самое изысканное и ценнейшее вино, являющееся как бы венцом виноделия? Этот любимый напиток королей, знати и их приближенных связывают с роскошью и богатством. Развлечения, устраиваемые представителями высшего общества, всевозможными гуляками в прошлом и настоящем, когда шампанское льется рекой, ассоциируются в нашем сознании с легкомысленным прожиганием жизни.
Однако ясно, что дело не в напитке, а в людях, его употребляющих. Так уж сложилось, что шампанское является олицетворением классического благородного напитка. Оно - завсегдатай на торжествах, юбилеях, банкетах, чествованиях, подчеркивающий значимость события.
О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.
Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню. читать далее