Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пицца с колбасками и сладким перцем

Ингредиенты:

Тесто раскатать в круглый пласт, перенести в форму для пиццы или непосредственно на противень. Смазать тесто соусом. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им тесто. Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить на тесто. Помидоры нарезать и выложить на пиццу. Шампиньоны нарезать и положить на тесто. Колбаску нарезать кружочками и распределить по всей поверхности. Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 30 минут. Готовую пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Пицца с колбасками и сладким перцем
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Индейка, запеченная с фаршем и грибами

Очень интересный и необычный рецепт. Если вы не знаете чем удивить гостей в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить наш вариант горячего блюда. Пальчики оближешь! Вместо индейки, можно использовать куриное филе....

Форель, запеченная с сыром и арахисом

Нежная форель в сочетании с сырной корочкой, зеленью и орехами превращается в прекрасное праздничное угощение. Порадуйте себя и своих близких!...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Зимняя диета на грейпфрутах
Зимой нам как никогда необходимы витамины, в том числе и витамин С. Цитрусовые - самый лучший источник этого витамина. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию грейпфрутовую диету, с помощью которой вы легко похудеете не нанеся вредя своему здоровью, ведь худеть на грейпфрутах и вкусно и полезно....

Диета "Неделя до праздника"
Предлагаем вашему вниманию быструю супер-диету. Скажем сразу, если ее придерживаться правильно, не переусердсвуя с количеством съедаемой пищи - результат окажется впечатляющим, но и не долгим. Здесь, как говорится важна - цель. После диеты главное условие - правильное и рациональное питание. Если вы хотите чтобы новогоднее платье сидело на вас как влитое, эта диета для вас. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. далее


Католическое рождество
Рождественский сочельник - главное событие в христианских католических семьях. По древнему обычаю, берущему начало еще в обрядах Первой Церкви, в сочельник едят постный обед. Трапеза носит религиозный характер, она очень торжественна. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Св. Луки о Рождестве Христа и творят общую семейную молитву. Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Важнейшим событием вечери, является преломление облатков (рождественских хлебов). Традиционно его начинает отец или старший в семье. Потом все разделяют между собой хлебцы в знак любви и взаимного благорасположения. При этом желают друг другу счастья и Божия благословения. Повсеместно распространен и известен обычай оставлять за рождественским столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Сочельник, то будет принят, как брат. Этот обычай - знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей.

Ханука!
Праздники Ханука и Пурим имеют большое значение в связи с историческими событиями, которые они отмечают, и позицией, которую они выражают. Ханука в наибольшей степени обращается к тем националистическим и светским еврейским кругам, где значение других религиозных праздников минимизировано, так как именно этот праздник выражает борьбу евреев за свою национальную независимость. В 2012 году Ханука начинается 9 декабря и продлится до 16 декабря.

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Роллы с соленой семгой и сыром

Звезды с кунжутом

Брюссельская капуста с чесночным соусом

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Яйца, фаршированные соленым лососем

Фаршированные перепела с соусом из слив

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Что готовить вегетарианцу в год Змеи
Наступающий – год черной водяной Змеи. Змея представлена почти во всех мифологиях как символ плодородия, дождя, огня, домашнего очага и др., т.е. ассоциируется с добром и благополучием. Культовый ...

Новогодние сладости
Интерес к новогодним сладостям и выпечке в преддверии  нового года неспроста. Любопытно узнать, чем же лакомятся люди в разных частях земного шара, возможно, их сладости несут в себе какой-то смысл, ...

Мировые вкусные традиции
У каждого народа существуют свои обычаи и традиции встречи Нового года и Рождества. Хотите узнать о них, тогда милости просим ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Подарок к празднику - елка из творога
Необычная елка появилась на днях в Екатеринбурге. Творожную красавицу соорудили местные повара на одном из рынков.

Самый дорогой гамбургер в мире
Самый дорогой гамбургер в мире можно попробовать в Нью-Йорке. Всего за 295 долларов вам предложат блюдо в состав которого входят самые дорогие деликатесы со всего мира, а венчает творение - зубочистка с миниатюрным бриллиантом.

Ярмарка "ПИР" – вкусный отдых для всей семьи
Качественные продукты, лучшие идеи для новогоднего стола, яркие, вкусные подарки и море хорошего настроения для всей семьи – в этот раз всеми любимый праздник наступит на 2 недели раньше – на второй, новогодней Ярмарке «ПИР»! Долгожданное гастрономическое событие пройдет с 14 по 16 декабря в «Крокус Экспо».

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Глинтвейн - зимняя горячка

Новый год, Рождество, Святки - сказочное время, которое нам дарит природа, когда мы можем почувствовать себя опять детьми и вернуться, пускай ненадолго, в детство. Падающий за окном снег, искрящиеся гирлянды повсюду, улыбки на лицах людей - вся планета дышит приближающимися праздниками. В каждой стране с приходом зимних праздников связаны свои приметы и обычаи. Во многих европейских странах уже в начале декабря открываются рождественские базары, где можно купить все, что необходимо для праздника. А когда счастливые и усталые покупатели заходят в кафе, им непременно предлагают выпить чашку горячего напитка, который является непременным атрибутом новогодних торжеств. Как вы уже догадались, речь идет о глинтвейне.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Салат "Ананас" (фото)
- Закуска "Селедка в змеиной шубе" (фото)
- Рулет из рульки (фото)
- Закуска из баклажанов и сыра (фото)
- Утка имбирная (фото)
- Рождественский гусь (фото)
- Чизкейк Нью-Йорк (фото)
- Новогодние шишки (фото)
- Рафаэлло (фото)
- Апельсиновый фондан (фото)
 
     
  Готовим кролика в Год Змеи
 
     
 

Встречая год водяной Чёрной Змеи, праздничный стол должно обязательно украшать блюдо из кролика или зайчатины, потому как известно - зайцы и кролики – любимая еда змей.
Мясо кролика - ценный пищевой продукт. По своему химическому составу крольчатина заметно отличается от мяса других животных. Содержание белка в мясе выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, а процент соотношения жира такой же, как в молодой телятине. Витаминный и минеральный состав мяса кролика очень богат в сравнении с другими видами мяса. Содержание в крольчатине витаминов В и В2, РР значительно выше, чем, например в мясе молодого барашка. Очень много в крольчатине железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве присутствуют калий, марганец, фтор. Мясо кролика считается диетическим, т.к. содержит в малом количестве соли калия. По этой причине блюдо из крольчатины в новогоднюю ночь будет как никогда кстати - не калорийное и легкоусвояемое.
По кулинарным и питательным свойствам передняя и задняя части тушки кролика неравноценны. Задняя часть мяса более нежная, так как содержит мало соединительной ткани, пригодна для жарки и запекания. Мясо передней части тушки кролика несколько грубее и более пригодно для тушения и отваривания. читать далее

84 вкусных блюд из кролика

 
     

В избранное