Тесто раскатать в круглый пласт, перенести в форму для пиццы или непосредственно на противень. Смазать тесто соусом. Репчатый лук
мелко нарезать и посыпать им тесто. Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить на тесто. Помидоры нарезать и выложить на пиццу.
Шампиньоны нарезать и положить на тесто. Колбаску нарезать кружочками и распределить по всей поверхности. Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 30 минут. Готовую пиццу нарезать на
порционные куски и подать к столу.
Очень интересный и необычный рецепт. Если вы не знаете чем удивить гостей в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить наш вариант
горячего блюда. Пальчики оближешь! Вместо индейки, можно использовать куриное филе....
Нежная форель в сочетании с сырной корочкой, зеленью и орехами превращается в прекрасное праздничное угощение. Порадуйте себя и
своих близких!...
Клуб желающих похудеть на
Kulina.ru
Зимняя диета на грейпфрутах Зимой нам как никогда необходимы витамины, в том числе и витамин С. Цитрусовые
- самый лучший источник этого витамина. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию грейпфрутовую диету, с помощью которой вы легко похудеете
не нанеся вредя своему здоровью, ведь худеть на грейпфрутах и вкусно и полезно....
Диета "Неделя до праздника" Предлагаем вашему вниманию быструю супер-диету.
Скажем сразу, если ее придерживаться правильно, не переусердсвуя с количеством съедаемой пищи - результат окажется впечатляющим, но и
не долгим. Здесь, как говорится важна - цель. После диеты главное условие - правильное и рациональное питание. Если вы хотите чтобы
новогоднее платье сидело на вас как влитое, эта диета для вас.
...
Горячие новости
Рождественский Пост! Он начинается с 28 ноября и
длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется.
Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в
образе человека. далее
Католическое рождество Рождественский сочельник - главное
событие в христианских католических семьях. По древнему обычаю, берущему начало еще в обрядах Первой Церкви, в сочельник едят постный
обед. Трапеза носит религиозный характер, она очень торжественна. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Св. Луки о
Рождестве Христа и творят общую семейную молитву. Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Важнейшим событием вечери,
является преломление облатков (рождественских хлебов). Традиционно его начинает отец или старший в семье. Потом все разделяют между
собой хлебцы в знак любви и взаимного благорасположения. При этом желают друг другу счастья и Божия благословения. Повсеместно
распространен и известен обычай оставлять за рождественским столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Сочельник, то будет
принят, как брат. Этот обычай - знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с
семьей.
Ханука! Праздники Ханука и Пурим имеют большое значение в
связи с историческими событиями, которые они отмечают, и позицией, которую они выражают. Ханука в наибольшей степени обращается к тем
националистическим и светским еврейским кругам, где значение других религиозных праздников минимизировано, так как именно этот праздник
выражает борьбу евреев за свою национальную независимость.
В 2012 году Ханука начинается 9 декабря и продлится до 16 декабря.
Что готовить вегетарианцу в год Змеи Наступающий – год черной водяной Змеи.
Змея представлена почти во всех мифологиях как символ плодородия, дождя, огня, домашнего очага и др., т.е. ассоциируется с добром и
благополучием. Культовый ...
Новогодние сладости Интерес к новогодним
сладостям и выпечке в преддверии нового года неспроста. Любопытно узнать, чем же лакомятся люди в разных частях земного шара,
возможно, их сладости несут в себе какой-то смысл, ...
Мировые вкусные
традиции У каждого народа существуют свои обычаи и традиции встречи Нового года и Рождества. Хотите узнать о них, тогда милости просим ...
Кулинарные новости
Подарок к празднику - елка из творога Необычная елка появилась на днях в Екатеринбурге.
Творожную красавицу соорудили местные повара на одном из рынков.
Самый дорогой гамбургер в мире Самый дорогой гамбургер в мире можно
попробовать в Нью-Йорке. Всего за 295 долларов вам предложат блюдо в состав которого входят самые дорогие деликатесы со всего мира, а
венчает творение - зубочистка с миниатюрным бриллиантом.
Ярмарка "ПИР" – вкусный отдых для всей семьи Качественные продукты,
лучшие идеи для новогоднего стола, яркие, вкусные подарки и море хорошего настроения для всей семьи – в этот раз всеми любимый праздник
наступит на 2 недели раньше – на второй, новогодней Ярмарке «ПИР»! Долгожданное гастрономическое событие пройдет с 14 по 16 декабря в
«Крокус Экспо».
Новый год, Рождество, Святки - сказочное время, которое нам дарит природа, когда мы
можем почувствовать себя опять детьми и вернуться, пускай ненадолго, в детство. Падающий за окном снег, искрящиеся гирлянды повсюду,
улыбки на лицах людей - вся планета дышит приближающимися праздниками. В каждой стране с приходом зимних праздников связаны свои
приметы и обычаи. Во многих европейских странах уже в начале декабря открываются рождественские базары, где можно купить все, что
необходимо для праздника. А когда счастливые и усталые покупатели заходят в кафе, им непременно предлагают выпить чашку горячего
напитка, который является непременным атрибутом новогодних торжеств. Как вы уже догадались, речь идет о глинтвейне.
Встречая год водяной Чёрной Змеи, праздничный стол должно
обязательно украшать блюдо из кролика или зайчатины, потому как известно - зайцы и кролики – любимая еда змей.
Мясо кролика - ценный пищевой продукт. По своему химическому составу крольчатина заметно отличается от мяса других животных. Содержание
белка в мясе выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, а процент соотношения жира такой же, как в молодой телятине.
Витаминный и минеральный состав мяса кролика очень богат в сравнении с другими видами мяса. Содержание в крольчатине витаминов В и В2,
РР значительно выше, чем, например в мясе молодого барашка. Очень много в крольчатине железа, фосфора и кобальта, в достаточном
количестве присутствуют калий, марганец, фтор. Мясо кролика считается диетическим, т.к. содержит в малом количестве соли калия. По этой
причине блюдо из крольчатины в новогоднюю ночь будет как никогда кстати - не калорийное и легкоусвояемое.
По кулинарным и питательным свойствам передняя и задняя части тушки кролика неравноценны. Задняя часть мяса более нежная, так как
содержит мало соединительной ткани, пригодна для жарки и запекания. Мясо передней части тушки кролика несколько грубее и более
пригодно для тушения и отваривания. читать далее