Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару

 Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • филе индейки малое 1 шт (500 г)
  • брокколи 200-300 г
  • соль, перец
  • зелень петрушки


для соуса:

  • шампиньоны 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мука 1/2 стакана или чуть больше
  • сливки 100 мл
  • тертый сыр 50 г
  • растительное масло
  • тертый сыр 10 г

В сотейник налить небольшое количество растительного масла. Положить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, обжарить. Всыпать муку, перемешать. Влить воду, постоянно размешивая. Добавить сливки. Всыпать сыр, посолить по вкусу и размешать до однородной массы. Индейку нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Взять лист пергамента, выложить куски индейки и головки капусты. Свернуть бумагу в кулек. Залить блюдо соусом. Готовить в пароварке до готовности. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром. Поместить бумажные кулечки с индейкой на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Филе индейки с брокколи и сырным соусом, приготовленное на пару в фотографиях смотрите здесь
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

"Сильный хлеб" из Сиены. Панфорте (panforte)

Самое известное сиенское лакомство - несомненно, Панфорте (panforte) - "сильный" хлеб, также называемый панпепато (panpepato) - пикантный хлеб. Жители Сиены без ума от этого хлеба, поскольку такой хлеб защищает их покровитель св. Лоренцо, день которого отмечается 10 августа. Этот пирог-пряник состоит из муки, сушеных фруктов и орехов. ...

Плюшки "Сердечки"

Вкусные булочки с ароматной сахарной начинкой прекрасно подойдут для субботнего завтрака. А можно такие булочки взять с собой на пикник....

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Краткосрочные разгрузочные кефирные (молочнокислые) диеты
Сейчас как никогда хочется легкости. На дворе середина весны, не за горами лето, а набранные за зиму лишние килограммы никак не дают нам чувства полного удовлетворения. Поэтому сейчас самое время познакомиться с разгрузочными диетами на основе кефира. Просто и легко и никакого лишнего веса. ...

Диета "Циферблат"
Похудеть, не обременяя себя подсчетом калорий - мечта многих женщин. Избавиться от лишних килограммов совсем нелегко. Не каждая женщина годами способна сидеть на диете. Правильный принцип питания, предлагаемый новой диетой, поможет наслаждаться любимыми блюдами без вреда для фигуры. Новая диетическая стратегия гласит: теперь разрешено есть все, но в определенное время суток. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Первомайские праздники - день весны и труда!
Первомай на пороге, а это значит, что в Россию пришли самые любимые весенние праздники День Весны и День Победы. И вот уже со всех сторон разносятся птичьи трели, зеленеет травка, припекает солнышко - самое время отправляться на дачу, загород, на природу. За долгие зимние месяца душа и тело просто истосковалось по родным просторам, требует свидания с природой-матушкой. Может быть, мои слова вызовут у вас улыбку, но именно так я чувствую приход хорошей погоды и праздников в свой город. Вот посмотришь на прохожих и душа радуется - улыбки, как солнечные зайчики зажигаются на лицах и от всеобщей эйфории становится так тепло и хорошо на душе, что хочется петь и танцевать. А что, хорошая идея - ведь даже повод имеется - праздники на дворе.

Сезон пикников начинается! | Блюда на вертеле | Горячие бутерброды | Готовим на мангале | Рецепты для пикника | История шашлыков | Гриль и барбекю

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Хрустящие фаршированные блинчики

Суп-пюре с горохом нут

Лепешки медовые

Морковь в мармеладе

Клубничное желе с шоколадным кексом

Чизкейк с домашним творогом

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Отруби. Виды отрубей
Отруби - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное ...

Фриттата. Секреты приготовления итальянского омлета
Фриттата (итал. frittata)  - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, зелени, мяса и др. Несмотря на то, что фриттата – простое провинциальное блюдо на скорую руку, любят ...

История приборов. Вилка
Вилка  это столовый прибор, состоящий из рукоятки и нескольких узких зубцов (обычно от двух до четырёх). Широко используется для приготовления пищи, а также во время еды для удержания или переноски ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Ювелирная овощная коллекция
Еда способна вдохновлять многих людей. Кто-то из нее делает скульптуры, кто-то художественные полотна. Но, ювелирный дом Hemmerle, пошел дальше. И воплотил в жизнь сказку. Помните царя Мидасе, который мог превращать в золото все, к чему он прикасался? Ювелиры тоже не остались в долгу и "произвели" на свет потрясающую коллекцию украшений в виде овощей.

В Польше ищут меню завтрака для гостей Евро-2012
За полтора месяца до начала турнира в Польше объявили конкурс на лучший польский завтрак, который непременно должен состоять из продуктов, которыми славится Польша. Принимающая сторона задумалась, чем кормить футболистов и гостей столицы. У англичан есть свой завтрак, французы и итальянцы славятся континентальным завтраком. А чем порадует гостей Польша?

Меню, посвященное выборам президента во Франции
В воскресенье во Франции прошел первый этап выборов президента. В одном из ресторанов по этому случаю предложили посетителям попробовать особое меню.

 
     
Винный погребок!
     
 

Амаретто

Амаретто – итальянский ликер. Слово "amaretto" с итальянского означает "слегка горьковатый", что обуславливает горький привкус амаретто , однако, горечь достаточно приятная. Оригинал ликера амаретто, Amaretto di Saronno, происходит из района Саронно в Италии. Первый амаретто появился в 1500-х, и он, несомненно выдержал проверку временем - теперь настоящий амаретто называется Disaronno Originale Amaretto.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Креветки в соусе из феты и помидоров
- Грибы, фаршированные капонатой
- Огуречно-йогуртовый суп
- Весенняя индейка с овощной пиккатой
- Говядина, тушеная в виноградном соке
- Семга, запеченная с ванилью
- Яйца-пашот с творожным соусом
- Блинчики "Глазунья"
- Торт "Монж"
- Пряники с нугой
 
     
Готовим вкусный шашлык
     
 

Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова 'шиш' - вертел. Таким образом, 'шашлык' в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюрко язычном народе Закавказья - азербайджанском - пресловутый шашлык именуется 'кебабом', а в Турции вообще 'шиш-кебабом'. Кстати так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и гастрономия испытали сильное влияние Турции. читать далее

 
     

В избранное