Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Bensone (лимонный бисквит по-итальянски)

 Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко или сливки 150-170 мл
  • сахарный песок 200 г
  • сливочное масло растопленное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 4 ч. л. без верха
  • ванильный сахар и сахарная пудра

Высыпаем в миску просеянную муку. Добавляем сахарный песок. Вливаем теплое молоко или сливки. Вливаем растопленное сливочное масло. Вбить яйца. Всыпать тертую цедру лимона. Добавить соль. Всыпать разрыхлитель. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, дать 30 минут постоять. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут. Готовый пирог достать из формы, посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью. Разрезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Bensone (лимонный бисквит по-итальянски) в фотографиях смотрите здесь
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Пасхальный барашек

Красивое и праздничное блюдо для Пасхального стола!...

Запеченные томаты с мягким сыром, кедровыми орешками и креветками

Очень вкусная и аппетитная закуска. Сочные томаты, запеченные в духовке или на гриле, мягкая начинка из сливочного сыра и кедровых орехов и креветки-гриль придают неповторимый вкус и аромат данному блюду. ...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Сонная диета
Не секрет, что сон – залог хорошего здоровья! Еще в старину говорили, что сон «лучшее блюдо на пиру природы». Медицина древнего Китая высоко ценила значение сна. "Десять правильно проведенных ночей не окупают одной бессонной ночи", гласит китайская пословица. ...

Весенняя диета
В начале весны необходимо изменить свои зимние привычки питания и перейти на меню, с богатым содержанием витаминов. Витамины являются необходимыми компонентами пищи, без поступления которых невозможно гармоничное функционирование организма. За долгую зиму организм истощается, а запасы витаминов, накопленные в летне-осенний период практически себя исчерпали. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Пасха!
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля.
Поздравления с Пасхой | Идем покупать кулич | Крашенки | Рецепты Пасхи | Рецепты куличей | Пасха в мире | Пасха в Украине | Пасхальный стол | Пасхальные традиции - печем кулич! | Готовимся к Пасхе

Великий Пост

В 2012 году начало Поста приходится на 27 февраля. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем.

Постные продукты Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Соленая семга с маринованными овощами

Картофельный салат с креветками и горчичной заправкой

Шампиньоны в соусе бешамель

Запеченный мясной рулет с миндалем

Тостовый хлеб на сметане

Пирожки с вишней

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Casu Marzu
Современная Италия производит более 400 видов сыра, и практически все они уникальны, поскольку на вкус и структуру сыра оказывает влияние не только рецептура производства, но и такие важные параметры как ...

Капучино
Капучино или капуччино (итал. Cappuccino) - кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Слово «капучино» по произношению звучит как «маленькая ...

Покупаем мясорубку
Мясорубка является бытовым прибором, который незаменим на кухне каждого человека, особенного готовящего и игнорирующего полуфабрикаты. Как обходились наши предки без этого устройства непонятно. Первую ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

В Аргентине изготовили самое большое пасхальное яйцо
В канун праздника католической Пасхи в Аргентине местные кондитеры изготовили шоколадное пасхальное яйцо высотой 8,5 метра и диаметром в 5,5 метра.

В Чехии прошёл Чемпионат по открыванию устриц
В прошедшие выходные в Чехии в одиннадцатый раз прошел знаменитый чемпионат по открыванию устриц. Все любители этого морского деликатеса собрались в Чехии, что посмотреть и принять участие в фестивале.

Особый помол - кофе для приготовления в турке
Ведущий мировой эксперт в области натурального кофе, финская компания Paulig, представляет в России кофе для приготовления в турке

 
     
Винный погребок!
     
 

Кагор

Кагор - вино, получившее свое название от французского города Каор (Cahors), в окрестностях которого расположены виноградники со специфическим сортом винограда, присущим только для этой местности. Сам город Кагор в равной степени удален на 200 километров от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор. Долгое время кагор оставался вином сильных мира сего: пап, королей, знати. Апогей производства кагора приходится на 1870 год, когда площадь его виноградников достигла 60 тысяч гектаров.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Салат "Кутузов"
- Сельдь в горчичном масле
- Котлеты по-софийски
- Запеченный тост с фаршем
- Паштет в сметанном соусе
- Суп-пюре по-брюссельски
- Тальятелле с ветчиной и сыром
- Курица с чесноком и картофелем с розмарином
- Копенгагенские завитушки
- Фисташковый кекс
 
     
Вкусные рецепты пасхальных блюд!
     
 

Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с давних времен, конечно же Пасха. Праздник Пасхи пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и бабы, и куличи, и другие вкусные вещи.

 
     

В избранное