кофе "Арабика премиум" 2 ст. л. (молотого) на чашку
фильтрованная вода
сливки
молотая корица
сахар
Измельчить кофе в кофемолке. Затем сварить кофе или приготовить его в специальных чашечках. Для этого в каждую чашку выкладываем по 2 ст. л. молотого кофе, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и ждем когда
будет готово кофе. В это время прогреть сливки на плите. После чего с помощью мощного миксера взбить разогретую смесь до получения пенки. Готовую пенку следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой
ложки. Посыпать готовый капучино корицей, добавить сахар по вкусу и наслаждаться ароматным, воздушным и восхитительным капучино.
"Крестьяне в день святой Агафьи, — сообщает этнограф, — освящают в церкви хлеб, натыканный кусками соли, а потом вешают этот хлеб на рога коров"; предполагалось, что таким
образом буренок можно уберечь от болезней.
Чашка бодрящего кофе к утреннему завтраку, что может быть лучше? Кофе со сливками, с медом, с молоком, с мороженым, подарит заряд бодрости и настроения на весь день.