Для приготовления чатни нагрейте масло в сковороде, выложите стручок перца, несколько минут обжаривайте, а затем удалите. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Манго нарезать кубиками и положить в
сковороду к луку. Яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Чеснок измельчить и положить в сковороду. Влить соевый соус, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Положить специи и сахар. Переложить массу в
чашу блендера, влить сок лимона. Взбить до однородной массы. По желанию можно подсолить по вкусу, остудить. Куриные грудки обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Готовить в печке в режиме гриль или просто
обжарить на сковороде до готовности. Вылить на тарелку манговый чатни, поверх уложить курицу и подать к столу. Приятного аппетита!
Аромат манго... или плод, о котором хочется слогать стихи
О манго слагают не только стихи. Манго - национальный фрукт Индии, король индийских фруктов. Любим и популярен не только за ароматные плоды, но и в связи с тем, что листья манго, вывешенные перед входом
дома, даруют благополучие и достаток.