Ананас, фаршированный ароматным рисом с креветками
Ингредиенты:
рис 1 стакан
кальмары 300 г
ананас 1 шт.
гигантские креветки 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
шафран щепотка
сыр 4 тонких брусочка
кедровые орешки
Рис отварить до готовности. Воду слить, рис промыть. Вскипятить воду, опустить подготовленных кальмаров, варить 2-3 минуты, кальмаров вынуть и остудить. Ананас разрезать пополам. С помощью ножа и ложки удалить часть мякоти. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Чеснок нарезать и положить к луку, обжарить все до золотистого цвета. Мякоть ананаса нарезать кубиками и положить к луку и чесноку. Всыпать шафран. Положить рис. Кальмары нарезать и добавить к остальным продуктам,
посолить по вкусу, перемешать. Креветки очистить, оставив голову и хвост. В мякоти сделать продольный надрез. Наполнить половинки ананаса рисом, сверху положить по две креветки, в разрезы вставить брусочки сыра. Поставить в разогретый гриль. Готовить 4-5 минут. Как только креветки приобретут красный цвет, а сыр расплавится - блюдо готово. Положить ананас на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Он жил в VI веке в Италии и был известен даром чудотворения. Среди множества сотворенных им чудес известно и такое: когда в Вероне в 558 году произошло страшное наводнение.