Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Итальянский кулич

 Ингредиенты:

для опары:

  • 150 г хлебной муки
  • 240 мл подогретого молока
  • 25 г сухих дрожжей или 75 г свежих

для теста:

  • 120 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • цедра одного лимона
  • 100 г изюма
  • 50-100 г цукатов

 

  • 1 белок
  • 1 ч. л. воды

В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать. Муку просеять. В миску вылить теплое молоко и дрожжи. Всыпать муку. Массу перемешать. Закрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Готовая опара выглядит так. Всыпаем в опару сахарный песок. Добавляем растопленное сливочное масло. Вбить яйца и желток. Положить тертую цедру лимона. Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово. Затем добавляем изюм и цукаты. Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза. Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткой. Оставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка. Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку. Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки. Готовый кулич охладить, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Украсить.


Поэтапное приготовление блюда Итальянский кулич в фотографиях смотрите здесь
 
     
  13 апреля
 
     
 

День памяти святителя Иннокентия

Он родился в 1797 году в глухой деревне Иркутской губернии в семье сельского пономаря. Отец умер, когда Иннокентий был еще отроком; дядя, диакон местной церкви, отвез подростка в Иркутскую семинарию. Шли годы.

Именины: Авда, Акакий, Аменония, Анна, Аполлон (Аполлоний), Артур, Афиней, Вениамин, Влас, Ида, Иннокентий, Иона, Иосиф, Ипатий, Менандр, Феофил, Яков.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Друзья! Поздравляем Вас с приближающимся праздником Светлой Пасхи!

Сегодня просыпается земля,
И тайной одеваются поля,
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"

 
     

В избранное