Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Блины на закваске

 Ингредиенты:

  • молоко 1,5-2 стакана
  • домашняя закваска 100 г
  • сахар по вкусу (4 ч. л.)
  • соль по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 1 1/4 стакана
  • растительное масло для жарки

Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Выложить порванную руками закваску и хорошенько массу перемешать. Положить сахарный песок. Положить соль. Вбить яйцо. Влить масло. Перемешать. Продолжая перемешивать высыпаем муку. Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто и запекать с двух сторон. Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными. Подать блины к столу.


Поэтапное приготовление блюда Блины на закваске в фотографиях смотрите здесь
 
     
  22 февраля
 
     
 

День святого Никифора

Вот что рассказано в житийном повествовании о его подвиге. В древней Антиохии жили два друга - христианина — Саприкийи Никифор. Когда начались гонения за веру Христову, язычники схватили Саприкия, привели на главную площадь и угрожали казнить, если он не отречется. Мужество покинуло его.

Именины: Геннадий, Иннокентий, Петр, Василий

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Масленица - среда, 22 февраля. Лакомка

Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники.

Читать далее

 
     

В избранное