сухофрукты или цукаты по вкусу (изюм, курага, ананас, папайя) 100 г
яйца 4 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пачка
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
мука 100 г
какао-порошок 20 г
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Цукаты (мы использовали папайю) нарезать кубиками и вместе с цедрой лимона добавить в миску. Подмешать в массу по одному яйцу. Муку соединить с какао-порошком, перемешать. Белки отделить от желтков, в белки добавить соль. Белки взбить в пену. Соединить взбитые белки со сливочно-желтковой массой. Хорошенько все взбить с помощью миксера. Всыпать муку с какао и перемешать все
до получения густой однородной массы. Стеклянные банки смазать маслом, выложить тесто. (Если на банке присутствует резиновый уплотнитель его необходимо снять). Переложить банки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. Достать кексы из духовки, сразу закрыть их крышками и дать остыть. Затем вытащить кекс из банки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. В банках такие кексы могут оставаться свежими до нескольких недель. Приятного аппетита!
8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 - в Российскую академию наук.
Печенье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные примеси в виде злаков, шоколадных кусочков.