С помощью ножа и ножниц для разделки птицы вырезать кость. Мясо индейки посолить и поперчить. Для начинки половину перца и лук нарезать мелким кубиком. Добавить к овощам измельченный чеснок. Укроп нарезать и добавить к овощам. Моцареллу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Положить ложку конфитюра. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Голень нафаршировать начинкой. Завернуть голень в фольгу. Запекать голень в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Затем фольгу
снять. Индейку переложить в огнеупорную форму, рядом положить нарезанные куски картофеля и перца, нарезанные ломтиками, маслины. Снова поставить в духовку и запекать до готовности овощей минут 20. Готовую индейку нарезать на кусочки и подать к столу.
16 февраля — церковь отмечает день святого Симеона, одного из главных участников минувшего праздника. За три века до Рождества Христова он служил у египетского царя Птолемея, переводил для него с древнееврейского языка Ветхий Завет.
Именины: Адриан, Роман, Анна, Владимир, Николай, Иван, Павел
Интересное от Kulina.ru
Сырные истины
Сыр - незаменимый продукт в кулинарии и составляющая часть большинства всеми любимых блюд. Если бы не было сыра, не было бы фондю, знаменитого французского супа, любимых тостов по утрам.