сливочное масло 70 г (и еще немного для смазки формочек)
шоколад (содержание какао от 55% и выше) 75 г
кофе растворимый 1 ст. л.
1 яйцо
1 желток
50 г сахара
1/2 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. муки
ванильная пудра
Кружки или формочки смазать сливочным маслом. Посыпать их мукой. В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать. Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой. В миску разбить яйцо и желток. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенько все взбить. Добавить муку. Всыпать кофе. Все как следует перемешать. Влить в массу расnопленный шоколад. Аккуратно все перемешать. Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов.
Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться. Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Он был сначала монахом Печерского монастыря, потом — епископом Новгородским. Жил Никита в конце XI—начале XII века. В народном месяцеслове рекомендуют 13 февраля молиться этому святому и просить о защите от пожаров, а также об исцелении от глазных болезней.
Именины: Никита, Афанасий, Виктор, Илья, Иван
Интересное от Kulina.ru
Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Печенье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные примеси в виде злаков, шоколадных
кусочков.