Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.10.2003



ЗАКУСКА

Суши из лососи.
1 стакан короткозерного риса
1 стакан воды
1/4 стакана винного уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
350 г филе лосося
20 г васаби
100 г маринованного имбиря
соевый соус
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 минут. Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 минут, не открывая крышки. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису дойти - еще 20 минут. Когда рис готов, хорошенько смешайте уксус, сахар и соль, откройте крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгните его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем, чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки. Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать. Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суси-колобка. Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать), левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх. Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью. Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рыбу. Большим и указательным пальцами придать суси более четкую прямоугольную форму. Выложить сделанные суси на тарелку, расположить их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суси следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суси, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суси для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.


Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Суп с печеночными кнедликами
350 г говяжьей печенки
8 черствых булок
1 ч. л. соли
3/8 л теплого молока
1/2 луковицы
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
на кончике ножа сухого майорана
дважды на кончике ножа белого перца
1 л мясного бульона
Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2,5 литра воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.


ВТОРОЕ

Макароны с мясом и помидорами
500 г макарон
соль
200 г сливочного масла
5 яиц
100 г сыра фета
корица, мускатный орех
700 г рубленого мяса
100 мл белого вина
6 зрелых помидоров
1 пучок петрушки
зеленый лук с головками
перец
60 г тертого сыра
3 ст. л. крахмала
500 мл молока
Макароны отварить до полуготовности и горячими перемешать со 100 г масла. Перемешать с макаронами 2 взбитых яйца, сыр фета, покрошив его, корицу и мускатный орех. Лук нарезать кольцами и потушить в 50 г 3 луковицы, 2 стебля масла. Добавить мясо, обжарить и развести вином. Снять с помидоров кожицу, нарезать кубиками мякоть и добавить к мясу. Добавить мяту, соль, перец и 125 мл воды. Тушить 20 минут. Смазать жиром форму и выложить в нее слоями мясо, макароны и сыр. Развести крахмал молоком, оставшееся молоко вскипятить. Перемешать с разведенным крахмалом, добавить 3 взбитых яйца и посолить. Залить блюдо. Запекать при 160 градусах


ДЕСЕРТ

Рулет с шампанским
для шоколадного бисквита:
4 яичных желтка
4 белка
100 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. порошка какао
для начинки:
12 г желатина
2 желтка
50 г сахарного песка
100 мл шампанского
300 мл сливок
200 г малины
для украшения:
125 мл сливок
малина
Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить белки и 30 г сахара. Взбить желтки и 2-3 ст. ложки горячей воды. Добавить 70 г сахара. Выложить белковую пену на желтковую массу. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять на яичную массу и перемешать. Намазать на противень, застеленный бумагой. Выпекать тесто 10-12 минут. Опрокинуть на полотенце и снять бумагу. Скатать корж в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть. Замочить желатин. Перемешать желтки с сахаром. Взбить на горячей водяной бане. Влить шампанское и распустить в массе желатин. Охлаждать до консистенции желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе с перебранной малиной. Раскатать рулет и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2-3 часа. Хорошо взбить 125 мл сливок и намазать ими рулет. Украсить рулет ягодами малины и листочками мяты.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Этот пирог можно назвать и по-другому "Гости на пороге". Вам позвонили друзья и сказали, что через 30 минут к вам заглянут на чаек? Что делать? Самое главное взять себя в руки, достать все самое необходимое и быстрее приниматься за дело. Как говорится, пять минут и все готово. Минимум затрат, минимум продуктов, а в результате - нежный, ароматный и очень вкусное лакомство у вас на столе. Итак...

Когда моей жене не хочется возиться на кухне я беру дело в свои руки. Никаких там кулинарных учебных заведений я не заканчивал, но вот приготовить вкусный обед или ужин уже научился. Итак, если ваша жена устала и просит вас приготовить самих что-нибудь вкусненькое, попробуйте порадовать ее аппетитными домашними котлетками и спокойный ужин в теплой атмосфере вам обеспечен. Итак...


Рисовое ассорти

Посещая наши магазины, убеждаешься в том, насколько богата рисовая палитра. Многие ученые считают, что рис - самое древнее культурное растение. Его стали разводить в Индии около 15 тысяч лет назад. С тех пор Азия остается основной территорией возделывания риса. Сначала рис выращивали на склонах холмов, но потом было замечено, что в затопляемых низинах урожай бывает гораздо выше. Так рис стал возделываться в чеках - специальных огороженных делянках, которые заливаются водой. Сегодня для более чем двух третей населения планеты блюда из риса самые любимые и вкусные. Слово "рис" вошло в оборот только в конце XIX века. До этого зерна называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном.
Можно выбрать рис на любой вкус. На земле существует несколько тысяч сортов риса, однако внешне различают два основных типа: рис длинный, тонкий - индийского происхождения и короткий, кругловатый - японского. Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, красным. Последний считается самым питательным. В России наиболее известен своими вкусовыми качествами краснодарский - белый сорт риса.

  • Рисовая запеканка
  • Рис с перцем и сыром
  • Рис с мидиями
  • Рис с кусочками свинины
  • Рецепт риса от Ларри Фортенски

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Простимся с лишними килограммами Кто же не помнит знаменитую Никиту - эффектная блондинка с шикарным бюстом и идеальной фигурой. Мечта всех мужчин - дикая кошка и ангел в одном теле, и еще каком теле. Думаю, не один мужик не пройдет мимо такой женщины. Но и нашим соотечественницам не стоит растраиваться ...

    Грязная скатерть теперь не беда У каждого человека, помимо светских праздников в жизни имеются и семейные: дни рождения, крестины, детские праздники и какие-то интимные даты: первый поцелуй, свадьба, и т. д. Как всегда накрываются праздничные столы, идет веселье, гулянка, а потом... А потом горе грязной посуды и грязные скатерти ...

    Соевый соус на все времена Этой универсальной приправе более двух с половиной тысяч лет. Традиционно говят из перебродивших, разваренных бобов сои. Раньше выпаренные бобы толкли, полученную массу раскладывали в специальные мешки и поздней осенью развешивали их на открытом воздухе ...


    СКОРО
    Свечи и сахарный череп в подарок

    Череп из сахара с веселенькими глазками из цукатов зовется calavera и является главным символом праздника Dia de los Muertos - Дня мертвых, который отмечают 2 ноября. Мероприятие это радостное, ибо мексиканцы считают, что ушедшие из этого мира чудесно проводят время в другом, а наше дело - не портить им удовольствие ...

    Священный месяц Рамадан

    27 октября начался великий священный мусульманский месяц поста Рамадан. Дело в том, что его началом считается момент появления над горизонтом молодого месяца. По этому поводу во всех мусульманских странах, организуются специальные комиссии, призванные следить за светилом ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Салат из раков
    - Грибной салат
    - Салат "Фантазия"
    - Котлеты с ветчиной
    - Мясо по-таежному
    - Имбирная утка
    - Поросенок с гречневой кашей
    - Щука фаршированная
    - Яйца, запеченные с сыром
    - Шоколадный торт с ромом

    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное