Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

13.10.2003



ЗАКУСКА

Сырный паштет со сладким перцем.
по 3 красных и зеленых стручка сладкого перца (все-го 750 г)
100 мл оливкового масла
500 г творожного сыра
120 г маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
соль, перец
томатный соус
Духовку нагреть до 220 градусов. Стручки перца кисточкой смазать маслом. Перец запекать на противне, пока на кожице не появятся пузыри. Вынуть, накрыть влажным полотенцем и остудить. Снять кожицу, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки. Если в сыре скопилась влага, слить. Сыр порциями переложить в миску и ложкой постепенно растереть с оливковым маслом. Маслины нарезать тонкими колечками. Чеснок отжать через пресс. Базилик вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Все смешать с сырной массой. Посолить и поперчить. Форму выстлать прозрачной пленкой так, чтобы она слегка свешивалась за края. На дно положить тонкий слой перца. Сверху лопаткой выложить слой сырной массы и разровнять поверхность. Так слоями выкладывать перец и сыр. Закончить слоем перца. Паштет накрыть пленкой, на нее положить досочку и груз для гнета. На ночь поставить в холодильник. Паштет опрокинуть на блюдо и снять пленку. Нарезать кусочками и подавать с томатным соусом.


ПЕРВОЕ

Рыбный суп из Марселя
1 кг средиземноморской рыбы (например, тригла - морской петух, треска, окунеобразные, морской черт и тому подобные) или треска и тресковые, макрель, морская щука - барракуда, но только не линь
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
500 г морских моллюсков
1 луковица
1 морковь
лук-порей
1/4 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
2 шт. картофеля
1/2 чашки растительного масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 веточка зелени фенхеля
2 веточки петрушки
кусочек апельсинной корки
щепотка шафрана
на кончике ножа белого перца
12 шт. мороженных морских раков
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
8 ломтиков белого хлеба
Рыбу вымоем, отрежем хвосты, плавники и головы и осушим. Польем лимонным соком, накроем и дадим 20 минут устояться. Отрезанные части рыбы положим в 1,25 л подсоленной воды и в открытой кастрюле поварим 15 минут. Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струёй воды, усы обрежем. Бульон из-под рыбных обрезков процедим и снова доведем до кипения. Поварим в нем моллюсков около 10 минут, потом их вынем и дадим остыть. Бульон еще раз процедим и отставим. Очистим и нарежем лук и морковь (кружочками). У лука-порея удалим темно-зеленые листья, желтоватую часть промоем и заодно с луком-пореем порежем. Чеснок разотрем, картофель нарежем ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрежем на восемь частей. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Добавим лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсинную корку и нарезанный картофель. Зальем овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Положим в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварим на медленном огне 15 - 20 минут. Прибавим в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положим в него раков и моллюсков и дадим хорошенько прогреться в супе. Чеснок очистим, разотрем и смешаем с растительным маслом. Намажем ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарим. Рыбу и картофель вынем из супа и уложим на блюде. Поджаренный белый хлеб положим в хлебницу и накроем, чтобы он оставался теплым. Суп подаем в большой супнице. Сначала в отдельную тарелку положим кусок рыбы, разрежем и удалим из нее кости и потом вместе с картофелем положим в свою тарелку с супом.


ВТОРОЕ

Курица под рыбным соусом
1,2-1,5 кг крупных куриных гружок (из расчета 150 г-170 г на порцию)
сок 4 лимонов
1 банка тунца в масле
3 филе анчоуса
150 мл оливкового масла
небольшой пучок свежего укропа или фенхеля
10 мл пасты чили
30 мл мелко порезанных каперсов
400 г макарон "тальятелпи"
30 мл легкой оливково-уксусной заправки
зерна мака
1 большой красный перец, запеченный и порезанный кружками
Куриные грудки разложить в один слой на противне и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть, запекать в духовке,разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Снять крышку и охладить. Слить сок и под крышкой поставить в холодильник. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной и напоминающей майонез. Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы. Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4 соуса, чтобы замариновались. Держать в холодильнике в плотно закрытой посуде. Тальятелли сварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой и еще раз слить воду. Макароны полить заправкой, пока они еще не остыли, а затем перемешать с маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу. На каждую порцию макарон выложить порцию курицы и сверху положить несколько полосок красного перца. Подавать с лимоном и листьями фиалки.

Источник: Гастрономъ


ДЕСЕРТ

Фасонное песочное печенье
300 г масла
250 г сахарной пудры
125 г картофельного крахмала
3/16 л молока
щепотка соли
натертая цедра от 1 лимона
500 г муки высшего сорта
100 г шоколадной помады
масло на противень
Смажем маслом один или два противня. Масло, сахарную пудру и картофельный крахмал разотрем (но не до состояния пены). Добавим 1/8 л молока, размешаем и продолжим последовательно добавлять: соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесим тесто. Остальное молоко добавим в тесто лишь в том случае, если оно получилось чересчур густым для отсаживания через трубочку. Духовку разогреем до 190 градусов. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим на противень печенье разнообразной формы. Можно также использовать мясорубку со специальной решеткой. Выпекаем изделия на среднем уровне духовки в течение 10 - 12 минут до образования золотистой корочки. В водяной бане растопим шоколадную помаду и частично намочим в ней полуостывшее печенье. Дадим подсохнуть на кухонной решетке.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Моя жена недавно готовила очень вкусный торт с кремом из халвы по рецепту нашей читательницы Natali. Всегда приятно пробовать что-то новенькое и вкусное, а именнно таким и оказался этот тортик, который называется "Славянка". Единственное, моя жена добавила в крем 2 желтка и обсыпали мы его тертым шоколадом и крошками печенья Итак...

Кабачки, фаршированные сырным кремом - отличная закуска. Пикантный вкус сыра в сочетании с чесночком и зеленью укропа дарит этому блюдо неповторимый аромат и незабываемый вкус. А что мне нравится больше всего, то это блюдо под силу сделать каждому и за короткое время. Я считаю это блюдо своим коронным и когда мы собираемся с друзьями я всегда стараюсь его приготовить Итак...


Рецепты супов на Kulina.ru

Чтобы приготовить такого вкусненького в понедельник, да так, чтобы еще и на всю неделю хватило. Думаю, домашнию будут рады, если вы сварите им аппетитный супчик. Ведь первое это не только вкусно, но и полезно

Суп-пюре из тыквы
Чорба деревенская
Рассольник ленинградский
Цыганский борщ
Гороховый суп с копченостями


СТАТЬИ      Архив статей
Репейник для еды

Меня часто в письмах просят рассказать про экзотический для нас овощ - артишок. Его любят использовать в ресторанах, но и домохозяйки хотят удивлять своих близких вкусными блюдами из этого овоща. Итак, что мы знаем об артишоках? Родина этого колючего растения с корзинкой нераскрывшихся соцветий - Северная Африка, и ...

Выбор за вами

Опять мы возвращаемся к теме чая и чаепития. Сегодня мы поговорим о двух видах чая: зеленом и черном. У многих уже сложилось определенннное отношение к одному и второму, кто-то уже сделал свой выбор. А как быть тем, кто никак не может выбрать и хочет узнать как можно больше о своих любимых сортах чая, ведь по статистике ...

Базиликовое чудо

Сейчас осень и самое время употреблять в пищу побольше зеленой травки: укропа, петрушки или например - базилик. Базилик широко используется в кулинарии, пищевой промышленности, для приготовления блюд, приправ. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, рутина, провитамина А ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное