Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

20.10.2003



ЗАКУСКА

Заливная осетрина
1 кг осетрины
400 г обрезков рыбы
1 набор зелени для супа
2 ст. л. уксуса
1 крупная морковь
1 луковица
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
1 ч. л. соли
1 пакетик измельченного желатина
2 белка
зелень, каперсы или огурец - для украшения
Все компоненты 30 - 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона. Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену. Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два - три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания.


ПЕРВОЕ

Голландский гороховый суп.
300 г лущеного зеленого гороха
2 свиные ножки
1 ч. л. соли
3 лука-порея
100 г корня сельдерея
несколько веточек зелени сельдерея
4 картофеля
200 г говяжьей колбасы
Горох на 12 часов замочим в воде и накроем. Свиные ножки промоем, положим в горох и нальем столько воды, чтобы она полностью покрыла ножки. Посолим и 3 часа поварим ножки с горохом на медленном огне. Лук-порей промоем и порежем. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Зелень сельдерея промоем и дадим стечь. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Положим овощи и зелень в суп и поварим еще 30 минут. Картофель должен немного развариться, чтобы суп был погуще. За 10 минут до окончания варки положим в суп колбасу. Вынем ножки из супа, отделим мясо от костей, нарежем ломтиками колбасу. Мясо и колбасу можно подать отдельно или положить в суп.


ВТОРОЕ

Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
4 куска филе трески по 200 г
1/2 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
дважды на кончике ножа сухого тимьяна
1 лавровый лист
1/2 л молока
2 ст. л. пищевого крахмала
4 тонких ломтика нежирного свиного сала
3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко порежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.


ДЕСЕРТ

Саксонские творожники
400 г картофеля, сваренного в мундире сутки назад
50 г изюма
2 яйца
2-3 ст. л. муки высшего сорта
на кончике ножа соли
400 г творога
5 ст. л. сахара
натертая цедра и сок от 1/2 лимона
4 ст. л. растительного масла или жира
сахар и молотая корица
Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Нежное лакомство, не только очень вкусное, но и к тому же очень полезное. Сочность и неповторимый цвет этому десерту придает морковка. А сочетание с творожной глазурью дарит безумный вкус и делает его незабываемым. Такой кекс можно делать не только с морковкой, но и с кабачками, а кушать его лучше свежим и теплым Итак...

Эти баклажанные рулетики с вермишелью, или как правильнее будет сказать с пастой придутся по душе многим. Сочетание овощей и макарон, да еще сыра, ой, пальчики оближешь. А самое главное, что получается очень красивое блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу Итак...


Интересное об аллигаторовой груше

Из множества названии, под которыми известно авокадо, приведем два наиболее характерных: "масляная груша" и "аллигаторова груша". Научное название в русском переводе - "персея приятнейшая". "Масляной грушей" авокадо, очевидно, назвали из-за консистенции мякоти, а вот "грушей аллигаторовой" его с самого начала называли испанцы. Вы, конечно же, решите, что причина здесь в бугристой поверхности кожуры ...

  • Гуакамоле
  • Бутерброд с ветчиной и авокадо
  • Салат с креветками и авокадо
  • Суп из авокадо
  • Авокадо с крабами

  • СТАТЬИ      Архив статей

    День рождения колбасы Первый раз баварскими колбасками меня угостили друзья, которые где-то раздобыли настоящие колбаски. Затем я много раз покупал наши, так называемые, баварские сосиски или колбаски, но они были совсем не похожи на те, которыми меня угощали. Но даже они годятся для удивительно вкусного блюда - завтрака по-баварски ...

    Покупаем правильное масло По этикетке масла можно узнать о нем достаточно много. Как мы уже говорили, рафинация позволяет удалить из масла остатки бензина (если он применялся), а также белковые и слизистые соединения. Сама рафинация бывает нескольких видов. Обработка водой превращает ...

    Правильное питание влияет на пол ребенка Многим родителям заранее хотелось бы планировать пол будущего ребенка. Кто хочет чтобы у них родилась девочка, а кто-то мальчика. Но не всегда все зависит от наших желаний. Но, оказывается, все-таки можно повлиять на пол ребенка с помощью ... правильного питания ...


    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное