Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

15.10.2003



ЗАКУСКА

Язык в соусе из мадеры.

1,5 кг телячьего языка
2 пучка зелени
1 луковица лук-порей
500 г сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 лавровый лист
1 гвоздика
4 ст. л. сливок
1/2 стакана мадеры
1-2 ч. л. лимонного сока
соль, черный перец
острый красный перец
Замочить язык в холодной воде на 8-12 часов. Мелко нарубить зелень. Нарезать луковицу и лук-порей маленькими кубиками, положить овощи в 3 литра подсоленной воды и довести до кипения. Затем положить туда язык и варить 20 минут с открытой крышкой, периодически снимая пену. Затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение трех часов. За 30 минут до окончания добавить порезанный ломтиками примерно по 5 см сельдерей. Язык готов, если он легко прокапывается вилкой. Вынуть язык, остудить его, удалить кожу и жилки. Отлить 1/2 литра бульона. Положить язык в оставшийся бульон. Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, хорошо обжарить муку до светло-золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон, положить лавровый лист и гвоздику, прикрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне, Снять соус с плиты и добавить сливки и мадеру. Посолить и поперчить. Нарезать язык порциями, украсить сель-дереем, залить соусом. Оставшийся соус подать в соуснице.


ПЕРВОЕ

Фасолевый суп с колбасками.
200 г белой фасоли
2 зеленых перца
2 луковицы
пучок зелени
2 зубчика чеснока
2 ст. л. масла
500 г помидоров
4 колбаски
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
щепотка острого красного перца
сахар
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Замочить фасоль в 1,25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.


ВТОРОЕ

Запеченные шампиньоны
500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
сок одного лимона
пакет картофельного пюре
пюре
1 1/2 стакана сметаны
4 ст. л. тертого эмментальского сыра
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
тертый мускатный орех
масло для формы
Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешата сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.


ДЕСЕРТ

Лимонная шарлотка
6 листов белого желатина
6 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
1/4 литра лимонного сока
6 белков
1/2 стакана сливок
50 г тертого кокоса
1 ст. л. сливочного масла
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Нежные телячьи отбивные с овощным гарниром - превосходное воскресное блюдо. Вкус нежного мяса с хрустящей корочкой и нежные овощи подарят радость вкуса вам и вашим близким. Даже если вы не настоящий повар - это блюдо будет для вас открытием, которое, надеемся придется по душе не только вам Итак...

Этот торт моя жена в первый раз испекла года два назад. Потом рецепт был безвозвратно утерян, а недавно мы его снова нашли и приготовили снова. Если на небе есть манна, то ее вкус должен быть похож на суфле, которое источает такой божественный аромат по всей квартире, что к вам на чаек обязательно заглянут соседи Итак...


Рецепты с картофелем на Kulina.ru

Дисциплинированные жители Пруссии приняли картофель первыми из европейских народов. Во время Семилетней войны французский ученый Антуан Огюстен Пармантье не раз побывал в прусском плену и неплохо изучил флору Восточной Европы. Тогда-то он и влюбился в картофель. Как истинный сын века - Просвещения, Пармантье посвятил оставшуюся жизнь его пропаганде

  • Картофельные клецки
  • Картофельный омлет с раками
  • Картофель в кислом соусе
  • Картофель в сметанном соусе
  • Картофельные оладьи

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Картофель - всему голова Есть разные мнения, кто был в данном случае рукой Божьей. На памятнике Фрэнсису Дрейку, пирату и вице-адмиралу, есть надпись: "Сэр Фрэнсис Дрейк, ввезший картофель в Европу в году 1580-м". Означенный Дрейк, впрочем, никогда не бывал даже рядом с Южной Америкой, и ботаническая заслуга присвоена ему ввиду мерзости всех его остальных деяний ...

    Как обмануть голод? Сколько раз мы давали себе слово, что все с завтрашнего дня мы забудем о калорийных булочках, ароматном сыре, мягком белом хлебе, пирожных, тортиках, копченых колбасок и т. д. и т. п. Но вот приходит вечер и начинается борьба души и тела, в которой победу не всегда одерживает первая. А что если попробовать нам обмануть голод? ...

    Самый известный коктейль в мире Самый известный коктейль, это наверное и есть Кровавая Мэри. Для кого-то влить сок в водку - вот и весь коктейль. А для кого-то это целый ритуал по приготовлению этого знаменитого на весь мир напитка. "Блади Мэри", или "Кровавая Мэри", - один из наиболее распространенных в мире коктейлей с водкой. Изначально этот напиток был примитивным "миксдринком" из водки и томатного сока ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Капуста провансаль.
    - Жареный сыр с овощным гарниром
    - Оладьи с яблоками
    - Пикантный цыпленок
    - "Красный принц"
    - Тефтели овощные
    - Брускетта
    - Шоколадные трюфели
    - Телятина с грушами
    - "Цыганка"

    Скоро...
    Праздник шоколада

    Итальянская провинция Умбрия помимо исторических памятников, которыми в этой стране никого не удивишь, была известна своими винами. Но как-то в одном умбрийском городке произошло событие, сделавшее его знаменитым на весь мир, - в Перудже придумали и провели европейский фестиваль шоколада.
    В этом году с 18 по 26 октября Еврошоколад отмечает свое десятилетие и обещает по этому поводу самую грандиозную программу. 19 октября ожидается уникальное зрелище: гостям фестиваля представится возможность поприсутствовать ...


    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное