Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.10.2003



ЗАКУСКА

Авокадо с начинкой из креветок
(на 4 порции)
2 помидора
1 пучок базилика
250 г вареных очищенных креветок
1 cт. л. сливок
1 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. лимоyноuо сока
соль, белый перец
2 спелых авокадо
Вымыть помидоры и базилик, мелко нарезать помидоры, удалив семена. Красиво нарезать листики базилика. Дать креветкам стечь. Перемешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Соединить помидоры, креветки и базилик. Авокадо разрезать пополам, очистить от косточек и сердцевины. Сердцевину мелко нарезать, добавить в смесь помидоров с креветками и заправить соусом. Полученную смесь разложить в половинки авокадо. Подавать с тостами или багетом. Можно по желанию половинки авокадо разрезать на длинные дольки, на которые разложить смесь из помидоров с креветками.


ПЕРВОЕ

Голландский фасолевый суп
300 г белой фасоли
750 г свиной грудинки
1 ч. л. соли
700 г стручковой зеленой фасоли
несколько веточек зелени сельдерея
250 г картофеля
Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Суп по вкусу посолим и поперчим. Мясо от грудинки можно подать отдельно.


ВТОРОЕ

Цуккини со сладким перцем
4 цуккини средней величины
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
2 желтых сладких перца
4 помидора
1 зубчик чеснока
3 веточки свежего базилика
4 анчоуса
150 г сыра фонтана или грюйер
Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрежем вдоль пополам. 2 минуты бланшируем в подсоленной кипящей воде и дадим хорошенько стечь. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом, уложим в нее половинки цуккини и посыплем 1/2 ч. л. соли. На конфорке электрической плиты или над огнем - газовой испечем сладкий перец, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться. После этого кожицу снимем и нарежем перцы соломкой. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок очистим и разотрем, базилик измельчим. Тушки анчоуса разрежем пополам. Разогреем 2 ст. л. оливкового масла, поджарим на нем чеснок, базилик и помидоры, добавим остальную соль и на медленном огне все вместе потушим минут 20. Духовку разогреем до 220 градусов. Выложим на цуккини помидоры со сладким перцем и накроем ломтиками сыра. На сыр уложим кусочки анчоусов и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Поставим в духовку минут на 15 запечься.


ДЕСЕРТ

Ореховый торт
тесто:
5 яиц
100 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили
250 г молотых грецких орехов
2 ст. л. бисквитной крошки
крем:
1/2 л молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
3 ст. л. сахара
250 г размягченного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
100 г рубленых грецких орехов
масло и мука высшего сорта для формы
Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта диаметром 24 см смажем маслом и посыплем мукой. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, желтки сотрем с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Подмешаем взбитый белок и постепенно, по ложечке добавим орехи и бисквитную крошку. Переложим тесто в форму для торта и поставим на 30 - 35 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Из молока, порошка для пудинга и сахара сварим пудинг и дадим остыть. Масло с сахаром сотрем добела, по одному добавим желтки и в масляный крем по ложечке подмешаем пудинг. Основу торта разрежем поперек на три части, намажем кремом и сложим друг на друга. Намажем кремом и бока торта. Весь торт посыплем рублеными орехами и верх украсим.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Сегодня я представляю вам два рецепта торта, один как основное второе блюдо, а второй на десерт. Немного повозившись на кухне вы получите замечательные блюда, которые, как нам кажется, придутся по вкусу всей вашей семье. Приятного аппетита! Итак...

Нежный творожный торт полюбят все сладкоежки. Творожный торт с тыквой можно приготовить по случаю Хэллоуина, но не только. Он будет также уместен и во всякое другое время года на любой праздник. Гладкий, нежный, очень ароматный и конечно же вкусный тортик принесет вам массу удовольствия Итак...


Другой взгляд на яичницу от Kulina.ru

Что говорить, яичница самое популярное блюдо из яиц. Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз не пробовал это блюдо. Но согласитесь, каждое утро вкушать одно и тоже, как-то не по-нашему. Kulina.ru предлагает самые вкусные и проверенные рецепты яичниц, которые, надеемся, придутся по вкусу и вам:

  • Яичница по-тунисски
  • Яичница по-голландски
  • Яичница "Философ" по-швейцарски
  • Яичница по-гречески
  • Яичница по-холостяцки

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Как избавится от излишков. Советы Алисии Сильверстоун Послужной кинематографический список Алисии Сильверстоун исчерпывается парой-тройкой по-настоящему приличных фильмов, а ее достижения и заслуги перед миром большого кино пока что не идут ни в какое сравнение с тем, чего удалось добиться синьоре Лорен. Что в общем-то и понятно - ведь голливудская карьера ...

    Сушеные сладости Из трех видов сушеных абрикосов таджики и узбеки предпочитают урюк, который едят в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл. Технология сушки урюка намного экономичнее, нежели у других сушеных абрикосов. Дело в том, что он ...

    Кисломолочные деликатесы На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Жители Западной Европы познакомились с ними в VIII ееке, когда мавры, уже завоевавшие Испанию, двинулись на север. Остановить их удалось только при Пуатье (недалеко от Бордо) ...


    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное