Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.10.2003



ЗАКУСКА

Заливное из скумбрии.
1 кг филе скумбрии
1,3 л бульона из скумбрии
12 пластинок желатина
2 лимона
3 ст. л. зелени укропа (нарезать)
2 ст. л. зелени петрушки (нарезать)
2 ст. л. измельченного лука-резанца
3 ст. л. оливкового масла
сметана
соль и перец
Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и травами. Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.


ПЕРВОЕ

Суп фасолевый.
200 г белой фасоли
2 моркови
2 луковицы
2 лука-порея
4 помидора
5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
1 чашка щавеля
1 чашка (200 г) сливок
4 ломтика белого хлеба
Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде. Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. 1 л воды доведем до кипения. В большой кастрюле растопим 3 ст. л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Добавим помидоры и фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Суп посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60. Щавель промоем, осушим и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст. л. сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Ломтики хлеба разрежем пополам и на оставшемся масле подрумяним. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.


ВТОРОЕ

Курица по-баскски
1 молодая курица для жаренья (около 1,2 кг)
1 кг помидоров
250 г зеленого сладкого перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
250 г длиннозерного риса
на кончике ножа соли
на кончике ножа черного перца
1 ч. л. сладкого красного перца
Курицу вымоем, дадим стечь и разделим на 8 равных порций. Хребтовую кость удалим. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки. Стручки сладкого перца очистим, разрежем, удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и измельчим. В большом сотейнике разогреем 3 ст. л. растительного масла и подрумяним на нем куски курицы. Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности, затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, посолим, поперчим и под крышкой 50 минут потушим на медленном огне. За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь. Оставшееся растительное масло разогреем, пожарим на нем рис, зальем двойным, по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим. Затем под крышкой на медленном огне потушим 17 - 20 минут. Готовый рис заправим красным перцем, выложим в подогретую миску и разложим на нем куски курицы с овощами.


ДЕСЕРТ

Шотландские пышки к чаю.
250 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
дважды на кончике ножа соли
3 ст. л. сливочного масла
50 г сахара
1 чашка (200 г) молока
растительное масло - смазать противень
сливочное масло и желе для начинки
Духовку разогреем до 230 градусов. Муку в смеси с солью и разрыхлителем просеем в миску, добавим сливочное масло и смешаем все это в рассыпчатую массу. Добавим сахар и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем кружочки диаметром 6 см. Противень смажем растительным маслом, уложим на него кружочки теста и в течение 15-20 минут подрумяним их в духовке. Остывшие пышки разрежем поперек, намажем нижнюю половину маслом и фруктовым желе, соединим с верхом, который украсим взбитыми сливками. В старину, когда духовки еще не были общераспространенным атрибутом кухни, эти пышки пекли в широкой чугунной сковороде прямо на плите. При желании и при наличии сковороды с толстым дном можем испробовать этот метод: основательно нагреем сковороду на конфорке, смажем растительным маслом и партиями испечем пышки с той и другой стороны - по 5 минут на каждую сторону.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Свежие, теплые, сладкие плюшки или булочки с утренним кофе - одно из самых простых жизненных удовольствий. Эти плюшки и булочки со специями хорошо замораживаются, их можно затем разогреть и подать на следующий день Итак...

Кабачки, тыква, морковь, лук - весь набор осенних овощей, а также их вкус и аромат впитали в себя овощные оладушки, которые мы сегодня предлагаем вам испечь. Легкое блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина Итак...


Шоколадные выходные на Kulina.ru

Эти выходные посвещаем шоколаду. Шоколад - волнует и завораживает, даря нам часы наслаждения и истинного удовольствия. Десерты из шоколада - всегда праздник, который нам дарит сама жизнь:

Шоколадный мусс
Шоколадный десерт
Шоколадные дукаты
Старовенский шоколадный торт
Торт принца-регента


СТАТЬИ      Архив статей
Правильная диета - дорога к здоровью

Чтобы жить, нам необходимо ежедневно питаться. По статистике, человек за свою жизнь съедает массу пищи, в несколько тысяч раз превышающую его вес. Вода составляет более 75 тонн от общей массы, углеводы - более 17 тонн, белки - более 2,5 тонны и жиры - более 1,3 тонны ...

Продли свою молодость

Чудо-ягода или природная кладовая витаминов - вот что представляет из себя черника. В последние годы этой ягоде уделялось особое внимание и в результате многих опытов и исследований было доказано, что эта ягода несет в себе множество уникальных свойств и главное из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению ...

Почему шоколад лучше секса?

Представлять этот продукт не надо, о шоколаде слышали все, да наверное на всем свете не найдется человека, который его никогда не пробовал. Для шоколада вы никогда не будете слишком молоды или слишком стары. А то, что женщины просто тают от шоколада известно давно. Это подтвердили и опросы, проводимые американскими учеными, в результате которых ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU

- Бутерброды с котлетами
- Пудинг из печени
- Тушеная говядина
- Картофельный пирог с сыром
- Суп огуречный
- Цветная капуста в кляре
- Курица в вине
- Цыпленок с баклажанами
- Фляки с фрикадельками
- Торт "Лакомка" с мороженым


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное