Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.10.2003



ЗАКУСКА

Овощное пате
(на 12 порций)
2 больших лука-порея
4 большие моркови
1 пучок шпината
150 г зеленой стручковой фасоли
1 стакан отварного длиннозерного риса
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. карри
4 яйца
1,5 стакана сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. мелко нарубленного укропа
0,25 стакана мелко нарубленного зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Порей почистить, оставив 2 см зеленой части, порезать его вдоль и промыть. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками. У кресс-салата удалить все длинные стебли. Фасоль порезать на кусочки длиной 0,5 см. Порей поварить в кипящей воде 4 минуты, вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить. Смазать дно и края прямоугольной формы для кекса 1 ст. л. масла и выложить ее кусочками порея поперек. Оставшуюся ложку масла растопить в сковороде, добавить карри, морковь, потушить ее до мягкости, 8 минут, выложить в отдельную миску. Убрать у шпината все длинные стебли и тушить его в той же сковороде 2 минуты. Откинуть на сито и отжать. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости, 4 минуты, откинуть на дуршлаг и высушить. Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп, приправить солью и перцем. Добавить крахмал, встряхнуть миску, чтобы он равномерно покрыл овощи. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь, перемешать и влить в форму с луком-пореем. В глубокий большой противень налить горячей воды, так чтобы ее уровень составлял 2-3 см. Поставить форму на противень. Запекать пате в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и твердой на ощупь, 1 час 10 минут. Остудить пате в течение 2 часов перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Это блюдо можно подавать с острыми соусами, майонезом или томатным кули (мелко порубленными помидорами, очищенными от кожуры и семян и заправленными зеленью).

Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Суп луковый запеченный
3 большие луковицы
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки высшего сорта
3/4 л воды
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
2 ломтика белого хлеба
1 чашка (200 г) белого вина
50 г тертого сыра грюйер
Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нем лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольем воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20. Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Электрический гриль или верхний сектор духовки разогреем до высокой температуры. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам. Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом. Посыплем тертым сыром, поместим на высшем уровне в духовку или в гриль и запечем, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.


ВТОРОЕ

Мясо и овощи в горшочке.
1 ч. л. соли
4 луковицы
400 г моркови
200 г пастернака
50 г картофеля
дважды на кончике ножа смолотого черного перца
Говядину вымоем, положим в кастрюлю с водой, посолим и доведем до кипения. Поварим под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь, пастернак и картофель очистим, вымоем и все нарежем кубиками. Через полтора часа варки положим все овощи в кастрюлю с мясом и поварим еще 45 минут. Затем вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Овощи заправим перцем, положим в глубокое блюдо и сверху разложим нарезанное мясо. Существует по меньшей мере 7 разных рецептов приготовления этого блюда. В некоторых вместо говядины рекомендуется использовать свинину и к овощам добавить белую фасоль. Это сытное, питательное кушанье подается на второе.


ДЕСЕРТ

Абрикосовые кнедлики
5 ст. л. растопленного масла
250 г творога
щепотка соли
2 яйца
120- 150 г муки высшего сорта
500-750 г абрикосов
на каждый абрикос по 1 кусочку сахара
1ч. л. соли
80-100 г масла
100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
2 ст. л. с верхом сахара
Творог смешаем с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навьем тесто на скалку, накроем и дадим минут 30 вылежаться. Абрикосы вымоем, осушим, удалим косточки и в каждый абрикос вставим по 1 кусочку сахара. Доведем до кипения 3 литра воды. Творожное тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырежем квадратики размером около 5 см. В каждый квадратик теста завернем по абрикосу и прочно скрепим края. Кнедлики поштучно опустим в умеренно кипящую подсоленную воду и поварим 8-10 минут, пока они не всплывут наверх. На масле подрумяним панировочные сухари с сахаром и посыплем (или обваляем) кнедлики. Абрикосовые кнедлики можно приготовить и из картофельного теста: 800 г вареного натертого картофеля смешаем с 250 г муки высшего сорта, 5 ст. л. манной крупы, 50 г масла и 2 яйцами.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Обычно многие не уважают куриные грудки за их сухость, хотя забывают при этом о том, что все полезное как раз и находится в белом мясе курицы. Но куриные грудки приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежными, мягкими, сочными и очень, очень вкусными Итак...

Оладушки по бабушкиному рецепту - что может быть на свете вкуснее. А воспоминания связанные с детством, теплом маминых рук, всеобщим весельем, когда на кухне готовилось что-нибудь вкусненькое. Наши близкие уходят, а воспоминания остаются с нами всегда и согревают нас на протяжении всей жизни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, которые снова вернет вас в то незабываемое, счастливое детство Итак...


Лучшие закуски на Kulina.ru

Как часто мы задумываемся когда прибегаем еле живые с работы о том, чтобы вкусненького приготовить для всей семьи: накормить мужа, побаловать детей. Так как времени на долгую готовку как правило не хватает, то на выручку нам приходят закуски. Быстренький салатик, маринованная селедочка, сырные деликатессы. Наши сегодняшние рецепты потребуют немного времени, зато итог будет потрясающим, уверяем вас:

  • Сырный студень с ливерной колбасой
  • Трубочки из малосольной сельди
  • Лосось по-королевски
  • Курица с ананасом
  • Кубики сыра сорта "Гауда" во фритюре

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Американская диета "Dinner Cancelling" или "Ужин минус" Американцы удивительный народ, нация которая не стоит на месте. Именно здесь зарождаются новые веяния в медицине, и конкретнее будет сказать в диетологии. Американцы народ умный, ничего нового придумывать не стали, а взяли за правило старую русскую (а может и не русскую) поговорку - завтрак ешь сам ...

    Вернем себе былую гибкость Как часто мы накланяемся и при этом испытываем ужасную боль в костях. В наш сумашедший век, когда все наше время отдано работе, бегатне по магазинам и в детский сад, бесконечной готовке, стирке и уборке, у нас совсем не остается времени чтобы заняться своим здоровьем. Но все в наших руках. ...

    Интересное для мужчин и не только Что же такое односолодовое виски? Это напиток, произведенный на одной винокурне. То есть на Lagavulin делается только Lagavulin, на Benromach - только Benromach и так далее. Это может быть продукт купажа - смесь виски из нескольких бочек, возможно разных лет, но все равно только с одного завода ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Печенье "Каштан"
    - Бение из яиц
    - Цыпленок с говяжьим языком
    - Пикантная телятина
    - Салат "Орлеан"
    - Запеканка из говядины
    - Суфле грибное
    - Сырный наполеон
    - Печень пикантная
    - Котлеты из курятины по-парижски

    Скоро...
    Праздник духов

    Ночь с 31 октября на 1 ноября каждого года долгожданное время для всей нечистой силы. Ведьмы и колдуны, оборотни и вампиры и вся прочая нечесть возрадуйтесь - приходит ваше время, наступает ваш праздник, скоро Хеллоуин... Люди запасайтесь тыквами, а также сладостями, иначе вы в живых не останетесь.
    История Хеллоуина началась 2000 лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции. Вечером 31 октября ...


    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное