Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

09.10.2003



ЗАКУСКА

Салат из маринованной рыбы
800 г филе свежей рыбы
1 ч. л. соли
сок от 1- 2 лаймов
1 луковица
3 ч. л. свеженарубленного имбирного корня
1/2 ч. л. черного перца
150 г свежего кокоса
1 зубчик чеснока
1/8 л молока
дважды на кончике ножа куркумы
1 пучок весеннего лучка
4 помидора
1 головка кочанного салата
Рыбу нарежем кубиками примерно по 2 см, посолим и сбрызнем соком лиметты. Лук очистим, нарежем тонкими колечками, разложим их на кусочки рыбы и посыплем имбирем и черным перцем. Накроем миску фольгой. Маринуем рыбу в холодильнике в течение 8-12 часов. Мякоть кокоса натрем. Чеснок очистим и покрошим. Тертый кокос вместе с чесноком, молоком и куркумой измельчим в миксере в кашицу, прикроем и на 60 минут поместим в холодильник. Весенний лучок покрошим. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками. Салат переберем, промоем, осушим и выстелим листьями салата вазу или салатницу. Кокосовую смесь отожмем через сито. Полученное кокосовое молоко вместе с лучком и помидорами смешаем с маринованной рыбой и выложим на листья салата.


ПЕРВОЕ

Суп за, четверть часа
400 г филе морской рыбы
200 г обрезков рыбы (плавники, хвосты, головы)
1 ч. л. лимонного сока
1/2 лаврового листа
1 ч. л. соли
1 чашка (емкостью 200 г) мороженого зеленого горошка
1 луковица
1 помидор
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. вареного риса
140 г крабов
24 устрицы
1 ломоть белого хлеба
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Филе и обрезки рыбы промоем. Филе осушим, сбрызнем лимонным соком и прикрытым отложим устояться. Обрезки рыбы с лавровым листом, солью в 1 литре воды доведем до кипения и 10 минут поварим. Рыбный бульон процедим и снова доведем до кипения. Филе нарежем маленькими кусочками и вместе с зеленым горошком за 6 минут сварим в слабо кипящем бульоне. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим помидоры, хорошенько поджарим и вместе с рисом и крабами положим в суп. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью петрушки.


ВТОРОЕ

Шолет - субботнее блюдо.
200 г белой фасоли
600 г картофеля
1 большая луковица
600 г говядины из грудной части
1-2 говяжьи кости
по 1 ч. л. соли, молотого сладкого перца и сахара
на кончике ножа черного перца
Фасоль замочим на 12 часов. Картофель очистим. Лук очистим и нарежем кубиками. Стекшую фасоль положим в большой сотейник. Сверху распределим нарезанный кубиками лук и цельный картофель. Мясо и кости положим в середину и добавим оставшийся картофель. Посыплем солью, молотым сладким перцем, сахаром и черным перцем и нальем столько воды, чтобы прикрыть содержимое сотейника. Духовку разогреем до 180 градусов. Накроем сотейник фольгой, укрепив по краям, и сверху крышкой. В духовке в течение примерно 30 минут доведем шолет до кипения, после чего снизим температуру до 100 градусов и оставим кушанье на всю ночь и до субботнего обеда в духовке. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день.


ДЕСЕРТ

Ореховый рулет
(на 16 порций)
для теста:
40 гдрожжей
70 г сахарного песка
250 мл теплого молока
550 г муки
соль
100 г растопленного сливочного масла
тертая цедра одного лимона
2 яйца
для начинки:
100 г готовой марципановой массы
100 г сахарного песка
200 г молотых грецких орехов
2 яичных белка
20 мл коньяка
1/2 ч. л. корицы
1 яичный желток
125 г сахарной пудры
1-2 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. измельченных орехов в сахаре
Смешать дрожжи, 1 ст. ложку сахарного песка, молоко и 3 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, лимонную цедру и яйца. Оставить на 40 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать ингредиенты начинки. Раскатать тесто в квадрат 40х40 см, выложить начинку, края теста смазать яичным желтком. Свернуть тесто в рулет и положить на смазанный жиром противень. Сверху через каждые 2,5 см сделать надрезы. Рулет смазать оставшимся желтком и оставить на 15 минут. Выпекать 70 минут, затем украсить глазурью из сахарной пудры с лимонным соком и орешками в сахаре.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

За что я люблю осень, так это за ее лесные дары. Ягоды, травы и, конечно же - грибы. Как люблю я поджарить свежих грибков, да с картошечкой, да под рюмочку беленькой и посидеть послушать удивительные рассказы грибников. Но сегодня я предлагаю вам сворить грибной суп - верх истинного кулинарного наслаждения Итак...

Как это говорится, в хозяйстве все пригодится. Вот осталось у меня слоеное тесто - для пирога вроде мало, на пирожки тоже может не хватить. И вот я решил сделать быстро сладенькие палочки с начинкой из красной смородины - благо ее у меня в морозилке много. Результат очень меня порадовал - ничем не хуже пирожков из знаменитого американского фаст-фуда Итак...


Заварили мы кисель на Kulina.ru

Еще во времена Владимира Красное Солнышко кисель заваривали в плотную массу и потом разрезали ножом. Причем если кисели ржаные и овсяные употребляли преимущественно с медом чистым или разведенным горячей водой, то кисель гороховый - с густой мясной подливкой. Во многих русских деревнях выражение "пойти киселя похлебать" означало пойти узнать, у какой, возможно будущей, тещи кисель лучше. И само это хождение сопровождалось игрой на гармошке и всеобщим "кисельным" весельем

Кисель из красного вина и варенья.
Кисель ягодный.
Кисель из ревеня со взбитыми сливками.
Кисель слоеный.
Кисель гороховый.
Напиток молочно-яблочный.


СТАТЬИ      Архив статей
Все в Австралию играть в молочную лотерею

Молоко - напиток богов. Старинная легенда гласит, что громовержец Зевс, или, как называли его римляне, Юпитер, был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи из ее же рога. Римляне приносили молоко на жертвенный алтарь грозному Юпитеру в дни некоторых своих праздников. Пищей богов считалось оно в античном мире ...

К теще на кисель

Все, кто хоть раз посещал общепитовскую столовую, знают: на третье там обычно давали кисель. Рядок граненых стаканов с жидкостью неопределенно-серого цвета стоял на раздаче. В случае если эти стаканы разбирали, раздатчица зачерпывала большим половником из кастрюли еще киселя и наливала страждущим. Кисель обычно был сладок ...

Сельдерей - вот вам и вершки, вот вам и корешки

Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерей считали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. В классической Греции сельдерей ели во время погребальных трапез. Возможно, из-за горького вкуса дикого ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU

- Баклажаны с грибами, запеченные в сметане
- Перец с ветчиной
- Капуста, запеченная с сыром
- Фондю из Невшотеля
- Омлет с картофелем и грибами
- Паштет из рубленого мяса
- Кисло-сладкие куриные крылышки
- Треска в томате
- Лапша с кальмарами
- Печение с крабовым мясом


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное