Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

17.10.2003



ЗАКУСКА

Закуска с ветчиной. 4 кусочка белого хлеба по 50 г
2 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
100 г ветчины без жира
4 ч. л. майонеза
4 ч. л. кетчупа
щепотка молотого белого перца
Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра воды с солью и уксусом. Аккуратно положить яйца в слабо кипящую воду, снять с плиты и удерживать белок около желтка широкой стороной ножа. Снова поставить на плиту. Как только вода закипит, опять снять с плиты и подождать 4 минуты. Нарезать ветчину узкими полосками. Вынуть яйца и положить на хлеб. Вокруг положить полоски ветчины. Сверху положить полоску майонеза и полоску кетчупа. Посыпать перцем.


ПЕРВОЕ

Суп из овсяных хлопьев с фруктами.
1 л воды
3 ст. л. овсяных хлопьев
свежие или консервированные фрукты (яблоки, апельсины, груши, киви), можно сухофрукты
0,5 л молока
1 ч. л. сливочного масла
сахар по вкусу
изюм
Овсяные хлопья (лучше обычный геркулес) сварите в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте в кастрюльку 0,5 литра молока, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу. Теперь положите в суп фрукты, предварительно хорошо промыв их, очистив от кожицы, удалив косточки и нарезав небольшими кусочками. Если решили добавить изюм, промойте его, обдайте кипятком, проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы и другие сухофрукты надо обязательно сначала потушить в сиропе и только потом отваренные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп. Суп из овсяных хлопьев с фруктами можно есть как горячим, так и холодным. Кому как нравится. Это блюдо не только очень питательное, но и вкусное и полезное. Подавайте его как на завтрак, вместо привычной каши, так и в качестве десерта после обеда. Особенно суп из овсяных хлопьев с фруктами понравится маленьким детям. Они любят сладкое.


ВТОРОЕ

Ригатони с перцем и оливками
100 г ригатони (короткие макароны)
соль
1 зубчик чеснока
1 стручок желтого сладкого перца
2 сушеных помидора в растительном масле
2 анчоуса
4 зеленые оливки, фаршированные красным перцем
веточка тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец
Отварить макароны, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Тем временем очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, удалить семена и вымыть. Откинуть на дуршлаг помидоры. Нарезать сладкий перец и помидоры тонкими полосками. Порубить анчоусы и разрезать оливки поперек пополам. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и очень мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Поджарить в нем чеснок, сладкий перец и тимьян. Добавить полоски помидоров, анчоусы, оливки и, помешивая время от времени, подшить до мягкого состояния. Откинуть макароны на сито, дать воде стечь и перемешать их со смесью на сковороде. Оставить на 2-3 минуты и посыпать перцем.


ДЕСЕРТ

Хала круглая.
40 г дрожжей
З ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 стакана муки
З яйца
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана изюма
1 желток
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Bысыпать муку в миску, добавить соль, сахар, яйца и стакан воды, замесить тесто. Добавить масло и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 3 минуты и оставить подниматься еще на 1 час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Источник: Гастрономъ


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

За окном осень, но кто сказал, что она должна быть серой. Осенний салат из курочки поможет избавиться вам от хандры и плохого настроения. Нежное мясо курочки и пикантные грибочки создают неповторимый вкус. Дарите радость себе и своим близким. Для салата подойдут свежие грибы - поздние лисички или опята. Предварительно отварите их с добавлением лаврового листа и душистого перца Итак...

Хороший кусок говядины, зажаренный в гриле, - отличное блюдо, которое легко приготовить. Нежное розовое мясо на тарелочке вызывает аппетит, а вкус и запах просто сводят с ума. Тем более, что сейчас можно купить мини-гриль и готовить прямо у себя дома Итак...


Выпекаем в выходные с Kulina.ru

Чем мне нравятся выходные, так это тем, что не надо никуда спешить, утром можно подольше понежиться в постельке, и еще - это конечно же выходной обед или чаепитие. Я сам не очень увлекаюсь выпечкой. Меня хватает на приготовление какого-нибудь блюда, типа запеченого мяса или плова, а вот выпечкой у нас в семье заведует жена. Но мне очень часто приходят письма с просьбой публиковать перед выходными рецепты выпечки, тортов и т. п.

  • Ореховый торт
  • Медовый торт
  • Хлебный торт
  • Песочный торт
  • Итальянский миндальный торт

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Для любителей круп и не только Кроме популярных везде риса и кускуса, а также гречки и пшена, в магазинах можно найти много и других круп. Для ароматного гарнира или сытного завтрака можно выбрать квиною, булгур, ячмень и даже пшеницу. Эти вкусные и полезные крупы становятся еще более привлекательными ...

    Лекарство для увеличения груди... и не только Хмель обыкновенный, до верхушек обвивающий деревья - самое длинное травянистое растение наших лесов. На женских цветках после цветения образуются знаменитые хмелевые шишки, которые до настоящего времени используются в пивоварении, пекарском деле. Они содержат лупулин - настоящий склад ...

    Кушай, дорогая, виноград... Уж казалось бы, виноград - что нового можно узнать? А не скажите. То, что он является составной частью при производстве вина, знает каждый и об этом нет смысла говорить. А вот что еще интересного вы знаете об этих аппетитных гроздьях ...


    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное