Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.10.2003



ЗАКУСКА

Мешочки из лосося.
100 г копченого лосося
1 свежий огурец
2 ст. л. красной икры
50 г крабового мяса
1 ст. л. сметаныветочка укропа лук-резанец
Копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанного полосками. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, взять для использования в этом рецепте 1 ст. л. кубиков огурца. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.

Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Чечевичный суп.
200 г зеленой чечевицы
50 г моркови
50 г репчатого лука
1 л куриного бульона
30 г бекона
100 мл сливок
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 лавровых листа
Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 чаcа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону. Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху положить бекон. Украсить зеленью.

Источник: Гастрономъ


ВТОРОЕ

Рис с мясным соусом - сюб гюм.
300 г свиного ошейка
50 г корневого сельдерея
2 лука-порея
100 г белокочанной капусты
4 ст. л. растительного масла
1/4 л мясного бульона
1 ст. л. кукурузной муки
1/2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соли
немного укуса
2 помидора
50 г очищенного миндаля
200 г индийского (длиннозерного) риса
Мясо вымоем, осушим и нарежем кусочками, так же нарежем и очищенный сельдерей. Лук-порей промоем и порежем. Капусту пошинкуем на шинковке. Кусочки мяса хорошенько подрумяним на растительном масле со всех сторон. Добавим овощи, коренья и бульон и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Кукурузную муку смешаем с небольшим количеством воды, добавим соль, сахар, уксус и имбирь. Выльем это к жареному мясу в образовавшийся при жарений сок, смешаем и проварим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем и поварим в мясном соусе. Миндаль порубим, соус поставим в теплое место. Рис сварим в подсоленной воде и выложим на блюдо. Сверху выльем соус с кусочками мяса и посыплем рубленым миндалем.


ДЕСЕРТ

Рисовый пудинг с миндалем.
100 г круглого риса
1 л молока
1/2 стручка ванили
100 г очищенного миндаля
1 орешек горького миндаля
3/8 л жирных сливок
3 ст. л. сахара
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев
Рис промоем и вьгсыплем в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. На медленном огне при непрерывном помешивании поварим рис около 45 минут, пока он не станет совсем мягким. Миндаль крупно порубим, сливки взобьем в тугую пену. Вынем из разваренного риса ванильный стручок и дадим рису остыть. Добавим в него сахар, рубленый миндаль и взбитые сливки. Рис со всеми добавками выложим в стеклянную вазу и на несколько часов поставим в холодильник. Посыплем миндальными хлопьями и подадим с горячим вишневым соусом. В Дании в прошлом этот пудинг приготавливали с одной-единственной миндалиной. Тот, кому попалась эта миндалина, получал "миндальную премию" - свинку из марципана. Для вишневого соуса требуется 500 г вишневого компота. Компот вместе с сиропом разогреем, заправим 1 ст. л. кукурузной муки и вишневым ликером.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Сегодня думал что такого вкусненького приготовить к воскресному обеду. В магазин идти было неохота, а в холодильнике одна пачка пельменей да пакет майонеза. Но где наша не пропадала, немного смекалки и аппетитный супчик на столе. Минимум затрат, минимум времени - а итог - новое блюдо из пельменей. Его можно подать и как супчик и как пельмешки с подливой - выбирать вам Итак...

Арбузы - мы уже писали у себя на сайте о полезных свойствах этой ягоды. Если вы хотите запастись этими вкусными ягодками на зиму и спокойно попивать чаек, самое время сейчас приготовить варенье из арбузных корок Итак...


Нежные блюда из телятины на Kulina.ru

Телятина - мясо нежное от природы, с изысканным вкусом. Обычно телятина - это мясо 4-5-месячных телятин. Самое вкусное, но и самое дорогое мясо молочных телят. Мясо это бледно-розового цвета, почти белое, с нежным запахом, но на ощупь твердое и бархатистое. С нежной, изысканннной телятиной хорошо сочетаются многие ароматы. Подойдут и свежие травы, и лимоны, каперсы и уксус, помидоры и оливки

Мюнстерское кушанье из телятины
Шницель натуральный из телятины с грибами
Сладкая телятина а ла пастушка
Телячья грудинка под винным соусом
Рагу из телятины в старинном вкусе


СТАТЬИ      Архив статей
Финиковый рай

Для большинства россиян финики прежде всего лакомство, а в жарких странах благодаря высокой калорийности они заслужили репутацию "хлеба пустыни". Плоды финиковой пальмы являются основной пищей жителей многих районов тропиков и пустынь, они также незаменимы при физическом переутомлении и истощении ...

Знакомтесь - сыр пармезан

Помню, раньше, когда я был маленький, выбор сыров тоже был очень, очень маленький. Российский, Пешехонский, Голландский и сырок "Дружба". Конечно, это не все виды и марки сыров советского периода, но по крайней мере мне запомнелись именно они. Сейчас же витрины пестрят разнообразием видов, размеров и названиями. Тут вам и моцарелла с камамбером, и эмменталь с шабишу, бофор, рокфор и многие другие ...

Исскуство открывать шампанское

Разве это искусство, удивитесь вы? Да, отвечу я, еще какое. Конечно можно пустить пыль в глаза, и запустить струю пенящегося напитка в сторону потолка. Но, думаю, кроме минутного испуга и изуродованного потолка, вас ничего не ждет. Хотя нет, настроение хозяйке вы уже испортили. Чтобы этого не произошло, покажите ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное