Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

24.12.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вот и осталось до Нового года всего неделя. Сколько всего еще надо успеть: купить подарки близким и родным, прикупить новый наряд, привести себя в порядок и наконец подготовить новогоднее меню.
Да, дело это не шуточное. Ведь хочется, чтобы было вкусно и красиво, несложно и доставляло радость.
Поэтому предлагаю Вам варианты различных блюд, которые, надеюсь, вам придутся по вкусу. А в среду всю рассылку я посвящу ответам на Ваши вопросы.
А сейчас вернемся к нашему конкурску, который мы продлили до 15 января.

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС

Конкурс № 1. Сегодня предлагаю вам на конкурс рецепты нашей подписчицы Ксении. Только что узнала о вашем конкурсе. Значит и у вас есть новогодний раздел.... Потрясающе! Выдаю тебе вариант моего новогоднего меню. Не все еще из компонентов я нашла, но есть шанс, что стол будет оригинальным, чего желаю и вашим читателям. Извини, но начну с самого любимого - с десерта!
Десерт "Ломтики счастья" (из дыни)
4 порции:
1 дыня
200 гр. креветок
200 гр. 33% сливок
20 гр. апельсинового сока
10 гр. коньяка
сок лимона
соль, черный перец, зелень, кетчуп.
Дыню на четыре части, удалить семена. Заправить креветки специями. Сливки взбить до густой пены, добавить в них апельсиновый сок, кетчуп, перец, коньяк, лимонный сок и щепотку соли. Креветки выложить на кусочки дыни и залить это приготовленной смесью. Получившийся вариант можно на выбор украсить либо зеленью, либо лимоном и маслинами.

На роль закуски вполне подойдет - Рулет из фазана
Снять с фазана кожу. Сбрызнуть ее коньяком, посолить, поперчить, оставить в холодильнике на часик. оставшийся фазан - отделить мясо от костей, отбить его, посолить, поперчить и тоже сбрызнуть коньяком. Отставить в холодильник. Грибы (лучше сушеные) промыть, отварить в подсоленой воде и опять-таки промыть. Можно использовать грибы из пакетов, потому как их все равно надо обжарить на сковороде с луком-пореем, коньяком, солью, перцем и чесноком. На кожу выложить мясо, грибы, свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом и обжарить на сковороде до золотистого цвета. После чего ставим блюдо в духовку и минут 20 колбасим при температуре 180 градусов. Остудить! Пока остывает готовим желе - сварим клюкву с сахаром, с добавлением портвейна, гвоздики и корицы, протрем туда через сито замоченный желатин. Остудить! Залить в тарелку, поставить в холодильник. Готовый рулет нарезать на кружочки, выложить на застывшиую тарелку и украсить чем Бог пошлет!

Еще одна закуска - Биточки из лосося и судака на соусе манго. 300 гр. филе лосося и столько же судака, 2 белка, крахмал, лук-порей, белый молотый перец, соль, растительное масло. Соус можно приготовить любой.... Но лучше всего - оригинальный манго. можно взять не плод, а сок (500 гр). 100 гр. белого вина, гвоздичка, душистый перец. Нарезанное филе смешать с оставшимися ингредиентами до состояния фарша, сделать биточки-котлетки. Обжарить до золотистой корочки, опять в духовку до готовности. Сок манго чуточку выпарить, добавить мякоть (если она есть, можно использовать мякоть чего-нить другого :), вино и специи. Поварить минут 5 (до готовности), протереть через сито, размешать. Естественно, этим соусом вы поливаете опять-таки тарелку... Хотя если очень хочется, что можно полить блюдо сверху, получиться не так красиво, но зато продукт просто так не переводиться :)

Из салатов я больше всего предпочитаю стандартный фруктовый со взбитыми сливками. Несмотря на то, что в его приготовлении нет ничего сложного - он не частый гость на наших новогодних торжествах. Я беру консервированные экзотически фрукты. На одну порцию можно взять 20 гр. яблок, 10 гр. персиков, 10 гр. киви, 20 гр. винограда, 20 гр. апельсинов, балончик сливок (можно самостоятельно взбить 33%-е). По вкусу можно добавить фруктовый соус (любые ягоды измельчить с сахаром в блендере, чуточку поварить на медленном огне до загустения... можно просто варенье!). Уверена, что со всем этим делать поймет и ребенок!

И наконец - горячее.
Филе белой рыбы с экстравагантным гарниром
Разделить филе на порции, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обжарить на сковороде, довести до готовности в духовке. Перец-паприку и репчатый лук нарезать соломкой. Развести сахар в карамель, добаить сок апельсина и лимона, прокипятить, добавить сливочное масло. В эту смесь скинуть парику и лук, добавить любые специи и рубленные травы ( базилик, укроп - все, что найдется. вылить в углубленную тарелку, сверху положить рыбку, украсить оливками. Вот такой получился практически вегетарианский стол... Зато, уверена, никто из моих гостей не ел этаких деликатесов. Вам желаю такой же уверенности! Дорогие хозяйки, вам отедльное пожелание - терпения и старательности 31-го! С уважением, Ксения

Конкурс № 2. Желаю Вам под Новый год
Различных бедствий и невзгод,
Сплошных несчастий и провалов,
Падений с лестниц и скандалов -
Благополучно избежать!
Алена Ивановна.

Хочу порекомендовать Вам первое блюдо - куриные крылышки "Джезебел".
1/2 стакана яблочного джема
1/2 стакана консервированных ананасов
1 ч. л сухой горчицы
1/2 ч. л хлопьев сухого красного перца
1 ст. л острого хрена
225 г плавленного сыра
1 кг куриных крылышек
соль и перец по вкусу
Смешать яблочный джем, ананасы, красный перец, хрен и сыр. Вымойте крылья и обжарьте края. Обсушите и положите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте 45 мин. Переложите в форму для запекания, залейте соусом, накройте фольгой и запекайте 20 мин. Подавать горячими.

Второе блюдо - превосходное по вкусу, нежное и не требует много времени.
Филе окуня в лимонном масле.
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л рубленной петрушки
4 шт филе окуня
1 ст. л оливкового масла
Взбейте сливочное масло с лимонным соком, добавьте петрушку и все перемешайте. Массу намажьте на вощеную бумагу и скатайте в виде цилиндра. Замораживать в холодильнике около часа. Смазать филе оливковым маслом и поджарьте. Подавать, намазав толстым слоем лимонного масла.

Хочу предложить Вам закуску - лосось собственного посола.
50 г морской соли
3 ст. л сахарной пудры
1 ч. л порошка чили
1 ч. л свежемолотого черного перца
3 ст. л мелконарезанной кинзы
филе лосося 500 г
Смешать в миске соль, сахар, порошок чили, перец и кинзу, полученной смесью натереть филе лосося. Положить оба филе в посуду, один на другой. Закрыть фольгой и поставить груз. Постаить в холодильник на 48 часов, переворачивая рыбу каждые 8 часов и поливая ее выделившимся соком. Готового лосося хорошо обсушить, разрезать на порционные куски.

Еще рекомендую Вам способ соления семги. Сама им пользуюсь, получается очень, очень вкусно.
Берем филе рыбы, немного мороженое. Нарезаем на порционные куски. Каждый кусок смазываем крупной солью и складываем в посуду, один на другой. Затем закрываем крышкой и оставляем на столе, пока рыба не даст соль. Затем убираем в холодильник. Рыба готова через 4-5 часов.

Рекомендую - очень густой вкусный шоколад - на десерт.
80 мл тертого п/сладкого шоколада
1/4 стакана песка
1 стакан воды
1/2 стакана сгущенки
2 стакана молока
1/8 ч. л соли
1/4 ч. л ванилина
1/2 стакана сливок
В кастрюле смешайте шоколад, сахар, воду и сгущенку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, готовьте 2 мин на медленном огне, добавьте молоко, соль и ванилин. Взбивайте смесь миксером 1 мин. Налейте в 4 чашки. Взбейте сливки и выложите поверх напитка.

Язык в соусе.
Майонез 150 мл
Язык говяжий 1 шт
сметана 100 г
лук репка 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
изюм 2 ст. л
укроп 1 пучок
масло сливочное 1 ст. л
мука 1 ст. л
перец горошком 6 шт
корица на кончике ножа соль по вкусу
Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, соль. Варить на тихом огне 2 часа. Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу. Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами мясного бульона. помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, магги Майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин, перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа. Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом. Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить на 15-20 мин в разогретую до 120 С духовку. Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.

Салат с грибами и фруктами.
Майонез 250 г
Шампиньоны 300 г
Яблоки 2 шт
Апельсин 1 шт
Сыр 200 г
Петрушка 1 пучок
Вареные шампиньоны нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Апельсины очистить, нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, переложить в салатник. Петрушку порубить и посыпать салат сверху. Подавать охладленным.

Пирог с говядиной и фасолью.
750 г говядины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л растительного масла
1 лавровый лист
перец 2 ст. л муки
300 г консервированной фасоли
500 г замороженного слоеного теста
1 желток
Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок порубить. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Посыпать мукой и влить 250 мл воды. Тушить около 45 мин. За 15 мин до готовности перемешать с фасолью. Нагреть духовку до 180 с. Разморозить слоеное тесто. Сложить пласты друг на друга и раскатать. Вырезать 2 круга диаметром 26 и 18 см. Выстелить большим кругом дно и края разъемной формы 18 см, смазанной жиром. Положить туда начинку и накрыть вторым кругом. Вырезать в середине отверстие и смазать поверхность взбитым яичным желтком. Запекать в духовке 40 мин.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное