Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.12.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА:Лучшие новогодние сладости для Вас.

Здравствуйте мои дорогие читатели. С сегодняшнего дня мы опять начинаем выходить ежедневно (кроме воскресенья). На следующей недели рассылка будет посвящена только ответам на ваши вопросы и рецептам блюд к праздничному столу. Я отвечу на все ваши письма, пришлю все интересующие вас рецепты. А сегодня я предлагаю Вам рецепты различной выпечки для новогодних праздников.

И сейчас мой подарок для Вас. Если Вы хотите побаловать себя и свою семью приготовьте торт по моему рецепту. Я сама попробовала его в гостях, и хочу вам сказать, что никогда я не пробовала что-то более вкусного и нежного. Затем я сама приготовила этот шедевр и вся моя семья остлась довольно. Как опытный повар и просто как друг хочу предложить Вам приготовить этот торт на праздники. вот рецепт этого торта.
Торт ореховый.
Для теста:
Грецкие орехи 600-650 г
Песок 1,5 стакана
Сметана (густая) 1 стакан
Яйца 3 шт
размягченное сливочное масло 3 ст. л
Сода и уксус
Мука на глаз
Для начинки:
Сахар 1 1/2 стакана
Мука 3 ст. л
Яйца 4 шт
Молоко 0,5 л
Сливочное масло 400 г
Коньяк или водка 3 ст. л (я добавляю водку)
Для теста растереть масло с сахаром и всыпать измельченные орехи, оставив несколько больших орехов для украшения, постепенно добавить яйца, затем добавить всю сметану, 1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать. Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще. Выпекать 2 коржа, и еще один маленький, тонкий для крошки. Теперь готовим крем заварной: 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой и продолжая растирать добавить яйца, после чего помешивая вливаем 0,5 л молока, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла. Когда крем совсем остынет, добавлять его по ложке в размягченное масло и растирать. Когда все будет готово влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья. Затем берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом, кладем второй, смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем крошками. Украшаем верх целыми половинками грецких орехов и тертым шоколадом. Торт должен пропитаться в течение суток.

Разноцветные звездочки.
На 35 штук:
200 г муки
80 г сахара
1 яичный желток
100 г сливочного масла или маргарина
4 стол. ложки абрикосового повидла
9 стол. ложек сахарной пудры
1 стол. ложка лимонного сока
1 стол. ложка свекольного сока
1 стол. ложка сиропа манго
Вымесить тесто из муки, сахара, желтка и хлопьев охлажденного масла. Вылепить из него шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 ч. Разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 коржа толщиной по 5 мм. Вырезать формочками звездочки двух различных размеров и положить на противень, устланный бумагой. Выпекать 8 мин при 180'. Дать остыть. С помощью повидла прикрепить поверх больших звездочек маленькие. Подсушить. Смешать по 3 стол. ложки сахарной пудры отдельно с соком лимона, сиропом манго и свекольным соком, смазать печенье.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea73.htm

Рождественские крендельки.
250 г муки
130 г сахара
2,5 чайн. ложки молотой корицы
З желтка
125 г сливочного масла
немного миндального масла
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки молока
150 г сахарной пудры
Перемесить муку, 70 г сахарного песка и 1 чайн. ложку молотой корицы с 2 желтками, сливочным маслом в хлопьях, миндальным маслом и ванильным сахаром. Завернуть в прозрачную пленку и поставить в холодильник примерно на 60 мин. Раскатать тесто порциями между 2 слоями прозрачной пленки слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками крендельки. Выстелить противень бумагой для выпекания и положить на него изделия. Нагреть духовку до 175°. Перемешать 1 желток с молоком. Намазать жидкостью крендели. Перемешать 50 г сахарного песка и 1 чайн. ложку корицы. Посыпать смесью половину кренделей. Выпекать 10 мин, Вынуть и дать остыть.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea74.htm

Веселые медвежата.
по 250 г меда и сахара
150 г сливочного масла
1 стол. ложка порошка какао
2 чайн. ложки смеси сухих молотых пряностей для пряников
1 яйцо
500 г муки
1 чайн. ложка соды
2 стол. ложки рома
150 г сахарной пудры
1/2 яичного белка
Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло, пока сахарный песок полностью не растворится. Положить массу в миску и дать ей остыть. Добавить какао, смесь пряностей, яйцо, муку и все перемесить. Растворить в роме соду и добавить в тесто. Месить тесто специальной насадкой ручного миксера, пока оно не перестанет приклеиваться к насадке. Если нужно, добавить немного муки. Оставить на ночь. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 1/2 см и вырезать "медвежат". Выложить на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 15 мин при 180'. Вынуть и дать остыть. Перемешать сахарную пудрус белком, украсить смесью пряники и дать ей подсохнуть.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea75.htm

Рождественские "домовички".
На 20 штук:
100 г горького шоколада
150 г ядер грецких орехов
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
100 г муки
мякоть 1 стручка ванили
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
3 стол. ложки сахарной пудры
соль
Порубить шоколад и положить его в металлическую миску. Налить в кастрюлю воды высотой 5 см и медленно разогреть ее. Расплавить шоколад на горячей водяной бане. Крупно порубить орехи. Перемешать в миске сливочное масло с сахаром, смешать с яйцами и жидким шоколадом. Перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилью. Перемешать муку с орехами и шоколадной массой. Смазать жиром глубокую форму для выпекания (25х20 см), выложить в нее тесто и выпекать 30 мин при 200'. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Разрезать на квадраты со стороной 5 см. Положить на каждый квадрат по шаблону для фигурок-звезд и посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea76.htm

Рождественское полено.
На 12 порций.
Для теста:
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст. л крахмала
75 г муки
1 стол. ложка поршка какао
1 чайн. ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл славок
3 ст. л сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
сахарные шарики
шоколадная стружка для украшений
Нагреть духовку до 200'. Выстелить противень бумагой. У 2 яиц отделить белки от желтков. Мешать 5 мин веничком желтки, 2 яйца, 2 стол. ложки теплой воды и 50 г сахара. Взбить с оставшимся сахарным песком и солью. Смешать веничком с яичной массой. Смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к тесту. Равномерно намазать тесто на бумагу для выпекания и выпекать в духовке 12-15 мин. Сразу же опрокинуть корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Смочить бумагу водой и осторожно отделить от коржа. Скатать корж рулетом при помощи полотенца и дать ему остыть. Начинка и завершение: Замочить желатин. Мелко нарезать засахаренные фрукты. Отжать желатин и распустить его в водке на слабом огне. Взбить сливки, всыпая сахарную пудру. Перемешать часть сливок с водкой, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами. Раскатать рулет, намазать его кремом и осторожно скатать, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на 3 ч. 3. Расплавить глазурь, покрыть ею рулет и сделать узор из бороздок специальной зубчатой формочкой. Охлаждать 60 мин. Украсить рулет марципаном, сахарными шариками и стружкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea77.htm

Печенье по-итальянски.
200 г очищенного миндаля
400 г муки
1 щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахара
4 яйца
тертая цедра
сок 1 апельсина
1 яичный желток
Слегка обжарить миндаль на сковороде с антипригарным покрытием . Дать остыть и порубить. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца, цедру, 1-2 стол. ложки сока и замесить тесто. Постепенно добавлять миндаль. Взбить желток. Сделать из теста 2 валика 6 см и положить их на противень, смазанный жиром. Прижать их и смазать желтком. Выпекать 15 мин при 180', пока они не подрумянятся. Вынуть и намазать оставшимся соком. Нарезать валики ломтиками толщиной 1 см, положить на противень и выпекать 10-15 мин. При этом 1 раз перевернуть. Вынуть и дать остыть на решетке.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea78.htm

Заварные пирожные с сыром.
220 мл воды
80 г сливочного масла
1 ч. л. соли
щепотка тертого мускатного ореха
150 г муки
4 яйца
180 г твердого сыра
сливочное масло для смазывания
мука для посыпки
Воду, сливочное масло, соль и мускатный орех поместить в кастрюлю и нагреть. Как только масло растопится, снять с огня, всыпать сразу всю муку, перемешать и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока тесто не скатается в комок и на дне кастрюли не осядет белая пленка. Тесто переложить в другую посуду и энергично смешать с одним яйцом. Затем поочередно добавить остальные яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединилось с тестом. Вымесить тесто в гладкую и блестящую массу, потом в течение 1 часа дать расстояться. Нарезать сыр маленькими кубиками. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Половину сыра добавить в заварное тесто. Столовой ложкой, переодически опуская ее в горячую воду, отделять от теста маленькие порции и выкладывать на подготовленный противень на некотором расстоянии, так как тесто увеличится в объеме. Оставшиеся кубики сыра вдавить в тесто. Выпекать в нагретой духовке при 200° С в течение 20 минут. Затем увеличить температуру до 220° С, выпекать еще 10-15 минут до готовности. Примечание. Пирожные будут пикантнее, если в тесто добавить немного сладкой паприки и кайенского перца.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea79.htm

Датский пирог с фруктами.
1 банка консервированных персиков
4 листика (6 г) белого желатина
150 г жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. сахара
400 г сливок
200 г готового бисквитного печенья
80 мл датского фруктового ликера (вишневого или "Солберри")
Слить сироп с персиков. 12 ст. л. сиропа, при необходимости разбавить водой, медленно нагревать вместе с предварительно замоченным и отжатым желатином, пока желатин не растворится. Взбить творог с 6 ст. л. сиропа, сахаром и ванильным сахаром в пену. Затем добавить желатин, 200 мл взбитых сливок, 4-5 половинок персика, мелко нарезанных кубиками. Поставить в холодильник для застывания. Вырезать из бумаги для выпекания 2 полоски размером 54 х 35 см. Прямоугольную форму выстелить бумагой так, чтобы концы полос были выше краев формы. Дно формы выложить бисквитным печеньем, пропитанным 40 мл ликера. На него положить творожно-сливочную массу, накрыть печеньем, пропитать верхний 6исквитный слой оставивштмся ликером. Торт накрыть пленкой и оставить на ночь холодильнике. На следующий день взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Пирог переложить с мощью концов бумажных лент на блюдо и noкрыть взбитыми сливками. Оставшиеся сливки поместить в кондитерский мешочек. Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить в форме "чешуи" на пирог. Украсить розетками из взбитых сливок и тотчас подавать к столу. Примечание. Розетки но украсить половив консервированной черешни или вишни.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea80.htm

Торт "Мокко".
100 г сливочного масла
8 яиц
250 г мелкого сахара
щепотка соли
150 г муки
сливочное масло или маргарин
для смазывания мука для посыпки
60 мл коньяка
750 мл сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. растворимого кофе
100 г крупной шоколадной стружки
12 зерен кофе Мокко
Масло растопить на слабом огне, остудить до температуры тела. Яйца разбить в металлическую миску и поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и взбить яйца в крепкую пену. Затем постепенно всыпать сахар и соль и взбивать, пока масса не станет белой и пышной. Миску переставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не остынет. Просеять муку в миску, перемешать и добавить масло. Выложить разъемную форму диам. 26 см пергаментной бумагой, дно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать в духовке, нагретой до 180° С, ок. 50 минут. Немного остудить, не вынимая из формы, затем переложить на кухонную решетку и оставить на ночь для охлаждения. Корж разрезать двахды по горизонтали и пропитать коньяком. Взбить сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе в крепкую пену. 3 ст. л. крема положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поставить в холоное место. Намазать коржи взбитымими сливками, собрать торт, смазать со всех сторон сливками. По краям посыпать шоколадом. Наметить 12 порций и каждую порцию украсить взбитыми сливками и зернышком кофе. Торт сразу же подать к столу.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea81.htm

Вишневый торт "Цугер".
100 г очищенного фундука
4 яичных белка
80 г сахара
20 г муки
4 яйца
125 г мелкого сахарного песка
100 г муки
60 г растопленного сливочного масла
60 г сахара
4 ст. л. воды
120 мл вишневой водки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
80 г обжаренных миндальных "лепестков"
сахарная пудра для посыпки
нарубленные фисташки
Орехи в течение 10 минут обжарить при температуре 200° С, обтирая салфеткой, снять шелуху, охладить и смолоть. Белки взбить с 2/3 сахара в крепкую пену, добавить остальной сахар, муку и орехи. Противень выложить фольгой и наметить 2 круга диам. 26 см. Намазать на круги тестом и подсушить в нагретой до 130-160° С духовке в течение 1 часа. Снять коржи и остудить. Яйца с сахаром взбить в пену на горячей водяной бане и остудить, не переставая взбивать. Добавить муку и масло. Разъемную форму диам. 26 см выложить бумагой для выпекания, наполнить тестом и выпекать при температуре 180° С ок. 1 часа. Форму опрокинуть, с коржа снять бумагу, пропитать его вишневой водкой и оставить на ночь. Вскипятить сахар с водой, снять с плиты, ввести 80 мл вишневой водки и остудить. Масло растереть добела, смешать с сахарной пудрой, яичными желтками и оставшейся вишневой водкой и все хорошо перемешать. Ореховый корж намазать 1/4 крема, уложить на него пропитанный вишневой водкой корж, намазать кремом. Накрыть вторым ореховым коржом. Намазать ocтавшимся кремом и посыпать миндалем. Торт посыпатй сахарной пудрой и ножом нанести бороздки, середину украсить фисташками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea82.htm

Торт "Шахматная доска".
(по рецепту князя Пюклера)
Для светлого теста:
70 г сливочного масла
4 яичных желтка и 4 белка
3 ст. л. воды
125 г сахара
150 г муки
Для темного теста:
50 г десертного шоколада
20 г сливочного масла
4 яичных желтка и 4 белка
3 ст. л. воды
125 г сахара
150 г муки
30-40 г какао
разрыхлитель на кончике ножа
Для начинки и украшения:
450 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
2 яичных желтка
3 ст. л. клубничного конфитюра
красная пищевая краска
50 г десертного шоколада
80 г миндальных "лепестков"
8 ягод клубники
Для светлого теста растопить сливочное масло и остудить. Растереть в пену яичные желтки с водой, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Яичные белки взбить в крепкую пену, всыпая сахар. Муку смешать со взбитыми белками и маслом. Разъемную форму наполнить тестом и выпекать при 200° С в течение 25 минут. Для темного теста растопить шоколад со сливочным маслом. Остальные компоненты подготовить, как для светлого теста. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Смешать с шоколадно- масляной массой и выпекать. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить желтки. Половину крема смешать с конфитюром. Коржи разрезать по горизонтали и вырезать 4 кольца разного диаметра. Собрать коржи, чередуя светлые и темные кольца, намазать красным кремом. Topт покрыть светлым кремом и наметить 16 порций. Шоколад расплавить, покрыть им торт и поставить в холодильник. Миндаль обжарить и вдавить по бокам торта. Кондитерским шприцем отсадить на торт 16 розочек из шоколадного крема и украсить их клубникой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/ztea83.htm

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Присылайте свои темы для рассылок.
Жду ваших вопросов и предложений.
Если у Вас есть возможность, присылайте пожалуйста картинки тортов, пирогов и т. д. (можно без рецептов). Заранее спасибо!!!

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное