Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.12.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

НОВОГОДНИЙ КОНКУРС

Конкурс № 1.
Здравсвуйте! Готовить вкусную еду к праздникам в конце года традиция большинства семей. Испечь свой фруктовый торт или приготовить пудинг значит получить то, что хочется именно вам. В предлагаемые рецепты включены популярные угощения из разных стран. Они украсят любой праздник. А Новый Год и Рождество уже не за горами! Элина А.

Апельсиновое печенье
Эти тающие во рту песочные пальчики приятно разнообразят праздничный стол. Они отличаются от традиционного печенья и формой, и своеобразным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 ЧАШКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
0,25 ЧАШКИ САХАРНОГО ПЕСКА
ЦЕДРА 1 АПЕЛЬСИНА, НАТРИТЕ
100 Г СИВОЧНОГО МАСЛА, ПОРУБИТЕ
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУДРЫ
1. Нагрейте духовку до 150оС. Смажьте жиром противень и выстелите пергаментом. 2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и пересыпьте в миску. Добавьте сахарный песок и апельсиновую цедру. Вымесите эту сухую смесь со сливочным маслом, пока не образуется сначала крошки, а затем единый кусок теста, выложите его в приготовленную форму. 3. Надрежьте на кусочки в виде пальчиков и наколите каждый вилкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 30 минут, пока не зарумянится. 4. Выньте печенье и оставьте остывать, пока не затвердеет. Переложите на решетку для охлаждения. 5. Когда печенье вполне остынет, отделите пальчики один от другого. В плотно закрытом контейнере их можно хранить до 7 дней.
ВЫХОД 32-36 ШТУК

Курамбьедес.
Родина этого вкусного миндального печенья Греция. Готовясь к Новому Году, Рождеству, его можно испечь заранее и заморозить. Оттаивает оно быстро: пока варится кофе, печенье полностью восстановит свою свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 Г РАЗМЯГЧЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
0,3 ЧАШКИ САХАРНОГО ПЕСКА
1 ЯЙЦО И 2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
3 ЧАШКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
0,5 ЧАШКИ МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ МИНДАЛЬНЫХ ОРЕХОВ
ПРИМЕРНО 50 ЦЕЛЫХ ГВОЗДИЧЕК
1 ЧАШКА САХАРНОЙ ПУДРЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
1. Нагрейте духовку до 150оС. Смажьте 2 противня сливочным маслом. 2. Поместите сливочное масло, сахар, яйцо и яичные желтки, муку и миндальные орехи в миску миксера. Включите его на 30 секунд, чтобы все смешать. 3. Разделите смесь на шарики величиной примерно с грецкий орех и в каждый положите по гвоздичке. Выпекайте в духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся. Выньте противни их духовки и выложите печенье на решетку. Слегка остудите, затем обильно посыпьте сахарной пудрой. Без доступа воздуха печенье хранится 1-2 недели. Чтобы заморозить курамбьедес, не посыпая сахарной пудрой, уложите слоями в пакет или контейнер для замороозки, отделяя одни слой от другого бумагой.
ВЫХОД ОКОЛО 50 ШТУК

Лебкухен.
Вкусное лакомство их Германии нечто среднее между тортом и печеньем. Оно хорошо хранится и подходит к любому случаю. Но особенно им приятно лакомиться в холодную погоду.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА:
1,3 ЧАШКИ МЕДА
0,75 ЧАШКИ САХАРА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3,5 ЧАШКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПИТЬЕВОЙ СОДЫ
0,5 ЧАШКИ ОЧИЩЕННОГО МИНДАЛЯ
0,25 ЧАШКИ ПОРУБЛЕННЫХ ЗАСАХАРЕННЫХ КОРОЧЕК
0,25 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МОЛОТОГО ИМБИРЯ
0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МОЛОТОГО КАРДАМОНА
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОГО ДУШИСТОГО ПЕРЦА
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
1,5 ЧАШКИ САХАРНОЙ ПУДРЫ
0,25 ЧАШКИ ЛИМОННОГО СОКА
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РАЗМЯГЧЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
1. Нагрейте духовку до 180оС. Смажьте жиром противень ( 28 см х 18см х 2 см ) и постелите пергамент. 2. Положите мед, сахар и сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Мешайте, пока не растопится. Снимите кастрюлю с огня. 3. Смешайте муку, разрыхлитель и соду, добавьте смесь с медом. Положите миндаль, засахаренные корочки и специи. Все хорошо перемешайте. Смесь должна быть тягучей. 4. Выложите на противень, разровняйте. Выпекайте 25 минут, пока палочка после пробы не останется сухой. 5. Остудите на противне. 6. Чтобы сделать лимонную глазурь, смешайте в кастрюле сахарную пудру, лимонный сок и сливочное масло, размешивайте, пока не получится однородная масса. Покройте поверхность пирога, пока он теплый. В закрытом контейнере можно хранить до 7 дней.
ВЫХОД ПРИМЕРНО 24 ПОРЦИИ



Конкурс № 2.
Valya Lyuta.
Cемья готовиться к званному обеду. Неожиданно жена вспоминает, что забыла про улиток. Естественно, за ними она посылает мужа. Тот отправляется на рынок, покупает улиток и на обратном пути заглядывает в кафе выпить чашечку кофе. Там он знакомится с симпатичной официанткой... и на следующее утро просыпается в ее постели. Делать нечего, нужно возвращаться домой. Он взбегает по лестнице, но у самых дверей спотыкается, и улитки рассыпаются по всей лестничной площадке. На грохот открывается дверь и появляется разъяренная жена. Мужик окидывает безумным взглядои рассыпавшихся улиток и, прежде чем жена успевает открыть рот, говорит: - Давайте, ребята, поторапливайтесь, мы уже почти добрались

- Послушайте, хозяин, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да.
- Он оттуда импортирован или депортирован?


Габровец входит в ресторан, подзывает метрдотеля и вручает ему монету.
- Вы хотите заказать столик?
- Нет, - отвечает габровец. - Скоро я приду сюда снова, но с дамой. И вы должны сказать, что свободных мест нет.

Сидят в ресторане лев и бык. Вдруг льву звонит жена по мобильнику и говорит, чтобы домой поскорее возвращался. Лев встает и собирается уходить. А бык его на смех поднял, мол, как это тебя жена и так далее и тому подобное... мол, я со своей.......А лев ему говорит:- Братан, ты не путай. У тебя жена - корова, а у меня львица...

ЗАКУСКА

Рыбный салат.
Судак 1 кг
морковь 20 г
петрушка 10 г
лук 1 шт
маслины 30 г
перец красный маринованный 50 г
оливковое масло 140 г
пучок зелени кориандра
перец молотый красный или черный
соль
Филе рыбы без кожи и костей отварить с кореньями и охладить. Лук репчатый, зелень и маслины мелко порубить и соединить с перцем и оливковым маслом. При подаче в салатник уложить филе отварной рыбы, залить приготовленной массой и оформить красным маринованным перцем и зеленью кориандра.

ПЕРВОЕ

Луковый суп.
лук 2 шт
сливочное масло 1 ст. л
куриный или мясной бульон 0,5 л
молоко 1,5 стакана
сливки 0,5 стакана
белый хлеб 3 ломтика
яичный желток 1 шт
сыр 5 ст. л
душица, майоран, красный перец, соль
Мелко нашинковать лук, добавить к нему сливочное масло, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить муку и мясной бульон, посолить, поперчить, добавить специи. Попробовать смесь на вкус, влить молоко и сливки. Варить смесь 20 мин. За это время обжарить ломтики хлеба на растительном масле. Сыр натереть на терке, смешать с желтком крутого яйца и намазать обжаренные ломтики хлеба. Выложить их в тарелку для супа и залить бульоном. Закрыть тарелку и дать супу настояться в течение 5 минут.

ВТОРОЕ

Рагу из утки с апельсинами.
Филе из утиной грудки (около 900 г)
пучок зеленого лука
апельсины 2 шт
очищенный миндаль 50 г
апельсиновый сок 250 мл
соус чили
яблочный уксус
крахмал картофельный 2 ч. л
сахар 3 ст. л
пучок кинзы
соль
Очистить филе от кожи. Кожу мелко нарезать и вытопить жир. Филе нарезать порциями и обжарить в топленом жире. Снять со сковороды и положить в сито. Зеленый лук очистить, нарезать длиной 2-3 см, слегка обжарить в жире и снять со сковороды. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить. Смешать апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизировать в сковороде с жиром, залить соком и довести до кипения. посолить. Положить мясо, лук и апельсины. Подать рагу, посыпав миндалем и листами кинзы.

ДЕСЕРТ

Ананас с орешками.
Ананас 1 шт
оливковое масло 200 г
сахарная пудра 1 ст. л
ванилин 30 г
фисташки 2 ст. л
Для тепло-холодного десерта очистить ананас, достать из него кочерыжку и очень мелко порубить. Кусочки чуть-чуть поджарить в масле и обвалять в сахарной пудре с ванилином, чтобы получились маленькие карамельки. посыпать их измельченными фисташками.

КУХНИ МИРА.

Монтесума чоколатль. (мексиканская кухня)
шоколад 1 плитка
молоко 200 мл
ваниль 0,5 ч. л
Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбивать. подать к столу горячим.

РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

Померанские крендельки.
400 г муки
300 г мелко нарубленного сливочного масла
200 г сладкой ароматизированной сметаны тем-фрэш
75 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л молотой корицы
мука для формования
маргарин для смазывания
1-2 яичных желтка
гранулированный сахар для посыпки
На доску просеять "горкой" муку и сделать посередине углубление. По краям разложить нарубленное масло. В углубление влить крем, добавить сахар, ванильный сахар, корицу. Порубить ножом в крошку, затем быстро растереть охлажденными руками до образования гладкого теста. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Руки слегка посыпать мукой и сформовать из теста жгуты толщиной 12 см. Загнуть концы жгутов, придав им форму крендельков. Смазать противень маргарином и положить на него крендельки, смазать их яичным желтком и посыпать гранулированным сахаром. Выпекать 20-25 минут в духовке, нагретой до 200° С. Охладить. На заметку. Такие крендельки пекут в Германии Померании и Мекленбурге. Обычно ими украшают рождественские елки. Они известны как традиционная новогодняя выпечка, которая иногда подается и на масленицу. В некоторых районах Германии крендельки выпекали в форме крестиков и ели во время поста, хотя еду, приготовленную с таким большим количеством масла, во время поста есть было запрещено. Предполагается, что церковь дала особое разрешение на эту выпечку, так же как и на Дрезденский рождественский кекс.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное