Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Щи с грибами.
Капуста квашеная 400 г
Морковь 1
Масло 3 ст. л
Сухие грибы 30 г
Мука 1 ст. л
Лук 2
Петрушка 1/2
Соль, лавровый лист, перец
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить грибы до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде, хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до мягкости. Когда капуста будет мягкая вылить в неe: остальной бульон. Муку поджарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.

ВТОРОЕ БЛЮДО

Овощная паэлья по-испански.
Цуккини 2 шт
Фенхель 1 клубень
Баклажан 1 шт
Грибы 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Раст. масло 6 ст. л
Рис 300 г
Бульон 750 мл
Помидоры 3 шт
Шафран, лавровый лист, соль, базилик, молотый черный и красный перец.
Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан-кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать попалам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Поочередно добавить овощи и грибы, жарить 3 мин, затем вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой 20 мин при слабом кипении. нагреть духовку до 150 градусов. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол украсив базеликом.

ДЕСЕРТ

Бабка ванильная.
Мука 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Яйца 8 шт
Сметана 2 ст. л
Ванильный сахар 2 г
Пудра сахарная 1 ст. л
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить при нагревании 40-50 градусов, а затем охладить в процессе взбивания до комнатной температуры. Добавить густую сметану, просеянную муку и замесить тесто. Выложить в форму, густо смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать 25-35 минут при температуре 180-200 грудусов. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное