Зелe:ный борщ.
(4 порции)
Мясо 400 г
Морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей по 1 шт
Соль, молотый перец
Свекла 200 г
Сахар 1 ч. л
Уксус 2 ст. л
Томатная паста 1 ч. л
Луковица 1
Шпинат 250 г
Картофель 400 г v
Тмин 1 ст. л
Яйца 2
Сметана 150 г
Укроп
Залить мясо 2 л воды, добавить нарезанные крупными кубиками овощи (морковь, сельдерей,
лук-порей,
корень петрушки), посолить, поперчить и варить около 2,5 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.
Свеклу нарезать кубиками и потушить в течение часа в 200 мл воды, добавив сахар,
уксус, томатную пасту и соль.
Репчатый лук, корни петрушки мелко нарезать. Шпинат почистить, сбланшировать, затем
слить воду, отжать и крупно нарезать.
Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон вместе с репчатым луком и корнем петрушки.
Варить 15 мин. Добавить зелень петрушки, зелe:ный лук, нарезанный кольцами и шпинат.
Заправить солью, перцем и тмином.
Варить 10 мин, затем добавить мясо. В каждую тарелку положить тушe:ной свеклы, варe:ного
яйца, сметаны,
залить борщe:м и посыпать рубленым укропом.
ВТОРОЕ
Фаршированная баранья ножка.
Баранья ножка (1,5-2 кг)
Курага 100 г
Сливы 100 г
Чернослив 100 г
Стручковая фасоль (консервированная) 100 г
Желатин
Соль, перец
Для ткемалевого соуса:
сливы (кмслые), чеснок, соль, перец,
специи, кинза.
Разрезаем баранью ножку вдоль, отделите мясо от тазовой косточки. Оставить только
берцовую
(напоминает котлету по-киевски). Раскройте. Раскладываем курагу, сливы, чернослив
и фасоль.
Солим и слегка присыпаем кристаликами желатина. Заварачиваем мясо в рулет. Перевязываем
шпагатом.
Обжариваем ножку в растительном масле. Затем запекайте в духовке в течение 40 мин.
или до готовности,
постоянно поливая образовавшимся соком.
Приготовляем соус:
Сливы без косточек проварить в небольшом количестве воды до мягкости. Готовые сливы
протрите через сито.
Добавьте по вкусу: измельчe:нный чеснок, кинзу. Приправьте.
Подавайте мясо со свежими овощами и тe:плым ткемалевым соком.
ДЕСЕРТ
Творожный торт с ягодами.
(16 порций)
Сливочное масло 125 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Творог 1 кг
Яйца 4
Сок 1 лимона
Манная крупа 2 ст. л
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный пудинг 1 пакетик
Консервированные персики 2 ягодки
Консервированные абрикосы 6 ягодок
Ягоды свежие или замороженные 350 г
Нагреть духовку до 175. Взбить сливочное масло с сахаром. Постепенно ввести творог,
яйца и лимонный сок.
Манную крупу смешать с разрыхлителем и порошком пудинга. Добавить к сливочно-творожной
массе. Положить
тесто в разъe:мную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекать около 60 мин.
Корж слегка
остудить, затем, сняв бортик формы, положить его на решe:тку для пирога.
Консервированные фрукты нарезать дольками, ягоды перебрать или разморозить. Фрукты
и ягоды разложить по поверхности
коржа незадолго перед подачей на стол.
Приятного
аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru