Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

22.05.2000

ПЕРВОЕ

Зелe:ный борщ.
(4 порции)
Мясо 400 г
Морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей по 1 шт
Соль, молотый перец
Свекла 200 г
Сахар 1 ч. л
Уксус 2 ст. л
Томатная паста 1 ч. л
Луковица 1
Шпинат 250 г
Картофель 400 г v Тмин 1 ст. л
Яйца 2
Сметана 150 г
Укроп
Залить мясо 2 л воды, добавить нарезанные крупными кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки), посолить, поперчить и варить около 2,5 ч. Мясо вынуть, бульон процедить. Свеклу нарезать кубиками и потушить в течение часа в 200 мл воды, добавив сахар, уксус, томатную пасту и соль. Репчатый лук, корни петрушки мелко нарезать. Шпинат почистить, сбланшировать, затем слить воду, отжать и крупно нарезать. Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон вместе с репчатым луком и корнем петрушки. Варить 15 мин. Добавить зелень петрушки, зелe:ный лук, нарезанный кольцами и шпинат. Заправить солью, перцем и тмином. Варить 10 мин, затем добавить мясо. В каждую тарелку положить тушe:ной свеклы, варe:ного яйца, сметаны, залить борщe:м и посыпать рубленым укропом.

ВТОРОЕ

Фаршированная баранья ножка.
Баранья ножка (1,5-2 кг)
Курага 100 г
Сливы 100 г
Чернослив 100 г
Стручковая фасоль (консервированная) 100 г
Желатин
Соль, перец
Для ткемалевого соуса:
сливы (кмслые), чеснок, соль, перец,
специи, кинза.
Разрезаем баранью ножку вдоль, отделите мясо от тазовой косточки. Оставить только берцовую (напоминает котлету по-киевски). Раскройте. Раскладываем курагу, сливы, чернослив и фасоль. Солим и слегка присыпаем кристаликами желатина. Заварачиваем мясо в рулет. Перевязываем шпагатом. Обжариваем ножку в растительном масле. Затем запекайте в духовке в течение 40 мин. или до готовности, постоянно поливая образовавшимся соком.
Приготовляем соус:
Сливы без косточек проварить в небольшом количестве воды до мягкости. Готовые сливы протрите через сито. Добавьте по вкусу: измельчe:нный чеснок, кинзу. Приправьте. Подавайте мясо со свежими овощами и тe:плым ткемалевым соком.

ДЕСЕРТ

Творожный торт с ягодами.
(16 порций)
Сливочное масло 125 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Творог 1 кг
Яйца 4
Сок 1 лимона
Манная крупа 2 ст. л
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный пудинг 1 пакетик
Консервированные персики 2 ягодки
Консервированные абрикосы 6 ягодок
Ягоды свежие или замороженные 350 г
Нагреть духовку до 175. Взбить сливочное масло с сахаром. Постепенно ввести творог, яйца и лимонный сок. Манную крупу смешать с разрыхлителем и порошком пудинга. Добавить к сливочно-творожной массе. Положить тесто в разъe:мную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекать около 60 мин. Корж слегка остудить, затем, сняв бортик формы, положить его на решe:тку для пирога.
Консервированные фрукты нарезать дольками, ягоды перебрать или разморозить. Фрукты и ягоды разложить по поверхности коржа незадолго перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное