Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Борщ.
Говыдина 1,6 кг,
5 шт. свеклы,
1 ст. ложка сл. масла,
2 луковицы,
сметана 200 г,
1 качан капусты,
сухой гриб,
петрушка, пряности, укроп
Нарезать порционными кусками говядину, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, бульон процедить в другую кастрюлю, а говядину вымыть и положить в бульон, поставить все на огонь. Спасировать в кастрюле в масле 2 луковицы. Нашинковать 3 свеклы, петрушку, порей и маленький качан капусты. Когда бульон закипитит положить в него лук, коренья, свеклу и капусту, соль, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Когда все закипит варить на маленьком огне до магкости (2-3 часа). За пол часа до подачи поставить отдельно в кастрюлке свекольный квас и натереть на терке очищенную красную свеклу. Когда квас вскипит, положить свеклу, и прокипитив, процедить всквозь салфетку, выжав из свеклы сок досуха. Перед подачей вытащить прянности, добавить свекольный квас. При подаче положить сметану и рубленный укроп.

Квас для борща.
Свкла 2шт,
уксус 1 ст,
Испечь две свеклы, мелко нарезать, сложить в банку и влить стакан вскипеченного уксуса. Накрыть крышкой и держать в теплом месте до употребления.

Рыба под ореховым соусом.
Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг.
очищенные орехи грецкие-1/2 стакана
лук репчатый-1 шт.
масло сливочное-1 ст. ложка
мука пшеничная-1/2 чайн. ложки
чеснок-1-2 зубца
уксус 3%-1 ст. ложка
рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана
зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки
соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленную зелень.

Пирог с луком и беконом.
Тесто:
200 г. муки,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
5-6 ст. л молока,
80 г. охлаждe:нного сливочного масла

Начинка:
1кг зелe:ного лука,
150 г. бекона,
30 г. масла,
соль, перец.

Для заливки:
200 г сметаны,
4 яйца,
100 г сыра.
1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук и поджарить.
4. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.
5.Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой.
Выпекать пирог в духовке около 50 мин, до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещe: на 10 мин в духовке.
Наш сайт http://restorant.narod.ru Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное