Суп рыбный с фрикадельками.
Сазан 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Перец горошком 15
Лавровый лист 2
Мука 1 ст. л
Сметана 250 г
Соль
Сварить бульон из головы, позвоночной части, плавников, хвоста сазана, прибавив лук,
морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через
мясорубку вместе с
размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо перемешать, прибавляя
постепенно воду.
Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно
в отлитом
бульоне. Весь бульон процедить, заправить мукой, разведe:нной в стакане бульона,
поперчить,
соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.
ВТОРОЕ
Голубцы с колбасой.
Пшеничный хлеб 200 г
Капуста 1 кочан
Варe:ная колбаса 200 г
Яйца 2
Маргарин или смальц 2 ст. л
Горчица 2 ст. л
Яблоки 4
Соль по вкусу
Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу,
соль.
Перемешайте. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими,
эластичными
ошпарьте водой, подкислe:нной уксусом. Приготовленный фарш положите на листья, сверните
конвертом.
Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. Добавьте в сковороду немного горячей воды,
голубцы обложите
нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.
ДЕСЕРТ
Палочки с мe:дом.
Мe:д 375 г
Сахар 200 г
Анис 5 г
Молоко 1/8 л
Мука 750 г
Пекарский порошe:к 10 г
Растворить сахар и мe:д в тe:плом молоке, добавить анис. Просеять муку, примешать
к ней порошок,
замесить из муки и сиропа однородное тесто, раскатать на пласты. Нарезать полоски
шириной 2 см и
длиной 8-10 см, которые смазать белком. После выпекания они становятся блестящими.
Выпекать
на среднем огне примерно 15 мин.
Приятного
аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ
СОВЕТЫ.
Чтобы воздушный пирог не опал перед тем, как ставить в духовку,
положите на край формы серебряную ложку,
немного воткнув еe: в пирог.
Чтобы лимоны не высохли, их можно хранить, залив холодной водой и переодически еe:
меняя.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru