Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

25.05.2000

ПЕРВОЕ

Суп рыбный с фрикадельками.
Сазан 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Перец горошком 15
Лавровый лист 2
Мука 1 ст. л
Сметана 250 г
Соль
Сварить бульон из головы, позвоночной части, плавников, хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо перемешать, прибавляя постепенно воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, заправить мукой, разведe:нной в стакане бульона, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.

ВТОРОЕ

Голубцы с колбасой.
Пшеничный хлеб 200 г
Капуста 1 кочан
Варe:ная колбаса 200 г
Яйца 2
Маргарин или смальц 2 ст. л
Горчица 2 ст. л
Яблоки 4
Соль по вкусу
Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку , добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими, эластичными ошпарьте водой, подкислe:нной уксусом. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

ДЕСЕРТ

Палочки с мe:дом.
Мe:д 375 г
Сахар 200 г
Анис 5 г
Молоко 1/8 л
Мука 750 г
Пекарский порошe:к 10 г
Растворить сахар и мe:д в тe:плом молоке, добавить анис. Просеять муку, примешать к ней порошок, замесить из муки и сиропа однородное тесто, раскатать на пласты. Нарезать полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см, которые смазать белком. После выпекания они становятся блестящими. Выпекать на среднем огне примерно 15 мин.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Чтобы воздушный пирог не опал перед тем, как ставить в духовку, положите на край формы серебряную ложку, немного воткнув еe: в пирог.
Чтобы лимоны не высохли, их можно хранить, залив холодной водой и переодически еe: меняя.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное