Суп из сыра.
Мясо 600 г
Швейцарский сыр 100 г
Зелe:ный твe:рдый сыр 2 ст. л
Яйца 4
Городская булка 1
Сварить мясо без кореньев до готовности. Процедить бульон. С чe:рствой булки срезать
корку и натереть на тe:рке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть.
Всe: это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь
в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него варe:ное мясо,
порезанное на мелкие куски.
ВТОРОЕ
Картофельная пицца.
(18 порций)
Мука 250 г
Соль
Дрожжи 50 г
Сахар 1/2 ч. л
Растительное масло
Картофель 750 г
Сливок 100 г
Яйца 1
Размарин и тимьян 2 ст. л
Тe:ртый сыр 250 г
В миску всыпать муку и щепотку соли, сделать в ней углубление и раскрошить в него дрожжи.
Вымесить, добавив в него сахар и 125 мл тe:плой воды. Дать тесту подойти. Ещe: раз вымесить
и слепить из него шарики. Накрыв, поставить в тe:плое место на 30 мин.
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Смешать сливки, яйцо, размарин и тимьян. Посолить
и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в лепe:шки, переложить на противень,
приподняв края. Распределить сверху ломтики картофеля. Залить сливками, смешанными со специями.
Посыпать сыром и запекать в духовке около 40 мин.
ДЕСЕРТ
Пирог с творогом и вишнями.
Тесто:
Сахар 150 г
Яйца 2
Маргарин растопленный 125 г
Цедра лимона 1 ч. л
Молоко 5 ст. л
Мука 600 г
Соль
Сода погашенная 1 ч. л
Начинка:
Творог 600 г
Сахар 100 г
Крахмал 2 ст. л
Яйца 2
Молоко 2-3 ст. л
Вишня 500 г
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натe:ртой на мелкой тe:рке,
молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и
посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, на них - творог.
Творог приготовить так: смешать его с сахарным песком, крахмалом, яйцами, молоком.
Сверху пирог можно украсить тестом.
Выпекать 45 минут.
Приятного аппетита!
На заметку.
Пицца сегодня популярнейшее блюдо, пользующееся неизменным успехом у многих народов.
Пицца - это итальянский пирог. Впервые он появился на пирах Лукулла в 106-56 гг. до н.э.
У каждого неаполитанца есть свой собственный рецепт пиццы. Одни готовят еe: с шампиньонами,
другие - с сыром, третьи - с сосисками.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru