Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

23.05.2000

ПЕРВОЕ

Суп с мясом и квашеной капустой.
(4 порции)
Баранина 200 г
Куриные окорочка 2 шт
Квашеная капуста 500 г
Вареная ветчина 150 г
Сливочное масло 3 ст. л
Сметана 200 г
Соль, 50 г корней петрушки,
Лук 2 головки
Чеснок, молотый перец.
Баранину и окорочка птицы залить 2 л подсоленной воды и довести до кипения. Варить на слабом огне около 70 мин. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить через сито. Корни петрушки почистить, порубить, ветчину нарезать кусочками, соединить с квашеной капустой и потушить в 2 ст. л сливочного масла. Затем залить бульоном. проварить 15-20 мин. Добавить в суп поджаренный на масле репчатый лук, нарезанное мясо. Посолить, поперчить, положить натe:ртый чеснок, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сметаны.

ВТОРОЕ

Свиные стейки с томатным мармеладом.
(6 порций)
Свиные стейки 6 шт
Лимон 1 шт
Лук 225 г
Помидоры 900 г
Оливковое масло 120 мл
Болгарский перец 2 жe:лтых и 2 красных
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 20 мл
Песок 3 ст. л
Соус чили 1 ч. л
Соль, перец, имбирь, кардамон, зелень базелика
Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мягкоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную e:мкость.
Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассируйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны.
Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

ДЕСЕРТ

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное