Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

ПЕРВОЕ

Изысканный картофельный суп.
(4 порции)
Лук порей 1 стебель
Сало с прожилками мяса 100 г
Сливок 100 г
Картофельный суп из концентрата 800 мл
Лук-резанец 1 пучок
Порей очистить и разрезать вдоль. тщательно промыть под струe:й воды и нарезать тонкими кольцами. Нарезанное мелкими кусочками сало обжарить в большой кастрюле до получения шкварок, затем переложите в другую посуду. В оставшемся жире пассировть около минуты полукольца порея. Добавить сливки и довести до кипения. Затем всe: измельчить в миксере, чтобы получилося пюре. Готовый картофельный суп добавить к пюре из порея и сливок и нагреть его при постоянном помешивании. Лук- резанец помыть, промакнуть насухо и нарезать трубочками длиной 2 см. Смешать с солом.
Добавить в суп перед подачей.

ВТОРОЕ

Телятина с творогом.
(4 порции)
Базилик 1 пучок
Петрушка 1/2 пучка
Творог 150 г
Тe:ртый сыр 50 г
Панировочные сухари
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец
Шницели 8 шт (125 г)
Масло рас. 3 ст. л
Вино (сух, белое) 250 мл
Сметана 150 г
Зелень очень мелко порубить. Смешать с творогом, сыром, панировочными сухарями и пропущенным через пресс чесноком. Заправить солью и перцем. Шницели ополснуть холодной водой, обсушить и смазать творожной массой. Телячьи шницели свернуть рулетиками, закрепить и хорошенько обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и поставить в тe:плое место. В выделевшийся при жарении сок долить белое вино. Довести до кипения и около 5 минут проварить на слабом огне. Выложить в него рулетики и тушить под крышкой ещe: 20 мин. В конце полить сметаной. На гарнир подать посыпанный зеленью картофель.

ДЕСЕРТ

Десерт с мe:дом.
Мука 400 г
Грецкие орехи 200 г
Сахар 200 г
Мe:д 100 г
Вода 300 г
Сода 5 г
Сахарная пудра 50 г
Довести воду до кипения, растворить в ней сахар и мe:д. Снять сосуд с огня и дать остыть жидкости. Всыпать орехи, муку и соду, корицу. Смесь хорошо размешать, выложить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке. Остудив десерт, нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное