Суп из салаки с картофелем.
Салака 300 г
Картофель 5-6
Лук 1
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 2 ст. л
Соль, перец, лавровый лист
Подготовленную салаку нарезаем и варим. Затем вынимаем готовую рыбу, отделяем от костей,
процеживаем бульон, кладe:м в него картофель и варим до полуготовности. Подаe:м со сметаной.
ВТОРОЕ БЛЮДО
Зразы из телятины.
Телятина 1 кг
Масло 2 ст. л
Толчe:ные сухари 1 стакан
Разрезать мягкую часть телятины на длинные ломтики, отбить каждый ломтик сечкой, разложить на столе и
посыпать солью и перцем. Взять в чашку ложку масла, размешать до бела, положить соли, перца,
мускатного ореха и сухарей, размешать. Положив на каждую пластинку, свернуть в рулет,
сложить на растопленное в кастрюле масло, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда поджарится,
перевернуть на другую сторону и поджарить окончательно; из телячьих обрезков сварить отдельно
сок. Добавить в кастрюльку ложку муки, развести немного холодным бульоном, потом влить стакан сока,
процедить, залить зразы, положить зелени, прокипятить ещe: немного. Когда зразы станут мягкими
и соус выкипит до густоты, тогда выложить на глубокое блюдо, вынуть зелень, а соус размешать,
посыпать по вкусу солью, положить рубленной зелени и залить уложенные на блюде зразы.
ДЕСЕРТ
Печe:ные яблоки в бисквите.
4-6 порций.
Рубленый мендаль 50 г
Суховрутов 50 г
Ром 2 ст. л
Тe:ртая цедра и сок 1/2 лимона
Яблоки 4-6 средних
Жир для формы
Яйца 3
Сахар 60 г
Соль
Мука 60 г
Молотый мендаль 50 г
Миндаль без добавления жира подрумянить на сковороде с покрытием. Суховрукты нарезать мелкими
кубиками. Смешать с миндалe:м, ромом и лимонной цедрой.
Яблоки очистить от кожуры. Вырезать семенные коробочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Переложить их в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 175. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до получения
крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и
мендаль, а затем ввести взбитые белки. Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять.
Выпекать около 35 мин до образования желтовато-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru