Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

24.05.2000

ПЕРВОЕ

Овощной суп в хлебной шубе.
(4 порции)
Консервированная кукуруза 1 банка
Брокколи 100 г
Морковь 3 шт
Луковица 1 шт
Грудинка индейки вареная 150 г
Сливочное масло
Корень сельдерея, 1 стебель порея
Булки 4 шт по 250 г
Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и почистить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарезать - кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия брокколи и кукурузу. Потушить ещe: 15 мин. Затем посолить, поперчить и смешать с индейкой. С булочек срезать крышечки, из нижней части удалить мякиш. Наполните хлебные тарелки супом, накрыть крышечками и подать на стол.

ВТОРОЕ

Куриный рулет с фруктами.
Курица (1-1,5 кг)
Сливочное масло 100 г
Фрукты 300 г
Соль, сахар
Для украшений:
Апельсин 2 шт
Клюква 50 г
Желатин 2 ч. л
Вода 1 стакан
Сахар
Курицу промыть, снять с костей мясо вместе с кожей. Затем кожу в местах разреза зашить, мясо смазать сливочным маслом, посолить, положить на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив без косточек, посыпать немного сахаром. Мясо скатать в рулет, края зашить, туго затянуть шпагатом. Противень сазать сливочным маслом, положить рулет, подлить немного воды, поставить в духовку и запекать 1 час, переворачивая и поливая соком, который образуется на сковороде. Остывший рулет положить под пресс и поставить на холод. Через 6 часов снять верe:вочки и нарезать рулет ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку. Украсить клюквенным желе в апельсиновой кожуре. Для приготовления клюквенного желе клюкву обдать кипятком, протереть через сито и выжать сок. прокипятить отжимки с водой 5 мин. Процедить, добавить сок, желатин. Наполнить желе чашечки из отваренной кожуры апельсинов.

ДЕСЕРТ

Творожный кекс.
Творог 300 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Яйца 4 шт
Изюм 1/2 стакана
Лимон 1 шт
Соды 3/4 ч. л
Соль
Глазурь:
Сахарная пудра 1 стакан
Клыквенный сок 3 ст. л
Масло взбить с сахаром, взбивая добавить по 1 яйцу, лимонную цедру, протe:ртый через сито творог, соль, просеянную муку вместе с питьевой содой, разведe:нной в лимонном соке, изюм. Тесто положить в подготовленную форму с пустой серединой, печь на умеренном жару примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, украсить клюквенной глазурью, смешав сахарную пудру с клюквенным соком.

Мы приносим вам извинения, т.к. в прошлой рассылке по тех. причинам не смогли отправить Десерт

ДЕСЕРТ-2

Мороженое с черникой.
(4 порции)
Свежая черника 300 г
Ванильный сахар 3 пакетика
Ром 3 ст. л
Жирные сливки 150 мл
Лимонная мята 2 веточки
Мороженое ванильное 300 г
Рублe:ные фисташки
Ягоды положить в большую эмалированную миску и осторожно смешать с 2 пакетиками ванильного сахара и ромом. Эмалированную миску с ягодами поставить на 15 мин в холодильник. Сливки и оставшийся ванилин взбить миксером в крутую пену. Переложить в кондитерский мешочек со звe:здообразной насадкой. Мяту вымыть под струe:й холодной воды, обсушить и аккуратно оборвать листочки. Из ванильного мороженого сделать шарики и разложить в вазочки.
Сверху на ванильное мороженое выдавить из мешочка розочки из взбитых сливок. Посыпать мороженое черникой и украсить рублеными фисташками и листочками мяты. По желанию добавить любого варения.

Приятного аппетита!

А это интересно :
Чем крепче вино - тем меньше рюмка. Для водки и горьких настоек - рюмка e:мкостью 50 г, для ликe:ра и коньяка - 25-35 г. Можно коньяк подавать в низких грушевидных бокалах на низкой ножке, но наполнять их на 1/4 - 1/5 e:мкости.


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное