Овощной суп в хлебной шубе.
(4 порции)
Консервированная кукуруза 1 банка
Брокколи 100 г
Морковь 3 шт
Луковица 1 шт
Грудинка индейки вареная 150 г
Сливочное масло
Корень сельдерея, 1 стебель порея
Булки 4 шт по 250 г
Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и почистить. Брокколи разделить на небольшие
соцветия.
Морковь, сельдерей нарезать - кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить
сельдерей,
морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия брокколи и кукурузу. Потушить
ещe: 15 мин.
Затем посолить, поперчить и смешать с индейкой. С булочек срезать крышечки, из нижней
части удалить
мякиш. Наполните хлебные тарелки супом, накрыть крышечками и подать на стол.
ВТОРОЕ
Куриный рулет с фруктами.
Курица (1-1,5 кг)
Сливочное масло 100 г
Фрукты 300 г
Соль, сахар
Для украшений:
Апельсин 2 шт
Клюква 50 г
Желатин 2 ч. л
Вода 1 стакан
Сахар
Курицу промыть, снять с костей мясо вместе с кожей. Затем кожу в местах разреза зашить,
мясо смазать сливочным маслом, посолить, положить на него нарезанные яблоки, вымоченный
чернослив
без косточек, посыпать немного сахаром. Мясо скатать в рулет, края зашить, туго затянуть
шпагатом.
Противень сазать сливочным маслом, положить рулет, подлить немного воды, поставить
в духовку и
запекать 1 час, переворачивая и поливая соком, который образуется на сковороде. Остывший
рулет положить
под пресс и поставить на холод. Через 6 часов снять верe:вочки и нарезать рулет ломтиками.
Положить на мелкую овальную тарелку. Украсить клюквенным желе в апельсиновой кожуре.
Для приготовления клюквенного желе клюкву обдать кипятком, протереть через сито и
выжать сок.
прокипятить отжимки с водой 5 мин. Процедить, добавить сок, желатин. Наполнить желе
чашечки
из отваренной кожуры апельсинов.
ДЕСЕРТ
Творожный кекс.
Творог 300 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Яйца 4 шт
Изюм 1/2 стакана
Лимон 1 шт
Соды 3/4 ч. л
Соль
Глазурь:
Сахарная пудра 1 стакан
Клыквенный сок 3 ст. л
Масло взбить с сахаром, взбивая добавить по 1 яйцу, лимонную цедру, протe:ртый через
сито творог, соль,
просеянную муку вместе с питьевой содой, разведe:нной в лимонном соке, изюм. Тесто
положить в подготовленную форму
с пустой серединой, печь на умеренном жару примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть
из формы,
украсить клюквенной глазурью, смешав сахарную пудру с клюквенным соком.
Мы приносим вам извинения, т.к. в прошлой рассылке по тех. причинам не смогли отправить
Десерт
ДЕСЕРТ-2
Мороженое с черникой.
(4 порции)
Свежая черника 300 г
Ванильный сахар 3 пакетика
Ром 3 ст. л
Жирные сливки 150 мл
Лимонная мята 2 веточки
Мороженое ванильное 300 г
Рублe:ные фисташки
Ягоды положить в большую эмалированную миску и осторожно смешать с 2 пакетиками ванильного
сахара и ромом. Эмалированную миску с ягодами поставить на 15 мин в холодильник.
Сливки и оставшийся ванилин взбить миксером в крутую пену. Переложить в кондитерский
мешочек со
звe:здообразной насадкой. Мяту вымыть под струe:й холодной воды, обсушить и аккуратно
оборвать листочки.
Из ванильного мороженого сделать шарики и разложить в вазочки.
Сверху на ванильное мороженое выдавить из мешочка розочки из взбитых сливок.
Посыпать мороженое черникой и украсить рублеными фисташками и листочками мяты.
По желанию добавить любого варения.
Приятного
аппетита!
А это интересно :
Чем крепче вино - тем меньше рюмка. Для водки и горьких настоек - рюмка e:мкостью
50 г,
для ликe:ра и коньяка - 25-35 г. Можно коньяк подавать в низких грушевидных бокалах
на
низкой ножке, но наполнять их на 1/4 - 1/5 e:мкости.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru