Рады представить Вам новую рассылку "Поваренная книга кулинара".
Здесь мы будем приводить меню обеда, которое порадует и любителей и знатоков
вкусной пищи. Приятного вам аппетита!
18.05.2000
Первое блюдо.
Суп из цыплe:нка с грибами.
Цыплe:нок 1 тушка (200-250)
Грибы (белые или шампиньоны) 100 г
Ветчина 50 г
Яйца 3-4 шт
Сельдерей, укроп, соль, перец
Цыплe:нка варим до тех пор, пока кости не размягчатся, затем вынимаем и измельчаем
наподобие фарша.
В бульон кладe:м ветчину кусочками, пряности, соль и после непродолжительной варки
в кастрюлю
помещаем измельчe:нного цыплe:нка. Затем пропускаем всe: через сито и добавляем два
белка.
Яйца вбиваем в чашку, смешиваем, приправляем солью и перцем. Наконец, соединяем бульон
и яйца, варим
ещe: 10 мин и подаe:м к столу.
Второе блюдо.
Грудинка телячья жареная с картофельным пюре.
Грудинка 800 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухари 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вымыть в холодной воде телячью грудинку, отпустить в бульон и сварить до мягкости
(не переваривать).
Когда будет готово, вынуть на доску, накрыть крышкой и положить умеренный пресс.
Когда остынет, очистить,
срезать сверху тонкую плеву и нарезать грудинку порционными кусочками наподобие филе,
посолить, посыпать
немножко перцем, обвалять сначала в муке, а потом в яйце и толчe:нных сухарях. Сложить
на растопленное в сотейнике масло,
поджарить с обеих сторон и выложить на блюдо в кружок, а в середину положить картофельное
пюре и подать горячим.
Десерт.
Пудинг с персиками и земляникой.(на 4 порции)
Персик 3 шт
Земляника или малина 220 г
Ягодный ликe:р 3 ст. л.
Яичный желток 4 шт
Сахарный песок 50 г
Разрезать персики пополам, затем на дольки. Выложить персики и землянику в миску.
Добавить 2 ст. л. ягодного ликe:ра. Всe: хорошо перемешать.
В миске смешать желтки с сахаром и оставшимся ликe:ром. Влить 2 ст. л. воды.
Поставить на водянную баню и взбивать желтковую массу 5-10 мин. до тех пор, пока
она не начнe:т нагреваться.
Разложить фрукты в 4 огнеупорные формы. Сверху залить желтковым соусом. Готовить
в
предварительно разогретой духовке 2-3 мин. до свело-коричневой корочки.
Подавать горячим.
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки
(если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru