Ингредиенты:
сладкий перец - 4 шт.;
цветная капуста - 1 шт. (небольшая);
оливковое масло - 1/2 стакана;
лимонный сок - 2 ч.л.;
соль - по вкусу;
каперсы (большие, консервированные) - примерно 1/2 стакана.
Приготовление:
Перцы и цветную капусту промыть, обсушить салфетками. Капусту разобрать на маленькие соцветия.
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и вычистить семена. Порезать очищенный перец соломкой.
В большой миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.
Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и примерно половиной рубленых каперсов.
Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами. Легкое овощное блюдо готово.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеченная цветная капуста со сладким перцем
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат