Ингредиенты:

сладкий перец - 4 шт.;

цветная капуста - 1 шт. (небольшая);

оливковое масло - 1/2 стакана;

лимонный сок - 2 ч.л.;

соль - по вкусу;

каперсы (большие, консервированные) - примерно 1/2 стакана.

Приготовление:

Перцы и цветную капусту промыть, обсушить салфетками. Капусту разобрать на маленькие соцветия.

Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и вычистить семена. Порезать очищенный перец соломкой.

В большой миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.

Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и примерно половиной рубленых каперсов.

Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами. Легкое овощное блюдо готово.