Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.
Ингредиенты:
мякоть говядины (жирная) - 1 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
лук зелёный - 50 г;
зелень петрушки - 50 г;
барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.;
мука кукурузная (или панировочные сухари);
масло топлёное - по вкусу;
кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром перед работой перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.
Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью и сложить лепёшки вдвое.
Запанировать и обжарить до готовности.
Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью.
Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Зразы с зеленью по-грузински
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат