Когда на улице становится теплее, мне всё меньше хочется есть мясного. Организм требует больше овощей и фруктов. Сегодня я хочу рассказать вам прекрасный рецепт овощных котлет из батата. Вы можете его модифицировать, добавить картошку или цукини, заменить живые дрожжи на обычный сыр или в котлетки добавить мелко обжареные грибочки.
Котлеты делаются очень просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Их хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом.
После того, как котлеты обжарены с двух сторон, я их выкладываю в противень и держу в духовке 20 минут, чтобы батат стал мягким и пропеченым. Если котлеты вы делаете из уже сваренного батата, то достаточно их просто обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Батат (3 шт.)
Яйцо (2 шт.)
Живые дрожжи/сыр (2 ст.л.)
Кукурузная мука/пшеничная мука (3 ст.л.)
Соль (1 ч.л.)
Перец (1/2 ч.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Батат очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Даём натёртому батату постоять минут 15-20, чтобы выделился сок. После чего сливаем лишнюю жидкость через сито.
Добавляем к батату яйца, муку, живые дрожжи или сыр и специи. Всё хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем бататные котлетки до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, чтобы батат стал более мягким.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощные котлеты из батата
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат