Пироги с маком-это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких начинок была маковая.
Ингредиенты:
мука 4 ст. (стакан 250 мл)
кефир 400 мл
масло растительное 120 мл
дрожжи прессованные 30 г
соль 0,5 ч. л.
мак 360 г
крахмал кукурузный 30 г
сахар (по вкусу) 8 ст. л.
Приготовление:
Теплый кефир смешать с маслом, добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.
Мак залить кипятком, воду слить. снова залить кипятком, поставить в микроволновку секунд на 30-40 до первых пузырей, накрыть крышкой, оставить минут на 20 запариться. Затем мак поместить в сито.
Чтобы стекла лишняя жидкость, В охлажденный мак добавить 6 ст. л. сахара, крахмал, все перемешать. Можно маковую начинку по желанию пробить блендером.
Разделить тесто на равные части (у меня по 45 г), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Сформовать пироги любой формы.
Сложить пироги швом вниз на пекарскую бумагу, дать им минут 30 расстояться, перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.
Фото и рецепт: Ольга Стихарева
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пироги с маком
Оригинал
Gastronom.ru