Булочки с паприкой готовят из дрожжевого теста, замешанного на сухих дрожжах. Паприку добавляют скорее для цвета, чем для вкуса, хотя не почувствовать её в хлебе сложно. Готовые булочки с паприкой лучше подавать к супу.

Ингредиенты:

дрожжи (сухие) - 1 ст.л.;

яйцо - 1 шт.;

молоко - 300 мл;

мука - 500г;

сливочное масло - 100 г;

паприка - по вкусу;

оливковое масло - по вкусу;

кунжут, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.

К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.

После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.

Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.

На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.

Булочки посыпают кунжутом и паприкой

Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой.

Приятного аппетита!