Булочки с паприкой готовят из дрожжевого теста, замешанного на сухих дрожжах. Паприку добавляют скорее для цвета, чем для вкуса, хотя не почувствовать её в хлебе сложно. Готовые булочки с паприкой лучше подавать к супу.
Ингредиенты:
дрожжи (сухие) - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 300 мл;
мука - 500г;
сливочное масло - 100 г;
паприка - по вкусу;
оливковое масло - по вкусу;
кунжут, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса.
К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара.
После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется.
Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам.
На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки.
Булочки посыпают кунжутом и паприкой
Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат