Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Черешковый сельдерей — 2 стебля

Томаты — 3 шт.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томаты вяленые в оливковом масле — 50 г

Ржаной хлеб, например, бородинский — половина буханки

Зелень: кинза и петрушка — несколько веточек

Листья салата — 2 шт.

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле вместе с вялеными томатами до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить нарезанные чеснок и зелень, посолить, поперчить и измельчить соус до однородности.

Баклажан, кабачок и томаты нарезать кружками толщиной до 1 см. Обжарить с каждой стороны на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолить.

Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать пополам. Намазать хлеб тонким слоем соуса, положить кружок баклажана, снова соус, затем кабачок. Его тоже смазать соусом и сверху положить кружок томата.

Бутерброды прогреть в духовке или микроволновке, украсить зеленью и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Дарья Анненкова