Даже лазанья может быть низкоуглеводной, если вместо макарон использовать цукини. У меня было 4 небольших цукини, которые я нарезала очень тоненькими слайсами, поэтому этого количества вполне хватило для лазаньи. Но если вы собираетесь нарезать цукини более толстыми кусочками, то советую купить 5-6 штучек. Фарш для лазаньи я использовала смешанный — 50% говядины и 50% свинины. Что касается сыров, то вы можете выбирать любой сыр, по вашему желанию. Мне нравится в запеканках использовать моцарелла и обычный твердый сыр (российский).
Ингредиенты:
Фарш (1 кг.)
Цукини (4-5 шт.)
Помидоры (3 шт.)
Морковь (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (4 зубчика)
Твердый сыр (200 гр.)
Моцареллы (3 шарика)
Базилик
Приготовление:
Мелко натираем морковь, нашинковываем лук и чеснок.
На сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать морковь с луком. Через 3 минуты добавляем фарш. На этом этапе добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь приготовим томатный соус. Для этого помидоры кладём в кастрюльку, доводим до кипения и варим 3-5 минут. Я делаю у помидор надрезы, чтобы потом легче было снимать кожуру. Пока помидоры варятся, на отдельной сковороде обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Убираем кастрюлю с огня и даём помидорам немного остыть, после чего снимаем с них кожуру. Очищенные помидоры нарезаем кусочками и кладем в блендер. Туда же добавляем пару веточек базилика, соль, перец и обжаренный чеснок.
Всё хорошо взбиваем в блендере и выливаем на сковороду. Включаем небольшой огонь и варим 5-10 минут.
В глубокую противень выкладываем нарезанные дольками цукини и поливаем их немного оливковым маслом.
Сверху выкладываем обжаренный фарш и поливаем его томатным соусом.
Поверх фарша выкладываем немного натёртого сыра моцарелла и обычного твёрдого сыра (я использовала российский сыр).
Снова выкладываем слой цукини, затем фарш с томатным соусом и сыром. Последним слоем выкладываем цукини и поливаем оставшимся томатным соусом. Яйцо взбиваем, смешиваем с сырами и выкладываем яично-сырную смесь поверх лазаньи.
Лазанью ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей запеканку можно украсить листиками базилика.)
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Лазанья из цукини
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Лазанья из цукини
Оригинал
Foodforlife.ru