Ингредиенты:
4 яйца
100 г тонкой зеленой фасоли (замороженной или свежей)
8 небольших спелых помидоров
1 небольшой огурец
4 побега зеленого лука
1 красный сладкий перец
100 г мелких черных оливок
2 ст.л. каперсов
8 филе анчоусов
горсть листьев базилика
Для заправки
2 маленьких зубчика чеснока
щепотка крупной морской соли
4 анчоуса
несколько листьев зеленого базилика
8 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
черный перец свежего помола
Приготовление:
Яйца положите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 7,5 мин после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой.
Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
В той воде, где готовилась фасоль, бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена.
Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок.
Приготовьте заправку. В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем.
Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.
Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Нисуаз классический
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Нисуаз классический
Оригинал
Gastronom.ru