Наверное многие из вас знают знаменитый и всеми любимый торт «Муравейник». Получается он очень вкусным, хоть и делается быстро и просто!
Мне очень захотелось сделать этот десерт и описать рецепт в блоге, но привнести в него какую-то игривую нотку. Поэтому вместо муравейника у меня получились ёжики. Если будете делать десерт для детей, то в такой форме им он понравится гораздо больше, да и взрослые тоже будут приятно удивлены новой интерпретации «муравейника».
Есть два маленьких отличия в рецепте от оригинала. Во-первых, тесто я натирала на тёрке, а не прокручивала через мясорубку. Во-вторых, готовое тесто я смешала только с варёной сгущёнкой, хотя в оригинале крем делается на основе двух ингредиентов – масла и сгущённого молока.
Количество ингредиентов расчитано на 4 «Ёжика».
Ингредиенты:
Сливочное масло (150 гр.)
Сахар (1/4 стакана)
Мука (2 стакана)
Сметана (1/4 стакана)
Сода (1/4 ч.л.)
Сгущённое варёное молоко (1 банка)
Приготовление:
Масло растапливаем и хорошо перемешиваем с сахаром.
Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем смесь.
Следующим этапом добавляем соду и муку и хорошо вымешиваем тесто.
Далее есть два варианта. Традиционный первый вариант – прокрутить тесто через мясорубку. Но я использовала второй вариант для того, чтобы вам показать, как еще можно разделить на маленькие кусочки, если вдруг у вас нет мясорубки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозильник на час.
Достаём тесто и быстро начинаем натирать его на тёрку, тем самым получая тоненькие кусочки теста.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него тесто.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда тесто приобрело коричнево-золотой оттенок, его можно доставать из духовки.
Даём тесту немного остыть, после чего руками превращаем его в крупную крошку.
Добавляем в тесто 4 столовые ложки варёной сгущёнки и очень хорошо перемешиваем нашу смесь.
Теперь начинается самое интересное. Из теста нужно сделать ёжиков. На это может уйти немало времени, но результат того стоит. Я выкладывала тесто на доску и там уже формировала нужную грушевидную форму. Советую делать так – сначала выкладываете тесто горочкой (это будет тело ёжика), а потом небольшими кусочками выкладывайте «мордочку» ёжика. Можно кусочки подправлять зубочисткой.
После того как форма ёжиков готова, приступаем к декорированию. В кондитерский мешок выкладываем оставшуюся сгущенку, надеваем маленькую насадку в виде звёздочки и делаем «колючки» у ёжика. Чтобы сделать носик и глазки у ёжиков, я использовала шоколадные капельки.
Ставим наш десерт в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь). Получаем вот таких милашек!
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Торт "Муравейник"
Оригинал
FoodForLife.ru